Первая пятёрка
Блог

Тусклые молнии

Одной из главных неожиданностей нынешнего регулярного чемпионата НХЛ является довольно низкая позиция "Тампы-Бэй Лайтнинг". Команда Джона Купера, на данный момент, пролетает мимо плэй-офф Кубка Стэнли. Вячеслав Ильиных, комментатор Setanta Sports Руслан Берлин, комментатор Eurosport и "Матч ТВ" Олег Мосалёв, а также журналист "Советского спорта" Павел Лысенков называют возможные причины происходящего.

                                                                    Руслан:"Ну, я их считал фаворитами Востока. Считаю, что травмы и слабая игра вратарей. Бишоп совсем стал хрустальный, уж очень много травм. Василевский в его отсутствие не выручал (но он молодой ещё, будут шансы). Так что, думаю, травмы (Стэмкос, в первую очередь) и вратари. Хотя читал другие мнения. У североамериканцев ходят слухи, что игроки устали от тренера, да и Айзерман Купером недоволен. Но это так, мнения. Не знаю насколько это правда".

 

Олег:"Потеря Стэмкоса и травмы, плюс Бишоп не тащил. Ну, а в целом играют быстро, если лидеры сыграют на максимуме, могут неплохо продвинуться по лестнице плэй-офф".

                    Вячеслав:"Вратарская бригада не до конца отлажена. Если молодой голкипер является бэкапом, то нужно понимать, или он со временем станет основным, или он покинет клуб в поисках игрового времени. Василевский уже не перспективный юнец, а вполне взрослая фигура. И ему необходим тонус. При этом шансов выиграть конкуренцию у Бишопа у него практически нет. Отсюда и нервы. Поэтому, или надо делить практику поровну (как в "Питтсбурге" или "Далласе"), или брать человека постарше на роль дублёра (который не будет иметь особых притязаний, но чётко выполнит свою работу).

Травмы, сами по себе, не проблема. Это часть спорта. Но, они вскрыли непростую ситуацию с комплектованием состава. Свободных денег под потолком мало (контракты Стэмкоса и Кучерова легко не даются), а на драфте выпадают, мягко говоря, не Макдэвиды с Мэттьюсами. Обойма не обновляется, усталость накапливается. Без Стэмкоса обходились и раньше, а вот когда сдуваются Друэн и Тайлер Джонсон, то это уже караул.

Несмотря на трудности, "Тампе" по силам пробиться в главные матчи. Вообще, в этом сезоне безнадёжны только "Аризона" и "Колорадо".

 

Павел:"Шансы есть, но с каждым поражением они тают. Защитники, кроме Хедмана, играют слабо. Плюс травмы и нестабильность состава".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья