Блог Squadra Azzurra

Италия одержала волевую победу над Норвегией

В поединке десятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы сборная Италии принимала команду Норвегии.

Подопечные Антонио Конте первыми пропустили еще до перерыва, долгое время не могли пробить голкипера норвежцев Нюланда и только забив два гола во второй части второго тайма вырвали победу.

Италия – Норвегия – 2:1 (0:1)

Голы: Тетти 23’ – 0:1, Флоренци 73’ – 1:1, Пелле 82’ – 2:1

Италия: Буффон, Дармиан, Барцальи (Кандрева 72’), Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Флоренци, Монтоливо (Бертолаччи 68’), Сориано, Пелле, Эдер (Джовинко 62’)

Запасные: Квальярелла, Бонавентура, Паделли, Астори, Сантон, Дзадза, Раноккия, Эль-Шаарави, Сиригу

Норвегия: Нюланд, Элабделлауи, Ховланд, Форрен, Алеесами, Йохансен, Тетти, Шелбред (Самуэльсен 51’), Хенриксен, Бергет Йо (Бериша 78’), Сёдерлунд (Кинг 60’)

Запасные: Страндберг, Ярстейн, Нордтвейт, Линнес, Бериша, Свенссон, Сельнес, Хансен, Эдегор

13 октября. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

Гарантировав себе в прошлом туре попадание на чемпионат Европы, к последней игре отборочного цикла Евро-2016 сборная Италии подходила без турнирной мотивации. «Скуадре адзурре» хотелось просто завершить этот отбор без поражений, тем более, что играли итальянцы дома, в Риме. Соперником команды Антонио Конте в последней игре была Норвегия – команда, которая шла до отчетного матча на втором месте, но с отрывом от третьего всего в два очка и рисковала потерять прямую путевку на чемпионат Европы. Норвежцам на «Стадио Олимпико» нужно было обязательно побеждать: их конкурент, сборная Хорватии опережает команду Пера Хёгмо по личных встречах, а в параллельной матче встречалась с Мальтой.

Итальянцы очень активно начали поединок и с первых минут начали осаждать ворота сборной Норвегии. Уже на третьей минуте очень неплохо бил головой Грациано Пелле, но чуть-чуть не попал. «Скудра адзурра» владели довольно-таки большим преимуществом, но одна из атак сборной Норвегии в середине первого тайма стала результативной. После подачи с левого фланга со стандарт Александер Сёдерлунд, находившийся в офсайде, скинул мяч головой назад на Александера Тетти, и тот из-за пределов штрафной классным ударом пробил Буффона.

Поймав небольшой кураж, норвежцы провели еще несколько атак, но соорудить что-либо опасное у чужих ворот не смогли. А вот футболисты сборной Италии придавили оппонента ближе к завершению первого тайма: Грациано Пелле  удивительным образом не попал в ворота головой, замыкая подачу на дальней штанге, а с ударом Сориано не без труда справился Нюланд. Под сам занавес голкипер норвежской сборной снова вступил в игру – метров с тридцати опаснейший удар наносил Флоренци.

Итальянцы попытались было резво начать вторую половину игры, однако моментов у чужих ворот они почти не создавали. Команда Антонио Конте много раз подходила к чужой штрафной площадке, но до удара дело не доводила. Классный шанс отличиться итальянцы получили только на 61-й минуте: Сориано скидывал мяч на Эдера, но тот не смог в ближнем бою обыграть Нюланда.

Забить итальянцам удалось только за шестнадцать минут до конца основного времени поединка: вышедший на замену Джовинко делал подачу от левого края штрафной площадки, Алессами грудью скидывал мяч на вратаря, но сделал это слишком слабо, а Флоренци вставил ногу в борьбу и протолкнул мяч мимо вратаря. Шансов забить второй гол у норвежцев уже не было, а вот сами итальянцы сумели вырвать победу: Алессандро Флоренци выполнил шикарную прострельную передачу с правого фланга на дальнюю штангу, откуда Грациано Пелле классным ударом левой ногой поразил дальний угол ворот.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья