Клуб Анонимных АнонИмов
Блог

Билеты из профкома, тамады и вспотевшие задницы. Как мы с Георгичем на Евроигры ходили

Сразу скажу, что я свое мнение о Европейских играх особо не высказывал, потому как посчитал нужным попасть на какие-нибудь соревнования, что бы увидеть и прощупать все и всех изнутри. Так вроде будет и объективно и субъективно одновременно. Согласен конечно с тем, что это нам не в жилу, и многим эти игры только мешают, в связи с их проведением много неудобств и скорее бы они уже закончились, и т.д. и т.п. Один лишь вопрос нам вообще, что нибудь в жилу? Или ЧМ по хоккею был нам по-карману? Но тогда так не хейтили его как сейчас эти соревы. Потому что хоккей у нас любят, но через призмочку так, тут можно и потратиться. Ладно понесло меня не туда. К делу. Рассказываю все по порядку.

Мы с коллегой по работе - Георгичем спортом увлекаемся, смотрим, болеем. Он самбист с разрядом, а я футболист по жизни, и стритболист заядлый был когда-то. Решили, что раз такая тема с играми, надо посетить. Посмотреть изнутри как оно. Залезли в паутину и начали искать билеты еще в начале июня. Билеты, как было написано, и выделено особым серым цветом были "все проданы". Не поверили - позвонили.

- Как проданы? - недоумевающий женский голос на другом конце либо прикалывался либо делал вид.

- Ну вот находимся на вашем сайте, все серым цветом, на футбол пляжный нет, на баскетбол нет, на самбо нет, бадминтон и то нет!

- Значит распроданы.

- Вот это ажиотаж! - сказал мой коллега и расстроенный положил трубку.

- Вот это п****ж! - подумал я вслух. 

Немного, но бурно, порассуждав на тему куда были направлены наши с ним билеты, мы продолжили поиски, и максимум на что мы наткнулись, это было несколько билетов на спортивную гимнастику. Увидев минимальную цену - "20" за билет, решили, что на этом наши Евроигры закончились и под аккомпанемент комментариев и мнений в байнете убаюкивали себя тем, что на кой они нам эти "голодные игры" и пошло все оно лесом!!! И вроде бы уже успокоились, если бы не счастливый случай. Я случайно спросил в профкоме нашей организации, ибо особой надежды не было на приобретение, нет ли билетиков на евроигры, и о чудо! - благодаря настойчивости, наглости, природного обаяния и чуйки, три билета на баскетбол 3х3 были у меня в кармане. Позже мы "прогуглили" и узнали, что это будут полу-финалы и финалы женских и мужских соревнований. Это обрадовало. Помню подумал, а если еще и белорусы пройдут, будет веселее. Так и случилось.

Итак наш дедлайн 24.06.2019г. Palova Арена. Баскет 3х3 18.00. До начала 15 минут. Приезжаем на ст. метро "Немига". Двигаемся к фан-зоне, прописывая мысленно "двушки" волонтерам с большими "руками" и поднятыми пальцем. Этих бездельников по дороге было тьма. Проходим мимо палаток с шашлыками, "горячими собаками", пивом за 4 р., мороженными и твороженными вкусняхами, расположенными вдоль проспекта. Потом сцена - на неё мы не обращали внимания, оттуда доносились звуки неких патриотических спортивных песен. Подходим к арене, там небольшая очередь перед металлоискателями. Стоим минут десять, в принципе не напряжно, подходит "халявщик" и просит продать лишний билет, отвечаю ему: "а что "вашим" не выдали билеты?" Он уходит. Прошли металлоискатели - они ничего не нашли. Снова двигаемся к арене сквозь волонтерские кипы с пальцами, мысленно прописываем "двушки", изредка отдавая "пятюню" симпатичным барышням. И вот мы на Арене. Она практически заполнена на первый взгляд. Два ведущих с микрофонами, один на русском, второй ди-джей на английском,хороший бит из колонок, все вроде нормально. Двигаемся на свои места, поднимаем сидящих на них волонтеров и усаживаемся на второй ряд - площадка как на ладони, что радует. Волонтеры при этом уходят на другие места, создавая при этом эффект заполняемости Арены. Русско-кричащий тамада периодически между прочим напоминал "посмотрите! трибуны заполнены, люди толпятся в проходе, похлопаем нам всем!", я не тушевался и кричал в ответ, что мол: "места есть - идите сюда!", но за отсутствием микрофона, не мог быть услышанным. Ну и ладно.

Беларусь - Эстония. Полуфинал.

Баскетбол, стритбол и все производные от этого вида спорта смотреть лично мне интересно, поэтому скучно не было. Тамады заводили зал, и многочисленные поклонники пускали волну и кричали "Беларусь!". Я пытался про себя вставлять "живе" - и получалось очень не плохо. Полуфиналы разочаровали. Девушки мазали и не фолили какого-то в концовке, ну а мужики вроде как отборолись на максималках, но в финал не те не другие не прошли.

 

В перерыве между полуфиналами и матчами за 3-е место и финалами мы вышли перекусить и промочить горло, ибо было душновато, да и задницы вспотели у всех без исключения. Постояв в очереди за закусками минут двадцать, от безысходности и голода пришлось выложить за две "горячие собаки", один кофе, два пива и мороженное - 23 рубля. Не дешево, но что поделать, "завтра и еще два дня экономим на обеде". Кстати билеты номиналом по 50 р. каждый. Как же меня подмывало их "загнать" даже за номинал, если бы вы знали! Но Георгич переубедил. Да и я не по тем делам. Сына сводил зато. Вот и считайте во сколько обходится это удовольствие, если за свои бабосы:123р. - это нам с сыном на двоих, и коллеге 60 р. - итого 203 р. на троих. Для кого-то "пшик", для нас - не хило и дорого. Стоит отметить, что ребята делали все быстро и оперативно, отмечу такой плюсик: пока ждал "горячую собаку", за ожидание получил картофеля жаренного в кульке - мало, но бесплатно, приятно. Подумал: вот тебе и "голодные игры", подкармливают - ребята в теме походу.

Поели нормально, хоть и дорого, и вернулись на трибуны. Пиво можно было занести с собой, кстати, но тесновато даже сидеть и особого удобства и кайфа, если только ты не на первом ряду, нет. Наши взяли два третьих места, что порадовало и нас и всех вокруг. Все снова кричали "Беларусь!", тамады разрывали колонки, музыка играла в такт, "праздник" был в самом разгаре, кое-кто даже танцевал. Мы были спокойнее остальных - пришли посмотреть баскетбол. Посмотрев финалы, разочаровавшись в латышах, хоть и проиграли они по делу, мы уставшие и сонные побрели по домам в сторону метро. "Двушки" в "капы с пальцами" волонтерам прописывать уже было лень даже мысленно, поэтому без особого энтузиазма мы проходили мимо них вездесущих и сеющих натянутые улыбки.

 

Народу в фан-зоне было не очень много. Кое где образовывались небольшие сутолоки, желающих поглазеть то на трансформера, то на "ковбойский" аттракцион с быком, на котором женщина в добротном белом деловом костюме, оседлав его, периодически с него слетала. Со сцены долетали испанские мотивы,вдоль проспекта за столиками сидели люди, они выпивали пиво и напитки, ели шашлык и "горячих собак". По наблюдениям и услышанному иностранцев было не много, может от того что они никак не выделялись. Налюбовавшись городскими видами прошли зону без происшествий. Уставшие, потные, и что греха таить вроде бы довольные, поехали на метро домой.

Спалось плохо - снились какие-то "жахи". То ли от "горячих собак", то ли от всего пережитого, то ли от того, что кто-то сглазил - не знаю, но на этом мои евроигры закончились.

Прошу простить если кого-то обидел, предал чьи -то идеалы и принципы, или развлекся за чей-то счет, но я должен был увидеть это изнутри, что бы не писать о том, где я не был, чего не видел,чего не потрогал, и не пропустил через себя.

Спасибо, что прочли до конца. Всем мира!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья