Есть ли у «БАТЭ» шансы на чемпионский титул?

Рассуждаем о перспективах БАТЭ

АвторСанек89
22 октября 2021, 10:08
0
Есть ли у «БАТЭ» шансы на чемпионский титул?

Популярные букмекерские конторы РБ считают шансы «БАТЭ» на титул – минимальными, но не самый удачный сезон команды имеет объективные причины. «БАТЭ» перед матчем с «Минском» оказался в сложнейшей ситуации, ведь команду напрямую затронула пандемия коронавируса. На протяжении трех матчей из состава команды выбывали различные игроки, сраженные неприятной болезнью. Главный тренер борисовчан также выбыл на некоторое время из строя, причем по признанию Жуковского, он был не в состоянии даже просматривать матчи «БАТЭ» в прямом эфире.

В этот сложный период «БАТЭ» смог добиться неплохих результатов, одержав в 7 матчах 3 победы, при 3 ничьих и 1 поражении. Далее, когда эпидемия в команде пошла на спад «БАТЭ» продолжил уверенную поступь, последовательно разбив «Сморгонь» (в гостях – 1:3) и «Шахтер» (дома – 1:0), спровоцировав отставки главных тренеров этих клубов. После этих побед «БАТЭ» отправился в гости к «Руху», но при качественной игре гостям пришлось довольствоваться ничейным результатом.

В матче против «Спутника» «БАТЭ» взял технические 3 очка, а вот гостевой матч против «Славии» (поражение – 3:1) сразу пошел не по сценарию борисовчан. На первой минуте игры Валерий Громыко реализовал голевой момент, но взятие ворот было отменено судейской бригадой. Этот эпизод сломал игру «БАТЭ» и гости пропустили трижды, причем все голы были забиты с дальних дистанций. Теперь «БАТЭ» на 7 очков отстает от солигорского «Шахтера», сыграв на 2 матча больше главного конкурента.

Теоретически у «БАТЭ» еще сохраняются шансы на титул, однако, борисовчанам необходимо выиграть во всех 4 оставшихся матчах и ждать, что «Шахтер» наберет не больше 4 очков в 6 играх. Безусловно, такие расклады больше подходят для фантастического фильма, но все-таки такое развитие событий нельзя исключать.

А может ли «БАТЭ» потерять 2 место в таблице Высшей лиги? Да, такой вариант возможен, ведь на пятки команде из Борисова уже наступают минское «Динамо», «Рух» и даже «Гомель». Предстоящие 4 матча чемпионата станут для «БАТЭ» определяющими, причем борисовчанам лучше думать о сохранении места в еврокубковой зоне, нежели мечтать о чемпионском титуле. Для «БАТЭ» нет особой разницы – 2 или 3 место, так как обе позиции позволяют стартовать в квалификации Лиги конференций.

С другой стороны, от итогов чемпионата может зависеть судьба главного тренера «БАТЭ» - Жуковского, ведь уже ходит информация о скором увольнении специалиста. Жуковский пришел в «БАТЭ» после того, как клуб завершил предыдущие сезоны на вторых местах и он приложит все силы, чтобы не опустить клуб ниже исходного уровня.

Другие посты блога