Первая пятёрка
Блог

Новые крылья

Вячеслав Ильиных, комментаторы Setanta Sports Артём Баленок и Руслан Берлин, а также комментатор Eurosport Игорь Еронко делятся своим мнением об игре и результатах "Детройт Ред Уингз" в нынешнем сезоне.

.                                                                    Артём:""Детройт" занимает последнее место в Восточной конференции, где конкуренция высока всегда, а в этом сезоне - особенно. Все канадские клубы на высоте за счёт усиления на драфте и по ходу сезона.

"Ред Уингз" не хватает свежей крови - возможно, пришло время впервые за 25 лет не попасть в плэй-офф и воспользоваться шансом на усиление за счёт грамотной драфтовой политики и лучшей очереди на право выбора.

В составе целый ряд возрастных и опытных игроков, но чувствуется нехватка яркой молодёжи. Ларкин - прекрасный игрок, Атанасиу тоже весьма неплох, но "красным крыльям" нужен свой Макдэвид или Мэттьюс (способный взять на себя роль лидера).

Ни в коем случае не умаляю мастерский класс игры Зеттерберга, Абделькадера и Ванека: они - звёзды, герои и примеры для подражания. Но они нуждаются в большем количестве новых ярких партнёров по звеньям.

"Детройт" мало забивает: 22-ое место в НХЛ по результативности, всего 138 заброшенных шайб, разница забитых и пропущенных -25 (лишь 26-ое место в лиге!).

В защите вообще лишь два игрока младше 25-ти лет (Райан Спроул и Ксавье Улле). С одной стороны, это указывает на опыт команды. С другой, опять же, на отсутствие подрастающего поколения. Ну и вышеуказанная отрицательная статистика забитых и пропущенных - прямое тому свидетельство. На одном только опыте Кубок Стэнли выиграть невозможно".

 

Вячеслав:"Несмотря на текущие результаты, этот "Детройт" вызывает симпатию. В последние годы Холланду удалось заполучить ряд приличных хоккеистов - Майк Грин, Нильсен, Ванек. Нюквист неплох, Татар матереет на глазах. Молодёжь интересная - Спроул, Ларкин, Манта, Атанасиу.

Забивает команда достаточно. Им бы в оборону человека добавить. А то Грин больше по атакующей части, да и от травм не застрахован. Спроул же ещё только начинает свой путь в НХЛ".

.                    Игорь:"Честно говоря, в основном меня команда расстраивает. Но, при этом, нельзя не отметить, что когда "Ред Уингз" выходят хорошо собранными на лёд - начинается веселье. Не забыли ещё, как должен играть "Детройт"! Но стабильности, конечно, сильно недостаёт. Интересные брейкауты у Блэшилла, другое дело, очень много он использует банальные выбросы - совершенно бесполезные. Если бы вход в зону атаки был налажен должным образом - это была бы совсем другая команда".

 

Руслан:"По фамилиям есть обновление, а так я не вижу там обновления. Команда продолжает своё падение уже третий сезон и, в целом, отстаёт от конкурентов. Причём там не так, как, например, в Бостоне - где просто развалили практически команду неверными обменами. У "Детройта" просто так получилось, что постепенно очень серьёзно ослаб состав: постарели лидеры, ушёл Бэбкок. Выделить вряд ли кого-то смогу в этом году. Но вообще, очень приличная линия атаки (особенно Ларкин - хоть и сдал немного, Нюквист, Татар, Шихэн). Нужны усиления, особенно в оборону. Генменеджер Холланд там что-то придумает за пару лет. Короче, перезагрузка у них займёт года 2-3, а там посмотрим".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья