Блог Squadra Azzurra

Де Росси забил пенальти, получил красную карточку и принёс Италии 3 очка в матче против Болгарии

Италия – Болгария – 1:0 (1:0)

Голы: Де Росси 5’ (пенальти) – 1:0

Италия: Буффон, Де Шильо, Кьеллини, Дармиан, Бонуччи, Кандрева (Эдер 86’), Верратти, Де Росси, Пароло, Эль-Шаарави (Флоренци 73’), Пелле (Дзадза 71’)

Запасные: Пирло, Кришито, Барцальи, Паделли, Иммобиле, Габбьядини, Сориано, Сиригу, Васкес

Болгария: Митрев, Александров, Бодуров, Минев (Бандаловски 63’), Минев, Попов (Рангелов 72’), Чочев, Миланов, Дяков, Неделев (Александров 67’), Мицански

Запасные: Иванов, Манолев, Златински, Тонев, Терзиев, Христов, Славчев, Макенджиев

Предупреждения: — Минев 58’, Рангелов 80’, Дяков 86’

Удаления: Де Росси 55’, Мицански 56’ 06 сентября. Стадион "Ренцо Барбера" (Палермо).

Если Антонио Конте хочет быть до мозга костей классическим итальянским тренером ему больше не нужно ничего делать, только выигрывать 1:0 у Мальты и Болгарии с трудом, но квалифицироваться в финальную часть крупного турнира. После того, как апеннинцы с трудом победили карлика-Мальту, многие подумали, что в игре с более открытой в тактическом плане Болгарией "скуадра адзурра" покажет весь свой потенциал, но на деле всё самое интересное случилось в дебюте матча, после чего хозяева принялись заниматься любимым делом - удерживать победный счёт.

Автор победного гола в матче против Мальты Грациано Пелле мог продолжить собственную результативную серию уже на третьей минуте встречи с болгарами. Пелле принял прострельную передачу с правого фланга и пробил по воротам. Митрев парировал мяч перед воротами, а Эль-Шаарави попытался ударить через себя, но футбольный снаряд опустился сверху на сетку владений.

Две минуты позже итальянцы всё-таки провели быстрый гол. Веселин Минев в пределах своей штрафной площади сбил Антонио Кандреву. Удар с "точки" вызвался исполнять Даниэле Де Росси. Автор самой высокой зарплаты в чемпионате Италии со второго раза пробил в правый нижний угол. Митрев не сумел достать до мяча.

Полузащитник "Ромы" в отчётном матче играл большую роль в атаках итальянской дружины. На восемнадцатой минуте южанин пошёл вперёд, но внезапно потерял мяч, в результате чего Мицански пошёл вперёд и метров с восемнадцати пробил в левый нижний угол. Буффон в своём классическом стиле смог перевести мяч на угловой.

Нужно отдать должное итальянцам - один опасный момент у ворот Буффона не испугал их и до конца тайма они создали две возможности для огорчения Митрева. Сначала Пелле бил в касание после прострельной передачи - мяч прошёл выше перекладины. Затем Де Шильо выкатил мяч на Кандреву, Антонио метров с четырнадцати пробил в правый угол, но не слишком сильно. Митрев успел остановить мяч на пути к воротам.

Болгарский вратарь здорово старался и после перерыва. Митрев отражал удары в упор, но всё изменилось, когда численный состав двух сборных снизился до количества двадцати человек в совокупности. Де Росси и Мицански в ходе единоборства получили по красной карточке от Сергея Карасёва, отнёсшегося к своей международной работе очень ответственно.

К российской бригаде арбитров итальянские и болгарские СМИ не придрались, что уже, в общем-то, неплохо. Зато сами итальянцы на 89-й минуте могли удвоить своё преимущество, но Бонуччи после навеса Флоренци пробил выше цели головой. Италия одержала победу и закрепила за собой три очка и первое место.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья