Подержи мое пиво
Блог

АБФФ реорганизовала вторую лигу до 79 клубов, но совсем забила на освещение турнира. В интернете уже считают дни бездействия подопечных Базанова

Вторая лига в сезоне 2021 стала не просто большой, а просто рекордно огромной. Турнир разделили на два этапа: региональный и финальный. В первой части лиги были созданы шесть дивизионов по географическому принципу + Брестский, Витебский и Минский дивизионы разбиты на две подгруппы. Выглядит это все примерно так: 

Матчи стартовали 1 мая и уже сыгран первый тур. Однако на сайте АБФФ до сих пор нет ни актуальной таблицы, ни списка команд участниц. Скриншот за вечер 11 мая, спустя 10 суток от старта турнира: 

Разумеется, такое положение вещей не нравится болельщикам и активистам из паблика «Козлы про футбол». У админов этого юмористического сообщества, кажется, от такой безответственности уже закончились шутки. Начиная с пятого дня, тут пристально следят за всеми изменениями на сайте АБФФ.

Кстати, админам сайта еще привалило работы – стартовал новый розыгрыш Кубка Беларуси. Да-да, тот самый, что начинается с предварительного раунда аж с 1/128. А всего в турнире поучаствуют более 100 команд: в первых двух раундах (из восьми) примут участие команды «второй лиги» (Д3). В 1/32 финала присоединяются клубы «первой лиги» (Д2). С 1/16 финала стартуют команды высшей лиги (Д1).

Нового розыгрыша также не существует: 

Впору завести аккаунт «Появилась ли таблица второй лиги на сайте АБФФ?».

UPD: Спустя 13 дней на сайт АБФФ случилось долгожданное! Появился обновленный турнир второй лиги и все 79 команд участниц: 

Скриншоты: https://championship.abff.by/male/tournaments/1/?tournamentId=69; https://twitter.com/goats_by/status/1389810839419453442

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья