Блог Squadra Azzurra

Итальянцы завоевали путёвку во Францию

 

Азербайджан – Италия – 1:3 (1:2)

Голы: Эдер 11’ – 0:1, Назаров Дмитрий 31’ – 1:1, Эль-Шаарави 43’ – 1:2, Дармиан 65’ – 1:3

Азербайджан: Агаев, Медведев, Гусейнов, Садыгов, Дашдемиров, Гараев, Эдди (Садигов Рашад 67’), Амиргулиев, Исмайлов (Мирзабеков 90’), Назаров, Гурбанов (Tugrul Erat 74’)

Запасные: Пашаев, Мамедов, Абышев, Мамедов, Гулиев, Эрат, Назиров, Джафаров

Италия: Буффон, Дармиан, Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Кандрева (Монтоливо 89’), Верратти, Пароло, Эль-Шаарави (Флоренци 74’), Пелле, Эдер (Джовинко 79’)

Запасные: Квальярелла, Барцальи, Бонавентура, Паделли, Сантон, Бертолаччи, Дзадза, Сориано, Сиригу

Удаления: Гусейнов 87’

10 октября. Стадион "Baku National Stadium".

Сборная Италии могла в субботу решить свою судьбу. Чтобы отобраться на чемпионат Европы подопечным Конте надо было просто побеждать в Азербайджане. И хотя кадровых проблем у итальянцев было много, едва ли кто-то сомневался, что вице-чемпионы Европы своего добьются. Итальянцы не стали откладывать в долгий ящик вопрос о забитом мяче.

Уже на седьмой минуте в воротах команды Азербайджана побывал первый гол. Верратти вывел Эдера на рандеву с Агаевым, форвард без проблем вратаря переиграл и открыл счёт. Вскоре он же мог выступить в роли ассистента. Эдер нашёл передачей Пелле в штрафной, который пальнул в касание. Однако Агаев выручил. Сборная Италии владела мячом, у хозяев же не получалось не слишком многое. Однако команда Азербайджана по истечении получаса сумела счёт сравнять. Медведев сделал длинную передачу на фланг на Гурбанова, тот сделал передачу в центр штрафной, откуда набежавший Назаров пробил в цель.

Итальянцы сразу прибавили. Активен был Эль-Шаарави, и именно он под занавес первого тайма вновь вывел свою команду вперёд. Кандрева ворвался в штрафную, выманил на себя Агаева и выкатил мяч партнёру. Эль-Шаарави без проблем пробил в уже пустые ворота. На перерыв команды так и ушли с преимуществом гостей.

В начале второго тайма итальянцы владели мячом. Команда Азербайджана же никак не могла вновь провести разящую атаку. По истечении часа в воротах хозяев мог оказаться и третий гол. После передачи из центра поля Эдер вышел на рандеву с вратарём. Натурализованный бразилец отправил мяч мимо голкипера, и тот летел в ворота. Однако Садыгов уже с ленточки сумел вынести футбольный снаряд. Но итальянцы своего всё же добились. Через несколько минут Дармиан недалеко от чужой штрафной накрыл соперника, отобрал мяч и пробил. Вратарь сборной Азербайджана просто смотрел, как футбольный снаряд в третий раз нашёл путь в его ворота. Хозяева пытались вернуться в игру. Итальянцы отошли чуть назад, позволив сборной Азербайджана атаковать. Мяч в ворота Буффона мог залететь после рикошета от Кьеллини. Затем после прострела у ворот прославленного вратаря также было тревожно.

Сборная Азербайджана завершала матч в меньшинстве. Джовинко убегал на рандеву с Агаевым, но Хусейнов схватил его руками за майку и уложил на газон. Фол последней надежды был очевиден. При этом итальянцы получили право на штрафной. Сам же Джовинко подошёл к мячу, но после его удара футбольный снаряд попал в перекладину. Благодаря победе в Азербайджане сборная Италии стала очередным участником чемпионата Европы. Игра против норвежцев в последнем туре для подопечных Конте серьёзной турнирной мотивации не несёт. А сборная Азербайджана впервые проиграла под руководством Роберта Просинечски.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья