Блог Србиja. Фудбал. Нема Предаjе

«Црвена Звезда» проиграла «Омонии» и продолжит выступления в Лиге Европы

Суперлига Сербии и европейские клубные турниры – далеко не одно и то же.

 После досадной осечки на Кипре чемпиону Сербии придётся искать свой европейский путь через квалификацию Лиги Европы.

 

Матч прошёл в открытой, интересной и равной борьбе, и обе команды имели множество моментов отличиться. На 31-й минуте после углового у ворот Милана Борьяна оборона гостей не смогла устранить угрозу, мяч отскочил к чешскому легионеру киприотов Михалу Лютнеру и тот отправил его в сетку ворот. «Звезда» отыгралась ещё до перерыва: во время быстрой контратаки Эль Фарду Бен с правого фланга прострелил в штрафную, Мирко Иванич опередил всех и ударом головой сравнял счёт. Второй тайм проходил на встречных курсах и Бен, Иванич, Катай могли вывести гостей вперёд, но и их голкипер Милан Борьян вынужден был всерьёз вступить в игру после угроз Гомеша и Эрика Ботеака. В дополнительные полчаса команды показали уже совсем другой, но, в то же время, ожидаемый футбол. Игроки обеих команд не рисковали, думая больше о безопасности своих ворот. Хотя Желько Гаврич всё же мог принести победу «Звезде», но попал в перекладину. Во время серии пенальти вратарь киприотов Фабиано отразил удары Диего Фальчинелли и Милоша Дегенека.

 Это первое поражение «Црвены Звезды» после серии пенальти за 32 года. В 1988 году она проиграла в 1/8 Кубка Чемпионов «Милану».

 

Деян Станкович не стал винить своих игроков в поражении: «Мы превосходили их на протяжении семидесяти минут. Мы пропустили случайный гол, отыгрались, имели шансы и доминировали. Но, когда ты чувствуешь, что соперник слабеет, иы должен забивать и снимать вопрос о победителе. Мы должны были это сделать, но мы этого не сделали, хотя и были лучше. А затем сказались температура, напряжение, важность игроки и усталость. Что касается пенальти, то это лотерея, и никогда не известно, кто пройдёт дальше. Конечно, принять поражение после серии пенальти ещё тяжелее. Ещё раз скажу: мы должны были пройти дальше, но я ни в чём не виню игроков».

 Впрочем, фаны «Звезды» не были настроены столь благодушно и толерантно:

«Звезда» против команд Суперлиги и в европейских турнирах:

«Импотенты-защитники, дыры в оброоне, нападение, спящее летаргическим сном. До свидания!»

«Если бы вместо Станковича был кто-то другой, уже его семью полоскали бы вдоль и поперёк. Пусть идёт учиться в молодёжную команду «Интера», на «Звезде» никто не смеет учиться. Проиграли сопернику, который вдвое слабее. Не можем использовать 15 моментов. Катастрофа, и я просто боюсь плей-офф Лиги Европы»

«Парень в клубе четыре дня, а ты ставишь его бить пенальти? Ты нормальный, друг? А кроме того, мы не заслужили пройти дальше»

Ну, и вот так ультрас АПОЭЛа (главного соперника Омонии) встречали «Црвену Звезду» в Никосии. Факелы, дым, песни и Косово je Србиja!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья