Блог Кава и бла-бла-бла

Бриллиант «Астаны». Кого БАТЭ стоит опасаться

Неманья Максимович – казахстанский Мирко Иванич.

alt

В составе «Астаны» полно классных легионеров. Самым ярким и интересным является Неманья Максимович, который, как и Иванич, уехал рано из Сербии – европейского центра по производству футбольных талантов – и принялся тащить клуб из Евразийского союза в еврокубки. Рассказываем об этом игроке.

Перспективным парнем уехал из Сербии

Родился в курортном городке Баня-Ковиляча в западной Сербии. Позже попал в Белград. Тренировался в молодежном составе «Црвены Звезды». Так сильно хотел играть за границей, что уже в 18 лет укатил в Италию – в клуб «Эллас Верона» из серии В. Чуть позже засветился в сборной Сербии до 19 лет и получил приглашение от словенского клуба «Домжале».

Был куплен «Астаной» за 2 миллиона евро

Максимович перебрался в казахстанский клуб в феврале 2015 года. Он ушел из «Домжале» за космическую сумму. Боссам «Астаны» пришлось вывалить 2 миллиона евро. Кстати, на территории бывшего СССР Неманья начал так же бодро, как и Мирко Иванич: сразу же выиграл Суперкубок Казахстана, а свой первый гол забил уже во втором туре местного чемпионата. Прямо сейчас, по оценкам transfermarkt.de, Неманья стоит те же 2 миллиона, при этом является самым дорогим футболистом своего клуба и чемпионата в целом.

alt

Был номинирован на премию Golden Boy-2015

По окончании сезона-2015 Максимович оказался просто в чумовой компании. Премию Golden Boy вручают лучшему футболисту до 21 года. Вы только гляньте на эти имена: Деле Алли из «Тоттенхэма», Эктор Бельерин из «Арсенала», Келечи Ихеаначо из «Манчестер Сити», Аднан Янузай их «Боруссии» Дортмунд и Антони Марсьяль из «Манчестера Юнайтед». Среди них затесался и Максимович из «Астаны».

Чуть не перешел в «Гамбург»  за 5 млн евро

Сербское СМИ Vecernje Novosti сообщало о трансфере как чуть ли не о свершившемся факте, но переход в «Гамбург» так и не состоялся. Немецкий клуб был близок к приобретению 20-летнего серба за целых 5 миллионов евро. Но «Астана» не получила эту внушительную сумму. Или не захотела ее получить?

Тащил сборную Сербии до 20 лет

Максимович стал героем финала чемпионата мира U-20. Сербы в нем встречались с бразильцами. Неманья сделал голевую передачу во время первого гола, но матч закончился ничьей 1:1. За три минуты до конца овертайма Максимович забил уже второй гол и сделал сербов чемпионами мира.

Прямо сейчас может оказаться в «Лионе», а до этого мог уйти в московский «Спартак»

Естественно, после классного сезона-2015, в котором Неманья в 23 играх чемпионата Казахстана забил 6 голов, к нему появился реальный интерес со стороны московского «Спартака». «Астана» удержала игрока. Но совсем недавно, в летнее трансферное окно, серба снова стали сватать в самые разные клубы. А «Лион» даже начал вести переговоры с казахстанским клубом. Среди прочих заинтересованных команд еще значатся «Интер» и «Милан».

Забивает крутые голы

Хватит фактов. Держите видео, которое многое объясняет.

Читает книги, а не сидит в соцсетях

Удивительно, но в современно мире Максимовича не встретишь в соцсетях. Сербский полузащитник признается, что ему это просто-напросто неинтересно. Своим хобби он называет чтение.

– Когда я еще жил в Сербии, то читал немного. А когда переехал в Словению, решил, что время, которое я тратил на интернет, лучше посвятить чтению. Я прочитал большинство книг Робина Шармы, а еще мне нравится творчество Иво Андрича.

Такой вот умный и талантливый парень.

Фото: vesti.kz

Да
16%
Нет
79%
Обыграет в обоих матчах и пройдет дальше
5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья