Блог Squadra Azzurra

Первое поражение Конте: Португалия без Роналду минимально одолела Италию

Сборные Италии и Португалии встречались в товарищеском поединке.

Италия – Португалия – 0:1 (0:0) Голы: Эдер 52’ – 0:1 Италия: Сиригу, Раноккия, Бонуччи, Дармиан, Де Шильо, Бертолаччи, Кандрева, Пирло, Сориано, Эль-Шаарави, Иммобиле Запасные: Матри, Пелле, Моретти, Паскуаль, Бонавентура, Маркизио, Паделли, Астори, Габбьядини, Пароло, Васкес, Сансоне, Ачерби Португалия: Бету, Алвеш, Коэнтрау, Фонте, Данилу, Моутинью, Куарежма, Тьягу, Виейринья, Эдер, Варела Запасные: Карвалью, Нани, Адриен, Патрисиу, Карришу, Лопеш, Гиро, Элизеу, Пицци, Андре 16 июня.

Товарищеский поединок сборных Италии и Португалии не вызвал особого интереса или же ажиотажа в Швейцарии. На трибунах женевского стадиона, где и проходила встреча, зияло очень много свободных мест, а сами швейцарцы поддерживали не своих соседей-итальянцев, а болели по принципу «кто сейчас атакует, тот пусть сейчас и забивает». Футболисты обеих сборных проводили последний матч перед отпуском, проводили его в своё удовольствие и полурезервными составами. Что и говорить, если главная звезда и лучший игрок португальцев Криштиану Роналду на этот матч заявлен и вовсе не был.

В своё удовольствие – не значит плохо. Наоборот, игроки большую часть игры выглядели не ленивыми, как можно было подумать, а намного более раскрепощенными, чем в официальных матчах. К тому же, в составе обеих команд были футболисты, которым есть что доказывать главным тренерам. Итальянцы в первом тайме лучше держали мяч, больше им дорожили, но гораздо хуже соперника шли вперед. Атаки сборной Португалии были намного более скоростными и резкими, чем у соперника. Тем не менее, первый момент в первом тайме на тридцать первой минуте создали итальянские футболисты: Эль-Шаарави совсем чуть-чуть не хватило точности после прохода в штрафную Португалии и удара в дальний угол.

Португальцы ответили почти сразу же. После паса назад не лучшим образом сыграл Сальваторе Сиригу. Вратарь сборной Италии не смог выбить мяч подальше, отдал его сопернику, Варела покатил на Эдера, однако удар того почти по пустым воротам нейтрализовал на ленточке Раноккья. К тому моменту уже минут пятнадцать номинальные гости играли без Коэнтрау. Самый неприятный эпизод матча случился в середине первого тайма, когда травму получил Фабиу Коэнтрау и вынужден был покинуть поле.

Второй тайм поединка начался с моментов у Италии: сначала чуть-чуть точности не хватило Сориано, а потом блестяще в воротах после выстрела Бонуччи сыграл Бету. После чего забила Португалия. Элизеу поборолся за мяч в центре и протолкнул его по флангу на Куарежму, тот в своём стиле внешней стороны стопы вырезал прострел в центр штрафной площадки, откуда Эдеру оставалось расстрелять Сиригу. Долгое время итальянцы не моги прийти в себя и продолжали пропускать атаки. Впрочем, ничего по-настоящему опасного португальцы больше не создавали. Свой ответ «скуадра адзурра» впервые после пропущенного гола организовала только на семьдесят первой минуте, однако Дармиану, классно развернувшемуся в штрафной противника, не хватило точности после удара с пяти метров.

Несмотря на все старания и момент Габбьядини и Раноккьи на последних минутах, отыграться итальянцам всё-таки не удалось. 0:1 – минимальная победа Португалии над Италией в не самом интересном матче.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья