Блог Squadra Azzurra

Сборная Италии победила Мальту и догнала Хорватию

Итальянская сборная свой отборочный матч проводила через час после того, как стал известен результат матча между Азербайджаном и Хорватией.

Италия – Мальта – 1:0 (0:0)

Италия: Буффон, Дармиан, Бонуччи, Кьеллини, Паскуаль, Верратти (Сориано 77’), Пирло, Бертолаччи (Пароло 55’), Габбьядини (Кандрева 64’), Пелле, Эдер

Запасные: Де Росси, Барцальи, Паделли, Дзадза, Сиригу, Инсинье, Васкес, Флоренци, Де Шильо

Мальта: Хогг, Мускат, Борг, Мускат, Агиус, Файлла, Фенек, Мускат, Бриффа (Шиберрас 90’), Эффионг, Шембри (Кристенсен 73’)

Запасные: Мифсуд, Хэйбер, Коэн, Жан-Пьер, Зерафа, Велла, Пизани, Камильери, Бонелло, Бальдаккино

Голы: Пелле 69’ – 1:0

Предупреждения: Кандрева 88’ — Фенек 35’ 03 сентября.

 Нулевая ничья в Баку между Азербайджаном и Хорватией полностью устраивала итальянцев, которым для того, чтобы выходить на первое место в группе нужно было просто выигрывать дома у Мальты. Ещё лет десять назад вопрос стоял бы о двузначном счете, но нынешняя сборная Италии не в состоянии отгружать соперникам более двух мячей даже если ей противостоит такая слабая сборная, как у мальтийцев.

Оставалось рассчитывать на класс итальянцев и стандарты гениального Пирло. "Маэстро" уже на третьей минуте мог подтвердить статус одного из лучших исполнителей штрафных ударов. Экс-игрок "Ювентуса" закручивал мяч над "стенкой", но футбольный снаряд пролетел выше перекладины.

Позиционные атаки у итальянцев не проходили - мальтийцы в количестве девяти человек стояли у своих ворот и лишь изредка выбирались на половину поля хозяев. Но Мальта могла по-настоящему шокировать весь футбольный мир на двадцать девятой минуте, когда провела эффективную контратаку. Эффионг вошёл в штрафную Буффона, ушёл от Дармиана, посадив защитника "Манчестер Юнайтед" на колени, и закручивал мяч в дальний угол. В том случае, если бы мяч попал в створ ворот, Джи-Джи Буффон не сумел бы достать до него и спасти команду от позора.

С началом второго тайма итальянцы начали постепенно подключать скорости, понимая, что их время подходит. На пятьдесят восьмой минуте Маноло Габбьядини, приняв пас от Верратти, решился на дальний удар. Мяч угодил в перекладину метров с двадцати пяти. Габбьядини запомнил эту неудачу, так как она стала для него последним игровым действием на поле - Конте решил вместо Маноло выпустить на поле Антонио Кандреву.

Чутье "Графа" не подвело. Кандрева принял участие в результативной атаке "скуадры адзурры". Паскуаль перевёл мяч на фланг в сторону Кандревы, полузащитник "Лацио" выполнил подачу во вратарскую, где Грациано Пелле головой переправил мяч в сетку ворот Хогга.

При помощи единственного гола итальянцы добыли три очка и догнали Хорватию в таблице отборочной группы.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья