Блог Клуб Анонимных АнонИмов

Убить дракона

Ну поймите же, он здесь! (показывает на голову); я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?! В себе! (с) "Убить дракона" (реж. М. Захаров)

 

Сразу хочу отметить, что в этом году я слежу за Чемпионатом Беларуси по футболу очень пристально. Согласитесь, есть за чем следить, он событийный, полон скандалов, интриг, расследований. Кому то может показаться, что интерес подогревается искусственно, но мне кажется, что всё закономерно.

Троевластие в чемпионате  стало для всех давно привычным делом. На столько привычным, что вопрос о том кто будет чемпионом практически не стоит ни у кого уже с начала чемпионата. Пошли разговоры даже о том, что и не надо нам другого чемпиона. Мол только один клуб может достойно представить нас в Лиге Чемпионов или Лиге Европы. Вот объясните мне - сторонники данной позиции - что это за бред? На основании чего вы делаете такие выводы? Расскажите когда последний раз было - это "достойно", в каком году? И что вы вообще подразумеваете под этим "достойно"?

Все, что происходило в последние годы вверху таблицы повлияло, на мой взгляд, на психологию не только болельщиков, но и психологию игроков остальных клубов, мол "все равно всё ясно" или "будем бороться за прописку". А в некоторых случаях высказывания заслуженных тренеров этих клубов и их позиция заставляет внушать подозрения, что у них вообще нет цели "переходить дорогу "трехглавому дракону" - себе дороже. Мол будем скромно "телепаться" со своим скромным бюджетом, сохраняя позиции в середине таблицы или вот это еще: "хотим попасть в пятерку" = читай: "будем бороться за 4-5 место". Все это подтверждается позицией клубов в отношении ситуации с переносом туров, а сейчас с ситуацией с "минус три". И дело не в правомерности тех или иных решений АБФФ - тут я не буду углубляться, не моя компетенция, а дело именно в безсменной позиции этих клубов.

Кстати про "минус три". Это может не нравится одним, нравится другим, считаю что все должно решить АБФФ, вот потом мы и будем разглогольствовать на эту тему, где какой бардак в федерации или в администрации клуба, а он похоже везде.

Так вот, на мой взгляд ситуацию перевернули в одну плоскость: позарились на самое святое - на единственный клуб, который вообще достоин чего то, потому что... ПОТОМУ ЧТО ЧТО? А остальные нас только позорят и не достойны! НЕ достойны - это кто решил? Это ж как должны себя чувствовать в этой ситуации остальные? С какими чувствами игроки клуба, идущего сейчас на первом месте, должны выходить на поле? Высокомерие старшей головы нашего трехглавого дракона просто зашкаливает - у них своя таблица и свои расчеты - этакая психологическая атака. Я сейчас не говорю про правомерность решения АБФФ и не утверждаю, что они правы или нет, но на данный момент есть решение. Но они "уверены" , что все станет на свои места. Они решили, что это место их? Это я всё к чему? Высокомерие и поведение чемпиона просматривается на всех уровнях: как в администрации (вспомним высказывания по поводу А. Глеба или "работу" юридической службы),  так и на уровне администратора сайта.

Я не утверждаю, что надо рубить эти три головы прямо здесь и сейчас и делать революцию в кабинетах. Да и остальные клубы пока не готовы. Но считаю, что пора эти головы поменять хотя бы местами. И мы видим как "развивается" ведущий клуб последние 2 года и как "достойно" представляет нас в Лиге Чемпионов, благодаря сложившейся "традиции".

Иногда, что бы подняться, надо немного спуститься на землю, посмотреть снизу и увидеть много интересного, вскрыть исочник проблем. Ведь когда смотришь сверху, многого не замечаешь.

А то у нас один президент, один хоккейный клуб, один футбольный - поэтому ничего нет - не...., не хоккейной сборной, не футбольной. Кому то и так хорошо, кто-то скажет, а что будет если поменять  - ничего не измениться, а кто то все равно хочет перемен, потому что только перемены дают нам толчек к развитию во всех сферах.

Перемен требуют наши сердца. (с)

Благодарю за то, что уделили 5 минут времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателя, поэтому резать в комментариях можно и нужно, удалять не буду (только за оскарбления). За конструктивизм!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья