Новости о самом главном

Теги Виктория Азаренко

«Жаркий отрезок сезона». Каким будет календарь Виктории Азаренко в августе

Продолжаем следить за выступлением Виктории Азаренко на просторах WTA. В августе у белоруски запланированы четыре турнира. В прошлом году американскую серию Виктория начала с «премьера» в Стэнфорде, где проиграла во втором круге и заработала 1 балл, но в этом году первым в списке значится турнир категории International в Вашингтоне, который пройдет с 3 по 9 августа. Виктория будет посеяна под 3-5 номером, но вне зависимости от посева все теннисистки начинают борьбу за титул с первого круга, а это значит, что Виктории нужно будет выходить во второй круг, чтобы заработать тот же 1 балл. Помимо белорусской спортсменки на турнир заявились игроки ТОП-30: Екатерина Макарова, Эжени Бушар, Сара Эррани, Саманта Стосур, Светлана Кузнецова, Ализе Корне, Ирина Бегу и Белинда Бенчич. Желаем удачи на турнире.

Citi Open

Следующий – турнир в канадском Торонто, который пройдет с 10 по 16 августа. Это уже категория Primier 5. Торонто – один из немногих турниров сезона, где Азаренко нужно подтвержать значительное количество рейтинговых очков. В прошлом году Виктория проиграла только на стадии 1/4 финала и заработала 190 баллов. Чтобы остаться в плюсе, нужно превзойти результат прошлого сезона. В этом году Виктория не получит высокий номер посева, а значит начнет защиту с первого круга. Состав предыдущего турнира был очень легким, но на этом сыграют: Серена Уильямс, Мария Шарапова, Петра Квитова, Ана Иванович, Каролин Возняцки, Агнешка Радванска.

Виктория Азаренко

Заключительным рубежом перед последним в сезоне турниром Большого шлема станут соревнования в Цинциннати, которые пройдут с 17 по 23 августа (Premier 5). В прошлом году Виктория в последний момент снялась с тунира, а, значит, на этот раз ничего защищать не надо. Турнир примечателен не только этим. Именно в Цинциннати в 2013 году Виктория выиграла на данный момент свой последний титул в туре и именно тогда, она в последний раз оказалась сильнее Серены Уильямс. На данный момент нет стартового листа Цинциннати, но понятно, что список теннисисток будет мало отличаться от предыдущего.

Виктория Азаренко

Ну и, наконец, последний турнир Большого шлема в сезоне. Открытый чемпионат США (Us Open), как всегда, пройдет в Нью-Йорке на кортах местного Национального теннисного центра. В прошлом году Виктория дошла до 1/4 финала и заработала 430 рейтинговых очков. Защита на этом турнире предстоит очень сложная, но такая важная. Ведь потеря этих драгоценных баллов может стоить места в ТОП-25.

Виктория Азаренко

Вот такие планы и задачи у Виктории в августе. Расклад может быть как приятный, так и не очень. Нам остаётся пожелать только большой удачи, ведь при любых обстоятельствах, мы всегда будем рядом.

Фан-клуб Виктория Азаренко в твиттере: FansVichka Azarenka (@Fan_Aza) | Твиттер

РЕЙТИНГ +25

Свежие записи в блоге

18 июня 2017 10:43
Каков антураж самoй престижной гонки мира

14 июля 2015 03:00
«Жаркий отрезок сезона». Каким будет календарь Виктории Азаренко в августе

13 июля 2015 21:44
«Ужин Чемпионов». Как триумфаторы Уимблдона отпраздновали свой успех

11 июля 2015 22:58
«Эффект Серены». Как Уильямс младшая завоевала очередной титул турнира Большого шлема

Сегодня родились