Подержи мое пиво
Блог

Беларусь накрывает мания перекраски в красно-зеленый (даже гирь!) – вот что ждет клубы высшей лиги, если гостренд дойдет до них вслед за письмом за режим

Осторожно, после просмотра зарябит в глазах

Кажется, Беларусь захватила мания перекраски. Или как объяснить тот факт, что за последнее время в разных точках Беларуси начали менять цвета бело-красных объектов, которые до того существовали годами и никого не волновали? Например, совсем недавно в Белоозерске Брестской области обновили знак с названием города – правда, все обновление заключалось в добавлении на красный фон для белых букв зеленого цвета снизу.

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/32/2f726a0662652e38a886e898bd67f.JPG

Еще более абсурдна ситуация с брестской ТЭЦ. Там находятся высокие трубы, которые по закону являются аэродромными препятствиями и поэтому обязаны быть обозначены белыми и красными горизонтальными линиями. Но, как мы давно знаем, иногда не до законов – по утверждению местной госгазеты, Минтранспорта согласовал небывалую новинку: на одной из труб дорисовали не фигурирующую в документах зеленую полосу и орнамент.

А иногда красят в красно-зеленый что-то совсем другое – например, в Березе был серый знак с названием города, который теперь выглядит гораздо более прорежимно.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/0d/53f9ba540f9cdd280a69378d83934.JPG

А в Лиде вдруг обнаружились красно-зеленые... гири! Да, их тоже покрасили специально – видно по тому, что сделано это было не целиком.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/1e/3d146c236b3b4d47a4fdcf9ffb77d.JPG

А может, такое усердие дойдет и до других сфер – например, белфутбола? Давайте представим, как будут выглядеть логотипы клубов высшей лиги, если вслед за разнарядками по подписям прорежимного письма им будет выдвинуто требование по перекраске их в госцвета – что в случае поступления оно будет выполнено ради очередного «спасения клуба», сомнений мало.

«Сам против всей этой херни, но нужно было что-то сделать на благо клуба». Как беларусские футболисты вдруг стали за Лукашенко, хотя сами не за него

 

 

 

 

Бонус: 

Фото: tut.byt.me/zamkadombytwitter.com/Zlydzen

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья