Первая пятёрка
Блог

Падение ястребов

"Чикаго Блэкхокс", по мнению многих, считался чуть ли не главным фаворитом нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. Однако в первом же раунде плэй-офф команда Джоэля Кенневилля была бита всухую "Хищниками" из Нэшвилла. Алексей Пешнин, Руслан Берлин, Вячеслав Ильиных и нападающий чикагцев Артемий Панарин пробуют разобраться в причинах произошедшей неудачи.

Алексей: "Причин несколько: 1. Спад в конце регулярки, особенно у лидеров, из которого так и не удалось вырулить. 2. "Нэшвилл" был в большом порядке к весне, набрал отличную форму. 3. Довольно средне сыграл Кроуфорд, тогда как Ринне выглядел отлично. 4. "Нэшвилл" оказался более "голодной" командой, тогда как у этого поколения "Блэкхокс", похоже, уже есть некоторое пресыщение от игры. Им уже было не так нужно, как "Нэшвиллу".

 

Руслан: "Честно говоря, у меня нет объяснения, кроме одного - отличный тренер Лавиолетт у "Нэшвилла". Причём строит команды, умеющие играть и в атаке, и в обороне. Но всё же 4-0 над "Чикаго", да ещё и при трёх пропущенных шайбах - высший класс! Так что, скорее нет мнения, кроме восхищения "Нэшвиллом".

Вячеслав: "Безусловно, этот провал стал сенсацией. Но и к фаворитам Кубка Стэнли причислять "Чикаго" изначально не стоило. С момента своего последнего триумфа команда слишком много потеряла. И, по сути, ничего не приобрела. В первую очередь это касается атаки. Налицо дефицит качественных центров. Если раньше в составе были Верметт, Шоу и Брэд Ричардс, то теперь только Тэйвс и никого более. Регулярно проигрываемые вбрасывания - это лишняя трата сил в борьбе за шайбу и увеличивающийся риск пропустить в меньшинстве.

Возможно, со временем ещё прибавят те же Хартман и Керо. В остальном, необходимо искать варианты для усиления нападения. И никакой потолок зарплат не может служить оправданием. Лучше больше пропускать через состав молодёжь, чем подписывать "сбитых лётчиков" (Одуя, Кэмпбелл, Лэдд) и просто игроков недотягивающих до уровня "Блэкхокс" (Паник, Анисимов). И я уверен, что если избавиться от этого "балласта", то уж на одного - двух хоккеистов топ - уровня денег хватит".

 

Артемий: "Общая реакция - все в шоке. А что тут скажешь? Не знаю. Я не могу сказать ничего определённого. Если бы знал, то с радостью объяснил.

За последний месяц мы сыграли 17 матчей. Физически это нелегко, а через несколько дней начался плэй-офф. Я чувствовал, что не нахожусь в лучшей форме. Не всегда хватало сил. Где-то бежал и раньше времени уставал, приходилось ехать на смену.

Лично я раньше в команде - династии не играл. Всего второй сезон выступаю в НХЛ. Поэтому, с моей стороны никакой недооценки соперника не было.

Нет, ничего не закончилось. Сейчас будет новая мотивация. После таких проигрышей есть желание вернуться и доказать обратное. Вот если бы мы дошли до финала конференции и там проиграли - может, это чувство было бы не так обострено. Но сейчас мы с двойными усилиями будем выступать в следующем сезоне".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья