Первая пятёрка
Блог

Год касатки

"Ванкувер Кэнакс" второй год подряд благополучно пролетел мимо борьбы за Кубок Стэнли. Как и в прошлом чемпионате, к команде Вилли Дежардена сложно применить какие-либо лицеприятные эпитеты. Однако, несмотря на турнирное положение, лучших в рядах клуба выделить всё-таки можно. Алексей Пешнин, Вячеслав Ильиных, Павел Лысенков и Руслан Берлин называют имена тех, кто им запомнился своей игрой в этом сезоне.

Алексей: "В этом сезоне мне понравились Хорват (за сочетание таланта и характера) и Стечер (за видение ледовой поляны и интересные решения). Ну, а Таневу симпатизирую ещё со времён, когда комментировал АХЛ".

 

Вячеслав: "Я, конечно, не смотрел все до единого матчи "Ванкувера" в этом сезоне, но по тем играм, что наблюдал, могу выделить трёх человек - Троя Стечера, Брэндона Саттера и Маркуса Гранлунда. Стечер хорош в атаке, много бросает. Единственный из оборонцев команды кого можно смело ставить на большинство. Саттер с Гранлундом довольно интересно выглядели в нападении, проявляли себя с наилучшей стороны во встречах с далеко не самыми слабыми соперниками (на память приходят домашние игры с "Рейнджерс" и "Миннесотой"). Брэндон к тому же ещё и на вбрасываниях хорош".

Павел: "Райан Миллер провёл год неплохо, выжал из себя всё. Столпа обороны у "Ванкувера" сейчас нет. Стечер - лучший защитник в клубе по очкам, но у него плохая полезность. Я его пока для себя никак не отметил, это не Зак Веренски, который выстрелил и заставил о себе говорить. Может быть, у него ещё всё впереди. Бо Хорват - лучший игрок команды. Просто луч света в тёмном царстве. Прибавил в очках, резко улучшил свою игру в обороне. Человек выступал на "Матче звёзд", он - будущее клуба. И возможно, новый капитан, когда уйдёт Хенрик Седин".

 

Руслан: "Обожаю Хорвата. По всем признакам должен стать элитным двусторонним форвардом. Не такой мощный, конечно, как например, Гецлаф, Кеслер или Тэйвс, но по типу Бержерона компенсирует невероятной трудоспособностью. Уже задвигает Хенрика Седина по статистике, в следующем сезоне ожидаю дальнейшего прогресса. Ещё выделю Танева, по мне так он (а не Эдлер) - лучший защитник команды, самый надёжный. Ну и много слышал хорошего за последние два года о защитнике Хаттоне, но пока не особо впечатляет. В целом, сезон провален и кроме Хорвата трудно кого-то выделить по-настоящему".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные