android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Слуцк

Приключения иностранцев в Слуцке. Часть 2. «І покажем, що ми, браття, козацького роду»

За день до матча с "Неманом" стало известно, что игроками "Слуцка" стали ещё трое украинцев: к Александру Жданову и Андрею Яковлеву присоединились Вадим Милько, Владислав Микуляк и Денис Голайдо. Таким образом украинская диаспора дебютантов высшей лиги достигла пяти человек.

Вадим Милько родился 22 августа 1986 года в городе Первомайске Николаевской области. Отец Вадима был профессиональным футболистом, выступал за "Таврию" и "Кривбасс" и, когда маленькому Вадиму было 6 лет, стал первым его тренером. Затем в 13 лет поступил в известный киевский спортинтернат и сыграл 15 матчей в детско-юношеской украинской лиге за киевский "РУФК-2", забив 7 голов.

В сезоне 2000/2001 сыграл за 2 команды: "Смена-Оболонь" и "РУФК". В 30 матчах отличившись дважды. Замем провёл 20 матчей за "РВУФК", забив 8 голов. Напомню, это всё юношеский футбол.

В 2002 году на одном из турниров талантливого парня заметили представители киевского "Динамо" и уже в 15 лет, 25 июля 2002 года дебютировал в украинской второй лиге за "Динамо-3". 

Без малого ровно год Вадим сыграл за третью команду "Динамо", после чего был переведён в перволиговом "Динамо-2", выйдя на замену в матче с "Металлистом". 

С 2004 года привлекался к играм за дублирующий состав основной команды. 

С 2004 по 2007 годы стал трёхкратным чемпионом Украины среди дублирующих команд.

Первые слухи о желании Милько перебраться на более высокий уровень стали появляться летом 2006 года. Талантливый молодой игрок явно перерос уровень резервистов, а к играм основной команды не привлекался. Однако руководству удалось убедить игрока остаться. И в последнем 30-туре чемпионата Украины 17 июня 2007 года Вадим Милько дебютировал за "Динамо" в матче против киевского "Арсенала". и провёл на поле 71 минуту. Таким образом, Вадим Милько стал причастным к чемпионству "Динамо" в том сезоне. 

Игроком активно интересовались команды высшей украинской лиги, однако Вадим остался в родном клубе ещё на полсезона, сыграв в них всего однажды, после чего на правах аренды перешёл в "Харьков".

В "Харькове" хавбек наконец получил долгожданную игровую практику, сыграв за полтора сезона в 39 играх. Однако этот отрезок карьеры был омрачён серьёзными финансовыми проблемами, которые вынудили Вадима искать новые варианты трудоустройство, коих было немало: как в Украине, так и за рубежом.

Милько выбрал луганскую "Зарю", в которой отыграл почти три года. 

"Заря" не хватала звёзд с неба, занимая места во второй половине таблицы. По сравнению с предыдущей командой, игрового времени у Вадима было поменьше: за 3 сезона он выходил на поле в форме "Заря" 44 раза в рамках чемпионата Украины, 6 раз в кубке, а также 5 раз за дублирующий состав.

В 2012 году Вадим Милько перешёл в "Ворсклу" из Полтавы.

В Полтаве же совсем не удалось: всего дважды сыграл Вадим в форме "Ворсклы". Логичным стал уход Милько из команды. 

Вадим решил попробовать легионерскую долю и переехал в Беларусь, украинца приютила "Белшина", у которой в этом сезоне "Слуцк" отобрал лавры самой украинской команды.

В Бобруйске Вадим сыграл в 28 играх, забив 3 мяча. После окончания сезона ушёл из команды, параллельно подав в суд, справедливо требуя выплаты заработанной зарплаты.

В межсезонье попытался трудоустроиться на родине, но в итоге стал игроком "Слуцка". 

В воскресенье сыграл весь матч против "Немана". Также забыл отметить, что Вадим Милько выступал за юношеские и молодёжную сборную Украины.

Владислав Микуляк родился 30 августа 1984 года. 

Первые шаги на пути к профессиональному футболу делал в детско-юношеских школах Тернополя и Ужгорода. 

В сезоне 2001/2002 стал игроком "Закарпатье-2", выступавшего во второй лиге. В 26 играх забил 3 гола. С сезона 2002/2003 стал игроком основной команды "Закарпатья" (сегодня "Говерлы"), выступавшей в первой лиге. 

После выхода команды в высшую лигу дебютировал в ней 30 июля 2005 года в матче против донецкого "Шахтёра". В том сезоне команда вылетела в первую лигу, а Микуляк, имевший возможность остаться в элитном дивизионе, решил остаться в команде. 

Через год команда снова вышла в высшую лигу. Микуляк побывал на просмотрах в "Таврии" и киевском "Динамо", однако в итоге вернулся в родную команду. 

Через год "Закарпатье" снова вылетело в первую лигу, а Микуляк решил отправиться на просмотр в бельгийский "Стандард". Просмотр ничем не увенчался, и Владислав снова вернулся в Ужгород.

В общей сложности Микуляк провёл за команду из Ужгорода больше 10 сезонов. Его называли "джокером" за забитые решающие голы после выхода на замену.

Летом 2011 года Владислав Микуляк стал игроком "Крымтеплицы" из первой лиги.

В первой лиге Микуляк провёл 30 матчей, отличившись четырежды. Проведя удачный сезон, родная "Говерла" снова пригласила игрока в свои ряды. И в начале сезона 2012/2013 он был основным игроком команды в высшей лиге. После чего выпал из состава. 

Весной 2013 года Микуляк был отправлен в аренду в "Полтаву". 

Летом прошлого года Микуляк вернулся в "Говерлу", но за половину сезона сыграл лишь в одной игре. Тренер команды Вячеслав Грозный не видел Владислава в составе, поэтому было предложено подыскивать новые варианты трудоустройства.

В интервью полузащитник говорил о желании попробовать силы в соседних странах, в итоге подписал контракт со "Слуцком". В игре в Гродно вышел на замену вместо Евгения Лошанкова на 65 минуте.

Удалось также найти интересное интервью, где Владислав рассказал о том, что всегда выходит на поле с левой ноги, а также является поклонником "Барселоны" и Зинедина Зидана. Также стоит отметить, что в 2009 году стал победителем Универсиады.

Денис Голайдо родился 3 июня 1984 года в Симферополе. 

Является воспитанником крымского футбола. Окончил училище олимпийского резерва в Краснолесье.

В 2002 году стал игроком "Таврии". Начинал с резервной команды симферопольцев, выступавшей во второй лиге.

В высшей лиге дебютировал в сезоне 2003/2004 в матче против "Шахтёра". В том сезоне молодой игрок провёл 3 игр в в элитном дивизионе за "Таврию". В том же сезоне стал привлекаться в молодёжную сборную Украины.

На сезон 2004/2005 был отдан в аренду в "Закарпатье", где провёл полтора сезона.

После отлучки в Ужгород Голайдо на 4 сезона стал лидером "Таврии", с которой смог сыграть в еврокубках, а также привлекался в сборную Украины. Сыграл 3 игры в товарищеских матчах против Польши, Нидерландов и Сербии.

В январе 2009 года на Дениса было совершено нападение: 

"Было около семи вечера, уже стемнело. Я возвращался домой. Нападали действительно двое. Заходили со спины - я их из-за этого не разглядел. Один из нападавших ударил мне в плечо ногой. Я упал, быстро поднялся и, реально оценив свои силы, поспешил ретироваться". 

Всё в принципе хорошо закончилось, только была повреждена ключица.

Осенью 2010 года после прихода на тренерский пост Валерия Петрова лидеры "Таврии" Денис Голайдо, Александр Ковпак и Илья Галюза были отправлены в дубль. Только в самом конце чемпионата Голайдо вернули в основной состав.

В декабре 2010 года подписал 3х-летний контракт с донецким "Металлургом". За "Таврию" Денис сыграл больше 140 матчей, а также выиграл кубок Украины.

В Донецке Денис отыграл 3 года, проведя за "Метадон" 61 игру и забив 2 гола. 

После обретения статуса свободного агента в декабре 2013 года Денис очень хотел вернуться в родную "Таврию", однако это не ему не удалось. 

В конечном итоге Голайдо стал игроком "Слуцка" и вышел в стартовом составе против "Немана". Игра украинца на правом фланге полузащиты вкупе с надёжными действиями справа в защите Сергея Цветинского оставила очень приятное впечатление.

 

Из всей пятёрки новичков, как мне кажется, Денис Голайдо - самое ценное приобретение "Слуцка". 

Состав на матч с "Неманом" показал процентов на 90 основной состав команды по крайней мере на первую половину сезона. Если удастся избежать травм и дисквалификаций, то Жданов, Голайдо и Милько должны будут выходить в стартовой 11-ке. Микуляк, по моему мнению, будет меняться с Григоровым и Лошанковым, но пока им проигрывает в борьбе за место в составе. Яковлев же не был заявлен на прошлый матч, но посмотрим, что будет, когда Андрей сможет сыграть.

Уже послезавтра солёно-сахарное дерби "Слуцк" - "Шахтёр". Интересно и интригующе, сможет ли дебютант лиги преподнести новую сенсацию?

Автор 
РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

22 июля 11:51
Семь факторов успеха ФК «Слуцк»

11 июля 14:40
Виктория Дударь: Сложно что-либо планировать, когда муж — футболист

10 июля 10:19
Житковичский дзэн, или Постижение футбольного минора

10 декабря 2016 21:01
Первые шаги. Как «Слуцк» стал ближе к своему болельщику

8 сентября 2016 22:33
Гульцы «Слуцка» чытаюць верш Янкі Купалы і запрашаюць на гульню супраць БАТЭ

29 июля 2016 03:45
Как «Слуцк» презентовал новичков

20 июня 2016 08:57
«Футбол- не сахар». Выпуск #3

1 июня 2016 17:20
Главные болельщики футболистов «Слуцка»

20 апреля 2016 20:28
Ложка дегтя в «сахарном дерби»

31 декабря 2015 21:21
С Новым Годом!

Сегодня родились

Лучшие материалы