Превью матча белорусского чемпионата по футболу: «БАТЭ» (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск)

Болельщикам обеих команд будет интересно сравнить возможности клубов и их текущее состояние.

АвторСанек89
17 сентября 2021, 18:38
0
Превью матча белорусского чемпионата по футболу: «БАТЭ» (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск)

В субботу в чемпионате Беларуси состоится ключевой матч не только тура, но и всего соревнования. «БАТЭ» на родном стадионе будет принимать лидера чемпионата – солигорский «Шахтер». Победный исход поединка возродит надежду «БАТЭ» на чемпионский титул, а вот поражение или ничья могут поставить жирный крест на шансах борисовчан.

Болельщикам обеих команд будет интересно сравнить возможности клубов и их текущее состояние.

Вратари

Номинальный первый номер команды Денис Щербицкий все еще находится в лазарете, но его достаточно успешно заменяют сразу три голкипера: Чичкан, Кудравец и Дергачев. Основным из них является Чичкан, но поединок со «Сморгонью» вратарь пропускал из-за повреждения. Отсутствие стабильного первого номера в воротах можно считать минусом «БАТЭ».

В солигорске на место в воротах также претендует пара голкиперов. В первом круге чемпионата Черник и Гутор выходили на поле поочередно, но впоследствии Черник стал чаще выходить в основе. Кроме того, Черник был вновь вызван в сборную Беларуси, что должно придать голкиперу дополнительную уверенность. 

Защита

Класс защитников «БАТЭ» можно оценить как высокий, но нельзя не отметить, что команда пропускала в семи из восьми предыдущих игр. Многие защитники клуба переболели коронавирусом, что не могло, не сказаться на оборонительных действиях «БАТЭ». Сейчас все ключевые персонажи в строю, за исключением Максима Володько, который из-за повреждения выбыл до конца сезона.

У «Шахтера» стабильная оборонительная линия, Гуренко пробовал различные сочетания в центре обороны, но решил остановить свой выбор на паре Филипенко – Сачивко. По краям же расположатся Шевченко и Бегунов.

Полузащита

Полузащита «БАТЭ» также не избежала влияния коронавирусной инфекции, но к предстоящему матчу все ключевые игроки, в лице Яблонского, Нехайчика и Юсова, находятся в строю и уже успели набрать неплохую форму. Однако, еще один основной игрок середины поля – Карасев не сможет принять участие в матче, так как получил четвертое предупреждение в предыдущей игре со «Сморгонью».

При Гуренко стало сложно прогнозировать состав средней линии солигорцев. Состав команды пополнили несколько новичков, которые оказали серьезную конкуренцию старожилам клуба. С уверенностью можно сказать, что на поле появятся Сзоке и Корзун, а вот дальше возможны варианты. Среди претендентов на место в основном составе стоит выделить Ахмеди, Океухи, двух Ивановичей, Пеича, Стасевича, а также Сотникова и Подстрелова.

Нападение

С нападением у «БАТЭ» есть определенные проблемы. Летом клуб покинул лучший форвард команды Максим Скавыш, который по иронии судьбы стал футболистом солигорского «Шахтера». Тренерскому штабу придется сделать ставку на Милича и Сигневича, на счету которых всего 6 мячей в текущем чемпионате. Сейчас у команды нет явного бомбардира и «БАТЭ» больше рассчитывает на командную игру в атаке.

Главная ударная сила «Шахтера» - гамбиец Дарбо, который находится в отличной форме. Основная угроза для ворот «БАТЭ» будет исходить именно от этого нападающего. Усилить атаку солигорцев может и бывший игрок «БАТЭ» - Скавыш, который пока не проявил себя в «Шахтере» должным образом.

Другие посты блога