Кава и бла-бла-бла
Блог

«Кривые ноги добавляют изюминки». Как мы превращали белорусского футболиста в модель

«Мисс Беларусь-2008» поставила эксперимент над игроком брестского «Динамо».

– До конца делаем упражнение, держим концентрацию, не заваливаемся!

Нет, это не строгий главный тренер футбольной команды делает замечание своему подопечному во время тренировки, это милая девушка-преподаватель обучает девушек и, да-да, парней искусству красивой походки – дефиле.

Красавица Ольга Хижинкова – модель и пресс-секретарь футбольного клуба «Динамо» Брест. Ну и «Мисс Беларусь-2008», если кто забыл. Мы в редакции решили объединить ее две стихии и пригласили игрока Алексея Иванова в «Национальную школу красоты».

– Мне предложили попробовать себя в роли модели, – начинает с самого начала Алексей. – Я хорошо отношусь к подобного рода затеям. Всегда соглашаюсь, потому что в жизни постоянно нужно узнавать что-то новое. Не надо стопориться на чем-то одном. Тем более в белорусском футболе сезон закончен. Почему бы не поучаствовать в других проектах?

– Стой. Ну, очевидно же, что в команде тебя будут «травить» после такого проекта.

– :) Это всегда будет. Я уже прям жду шуток по этому поводу, но готов к ним. Что еще тут добавить? Я настроился. Готов. «Травите»!

Что ж, погнали, то есть грациозно пошли.

Алексей попал в первую группу профессиональной подготовки. Туда отобраны высокие взрослые парни и девушки, которые потенциально могут стать настоящими моделями. Футболист выделяется в этой компании. Нет, не кривыми ногами. Кстати, это вообще проблема, если что? Отвечает эксперт Ольга Хижинкова:

– Нет-нет, вообще не помеха. Наоборот, такая брутальность добавляет образу какой-то изюминки и делает его более харизматичным.

Чем же выделяется футболист? Нет, даже не классной клетчатой рубашкой. Фигурой. Его крепкое сбитое телосложение намекает, что в «Школу красоты» заглянул новичок.

– Смог бы я работать моделью? Мне кажется, у меня не те параметры, – наверное, в первые жизни Иванову мешают мышцы. – Но если бы предложили, то, может, и согласился бы... Конечно, это не должно мешать футболу.

Пока Алексей тренируется ходить, с Ольгой развиваем тему фигуры.

– Насколько вообще модели должны быть спортивными?

– Прямо сейчас модель должна быть в первую очередь худой. Хотя говорят, что набирают популярность модели «плюс сайз». Но если посмотреть на подиум, то там увидишь только суперхудых девушек. При этом есть тенденции, а есть тренды. Спорт сейчас в тренде. Им занимаются практически все. Мне кажется, моделей, которые не ходят в тренажерный зал или не бегают, уже не существует. Каждая, если позволит себе съесть что-то лишнее, тут же отрабатывает эти калории в зале.

К парням требования немного другие. Сейчас в тренде люди, скажем, хипстерского телосложения. Накаченные мужчины уходят с подиумов. Тем не менее, есть особенности. Парни, которые занимаются рекламой нижнего белья, по-прежнему должны обладать спортивным телосложением. Там это очень важно, а вот по подиуму ходят мужчины без намека на какую-либо спортивную составляющую.

– Одним словом, «дрыщи».

– Ага. Я просто не хотела это произносить вслух.

***

– Вдруг вам здесь так сильно понравится, что решитесь у нас остаться? – замечает преподаватель по дефиле.

– Ну, посмотрим, – кажется, футболист всерьез рассматривает такую перспективу.

Алексей держался очень достойно. Внимательно слушал преподавателя, нисколько не стеснялся, действительно хотел стать лучше в новом для себя занятии. Показалось, что модельное дело дается ему очень легко. Вот он интригующе смотрит в зеркало, а потом разворачивается в лучших традициях подиумов Нью-Йорка или Милана.

– Мне будет очень интересно узнать мнение Леши, насколько умения моделей – это просто и легко, – томится в ожидании Хижинкова. – Принято считать, что дефиле – несложное занятие. На самом деле это очень трудно. Я обучаю своих подростков этому около девяти месяцев. Только в конце обучения они достигают какого-то результата. У каждого из нас есть масса привычек, которым мы в силу обычной жизни подчиняемся. Забываем об осанке и плечах. Модельный бизнес – это действительно большой труд, через который нужно пройти достойно.

Упс. Футболисту так не показалось.

– Ой, совершенно несложно. Хочу сказать, что в футбол играть гораздо сложнее. Здесь легко. Мне показали простые элементы, я их быстро освоил.

Как независимые наблюдатели добавим, что Алексей хоть и смотрелся очень уверенно, но получал массу замечаний от преподавателя. Кроме того, игрок провел в центре «Национальной школе красоты» больше трех часов. После занятия по дефиле он приступил к изучению актерского мастерства. И это лишь малая часть всего обучения. Кажется, посыл Хижинковой о тяжелом труде больше похож на правду, чем выводы Алексея.

– Если честно, ожидал худшего, но все сложилось очень хорошо, – делает выводы дипломатичный футболист. – Мне понравилось. К тому же я понимаю, что многие футболисты занимаются модельным бизнесом. Например, Криштиану Роналду. У Дэвида Бекхэма классно получается. Я не считаю это занятие каким-то постыдным. Хорошее дело. Почему бы и нет?

Ладно, пришло время поговорить на действительно горячие темы.

– Насколько модельный бизнес – это для мужчин?

– Да, бытует такое мнение, что модельный бизнес – это не совсем для мужчин и вообще как-то неправильно. Но если человеку нравится, то почему бы этим не заниматься? Вижу, что ребята с удовольствием ходят на тренировки. У некоторых парней не получилось со спортом, но они не потерялись и хорошо себя чувствует, будучи моделью.

«Жаль, здесь много «голубых». История белорусского футболиста, ставшего моделью

Вот это нормальная история про Алексея Холода. Человек закончил с футболом, но после этого нашел себя и стал работать моделью. Молодец. Ему это нравится. Он на виду. Все хорошо у парня.

– Ты понимаешь, почему так часто говорят про моделей-гомосексуалистов, когда кругом так много красивых девушек?    

– Эээ... Ну да, есть такое мнение... Я согласен, что модельный бизнес больше подходит девушкам. А по гомосексуалистам... Наверное, модные мужские показы как-то повлияли на сознание общества. У каждого свое мнение, конечно, но лично я не считаю, что среди моделей не должно быть мужчин. Так же не считаю, что и футбол только для парней. Если девушке нравится этот вид спорта, то почему мы должны ей запрещать это?

Мы не можем просто так уйти и не поговорить на щекотливую тему с «Мисс Беларусь-2008».

– То, что среди моделей много гомосексуалистов, – это правда?

– Ха-ха.

– Бывший футболист Алексей Холод утверждает, что да. Ему не раз предлагали взлет по карьерной лестнице.

– Думаю, то же самое предлагают и девушкам :). Честно говоря, я с этим не сталкивалась. Я работаю в основном с подростками. Не знаю, что происходит у мужчин. Вообще, гомосексуалистов можно встретить не только в модельном бизнесе. Это не стоит относить к профессиональной деятельности. Сейчас такие тенденции, что их можно встретить где угодно.

***

У футболистов и моделей (мужчин, конечно) больше общего, чем могло бы показаться на первый взгляд.

~ самозабвенно следят за своей внешностью;

~ любят славу и известность.

У моделей даже есть легионеры. Там, кстати, дела лучше, чем у белорусских футболистов.

– Я должна все-таки сказать, что именно «Национальная школа красоты» не отправляет моделей  за границу. Не знаю, правда, как обстоят дела на мужском фронте, – начинает рассказ Хижинкова с маленькой оговоркой. – В целом же девочки из Беларуси активно штурмуют европейские страны, что очень престижно. У многих хорошо получается. Те, кто не закрепляются в Европе, уезжают в Азию. В основном для фотосъемки. Есть масса примеров, когда девушки из глубинки становятся лицами известных мировых брендов.

А у нас разработан идеальный союз. Муж-футболист и девушка-модель. С деньгами у вас точно будет полный порядок.

– Две сферы являются хорошими для заработка при определенном потенциале. Если мужчина – успешный футболист, а девушка – известная модель, то эта семья не будет испытывать финансовых проблем, – резюмирует Ольга Хижинкова.    

Впрочем, если вы будете хороши хоть в каком-то деле, то за вами обязательно последуют видеокамеры.

Фото: vk.com/id20899011, dynamo-brest.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья