Statsкий советник
Блог

Удаление, автогол, незабитый пенальти и доминация: такие разные дерби. Итоги уик-энда

Дерби Манчестера получилось достаточно скучным. Одни могли, но не хотели, вернее перестали хотеть после первого тайма, другие не могли и недостаточно хотели. Счёт 2:0 в противостоянии красного и голубого Манчестера фиксируется третий раз подряд и четвёртый в пяти последних матчах, где команды одержали по две победы. В шести последних матчах фиксировалось не более 2 мячей. Юнайтед привычно не побеждает на Олд Траффорд у Сити уже три матча. К слову, в последних 9 противостояниях была зафиксирована только одна домашняя победа кого-либо. Если же проследить более долгую историю, то после прихода шейхов в Сити команды идут нога в ногу по победам.

В АПЛ исчез предпоследний ноль в графе побед. «Норвич» выстрелил быстрее «Ньюкасла» и за тур набрал больше баллов, чем было до этого, а затем уволил Даниэля Фарке. Таким образом безвыигрышная серия «канареек» в АПЛ продолжалась 21 матч. У «сорок» такая серия ограничивается пока 11 матчами этого сезона. Последние годы «Ньюкасл» начинают крайне непросто, но чтобы не выигрывать уже 11 туров – такого ещё не было в АПЛ.

«Вест Хэм» прервал 20-матчевую беспроигрышную серию «Ливерпуля» в АПЛ. Мерсисайдцы последний раз проигрывали в 28-м туре прошлого сезона на Энфилде «Фулхэму». Всего же во всех официальных матчах «Красные» не проигрывали 25 матчей, уступив в первом полуфинале Лиги Чемпионов мадридскому «Реалу».

В Бундеслиге тоже исчез ноль. В графе поражений у «Фрайбурга» теперь единица. Постаралась, как и ожидалось, «Бавария», которая не проигрывает сопернику по туру 11 матчей.

А вот у Дортмунда уже третье поражение. И это после того, как РБ Лейпциг не побеждал жёлто-чёрных в течение 8 матчей до этого при 6 поражениях.

Был в Бундеслиге клуб, который в этом туре и победил впервые – «Арминия». Билефельдцы благодаря этому даже опередили прошлогодний график, когда после 11 туров имели 7 очков с двумя победами. Тогда место в элите удалось сохранить, а сейчас позади только безнадёжный «Гройтер Фюрт», имеющий до сих пор лишь 1 очко.

Реклама 18+

4 матча без побед в Бундеслиге имеет «Байер». «Герту» леверкузенцы не побеждают уже 5 матчей.

Ещё одно дерби было сыграно в Севилье. Победу одержала одноимённая команда, делящая с мадридским  «Реалом» лидерство по потерянным очкам. Другой «Реал» из Сан-Себастьяна имеет на очко и на матч больше.

В Ла-Лиге «Барселона» решила во втором тайме показать будущему тренеру все свои проблемы и доигралась до ничьей. «Балаидос» снова показал каталонцам свой нрав. После возвращения из Сегунды «Сельта» провела 11 домашних матчей с «Барсой», в которых проиграла только трижды, победив столько же.

«Летучие мыши» из Валенсии решили не отставать от «Сельты» и отобрали победу в концовке у действующих чемпионов из «Атлетико». 2 гола в добавленное время в ворота адептов обороны Диего Симеоне демонстрирует многое о характере команды Бордаласа образца этого сезона. Вы думаете прошлогодняя «Валенсия» способна была на такое? С другой стороны «Валенсия» не может победить «матрасников» с 2014 года.

До сих пор не может победить «Леванте», а это уже 13 туров. Даже когда в сезоне 2015/2016 валенсийцы заняли последнее место, таких удручающих показателей не было.

Мадридский «Реал» вернулся на победный путь в играх с «Райо» после прошлогоднего поражения. За последние 20 матчей у «сливочных» 18 побед и 2 поражения с дружиной из мадридского Вальекаса.

В миланском дерби впервые с 2018 года зафиксирована ничья. Симоне Идзагги снова не смог победить в большом матче, не помогли даже 2 пенальти, а «Милану» остаётся делить лидерство с «Наполи».

После 3 матчей без побед в Серии А побеждает «Ювентус». Эта победа стала первой за 3 матча в противостояниях с «Фиорентиной».

«Верона» снова дала звонкую пощёчину одному из грандов – на этот раз «Наполи». Несмотря на сложный календарь веронцы держатся в середине таблицы, успев обыграть «Ювентус», «Рому» и «Лацио». С миланскими клубами «Верона» не дотерпела в концовках. Неаполитанцы потеряли очки лишь второй раз и по-прежнему идут без поражений. Кстати, единственные в топ чемпионатах, наряду с «Миланом».

«Дженоа» свела к ничьей матч с «Эмполи», но это не помогло удержаться на посту Давиде Баллардини. Генуэзцы не побеждают 9 матчей и находятся на ступеньку выше зоны вылета, опережая соседей по городу по разнице мячей. Ситуацию выправить постарается Андрей Шевченко.

В УПЛ первое поражение терпит бывший клуб Андрея Николаевича. Бело-голубые не проигрывали «Ворскле» с 2012 года. Киевляне остались с 35 баллами, пропустив вперёд «Шахтёр» по разнице мячей. Личный рекорд по очкам в УПЛ, равный 36 за 14 туров остался не побит.

Потрясающую волевую победу во Франции одержал «Сент-Этьен», проигрывая 0:2 «Клермону». Свои мячи хозяева провели на 78, 91 и 93 минутах. Именно такой должна была быть первая победа в Лиге 1, добытая в 13 туре. Это позволило «святым» уйти с последнего места.

«Ренн» обыгрывает «Лион» и прямо сейчас имеет самую длительную беспроигрышную серию в чемпионате Франции – 7 матчей при 5 победах. Добавляем сюда 3 победы в Лиге Конференций и получаем 10 матчей без поражений подряд.

Во 2-м подряд туре Эредивизи не может забить «Аякс», сделавший это 37 раз за первые 10 туров. В XXI веке амстердамцы ни разу не теряли очки в играх со своими соперниками из «Гоу Эхед Иглс». А вот «Фейеноорд» победил в важном матче с АЗ. Это случилось впервые за 4 матча с алкмаарцами. Команда из Роттердама теперь по потерянным очкам опережает даже «Аякс».

У соседей в Бельгии в лидеры с 4-х очковым отрывом вышел «Юнион Сент-Жиллуаз». Клуб-эксперимент и дебютант побеждает 5 матчей кряду. На счету уже были скальпы «Андерлехта» и «Гента».

Кроме АПЛ на этих выходных был и другой футбол в Англии: стартовал основной раунд 141-го Кубка Англии. Участником 2-раунда уже стал «Бакстон», представляющий 7-й дивизион. Обыгран «Йорк» из дивизиона рангом выше. «Бакстон» шагнул во 2-й раунд Кубка Англии впервые с сезона 1958/1959.

Отметим также выход в 1/64 финала представителей 6-го дивизиона. Ими стали «Киддерминстер» и «Сент-Олбанс», обыгравшие представителей 5-го и 4-го дивизионов: «Гримсби» и «Форест Грин» соответственно. «Киддерминстер» не раз выходил в данную стадию, а лучшим результатом стала 1/8 Кубка Англии 1993/1994. В том сезоне клуб даже не входил в футбольную лигу, что являлось первым в истории подобным случаем.

А вот достижения «Сент-Олбанс» более скромные: дальше 2-го раунда, а это сейчас и есть 1/64, клуб никогда не проходил.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные