android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги высшая лига Беларусь Минск Юрий Крот Слуцк Андрей Скоробогатько

5 причин, почему хотелось бы, чтобы матч «Минск» - «Слуцк» получился интересным

Причина 1. История взаимоотношений.

Первый (и пока единственный) раз в официальных матчах жребий свёл обе команды 17 июля 2010 года в рамках 1/16 финала кубка Беларуси. Несмотря на то что прошло уже почти 4 года и от тех команд мало что осталось, в памяти слуцких любителей футбола тот матч оставил чувствительный след.

"Минск", будущий бронзовый чемпионата-2010, в одну калитку вынес "Слуцксахар" со счётом 0:7. 

К 17-й минуте Дмитрий Осипенко успел оформить дубль. Второй тайм стал бенефисом вышедшего на замену Николая Зенько (того самого, который сейчас играет в "Слуцке"). С 63-й по 85-ю минуту форвард забил четырежды, ещё один гол забил капитан минчан Андрей Разин.

Прошло чуть менее четырёх лет - и команды встречаются в высшей лиге. Вероятность того, что "Слуцк" вернёт должок, крайне мала: вряд ли Юрий Крот будет настраивать игроков, рассказывая историю о том, как когда-то "Слуцксахар" был унижен "Минском" при своих болельщиках. Но почему бы не добавиться изюминки противостоянию?

Причина 2. Старые счёты.

В составе "Слуцка" выступают 3 бывших игрока "Минска": Артур Лесько, Евгений Лошанков и Николай Зенько. В составе "Минска" значится недавний лидер "Слуцка" и любимчик болельщиков Игорь Макаров.

Хотя никакого скандального шлейфа после уходов игроков из рассматриваемых команд замечено не было (к тому же между "Минском" и "Слуцком" у Лошанкова и Зенько были и другие клубы), не исключено, что футболистам будет, что доказать своим бывшим командам.

Если не произойдёт никаких форс-мажоров, то троицу Лесько-Лошанков-Зенько мы увидим в пятницу со стартовых минут, а вот появление Игоря Макарова под вопросом: по некоторым источникам, он травмирован.

Причина 3. Болельщики.

Притчей во языцех является слабая посещаемость домашних матчей "Минска". Поэтому вполне вероятно, что снова болельщиков из "Слуцка" окажется больше, нежели хозяйских.

При такой поддержке, которая с командой во всех, даже самых труднодоступных, уголках Беларуси, команда просто не имеет права показывать скучный футбол.

"Минску" же ничего другого и не остаётся, как только игрой завоёвывать любовь болельщиков. Картонные Месси не помогают.

Причина 4. Амбициозность главных тренеров. 

Главные тренеры "Минска" и "Слуцка" Андрей Скоробогатько и Юрий Крот являются ровесниками. И если Андрей Викторович хорошо знаком белорусским любителям футбола, то Юрий Михайлович - тёмная лошадка.

В списке достижений главкома "Минска" - бронзовые медали чемпионата-2009 с "Днепром" и последующий выход в плей-офф Лиги Европы, тренер случчан пожет похвастаться разве что серебром второй лиги и золотом первой. 

До сезона "Минску" прогнозировали место во второй шестёрке, а "Слуцку" - борьбу за непопадание в стыки. Обоим тренерам есть, что доказывать, чтобы прогнозы не оправдались, а реальность оправдала ожидания.

В любом случае, за тренерской дуэлью тоже будет интересно понаблюдать.

Причина 5. "Весенний футбол".

Ежегодное незрелищное начало футбола любят списывать на "весенний" футбол: мол, ещё не вкатились в сезон, партнёры не сыгрались между собой и всё такое. 

Хочется надеяться, что игрокам не особо приятны все эти высказывания о белорусском футболе, и им всё-таки захочется сыграть в красивый атакующий футбол без оглядки на собственные ворота.

_____________________________________________________________________________

Остаётся только придти в пятницу на футбол и понаблюдать, оправдаются ли ожидания от игры! Приходите и вы!

 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

22 июля 11:51
Семь факторов успеха ФК «Слуцк»

11 июля 14:40
Виктория Дударь: Сложно что-либо планировать, когда муж — футболист

10 июля 10:19
Житковичский дзэн, или Постижение футбольного минора

10 декабря 2016 21:01
Первые шаги. Как «Слуцк» стал ближе к своему болельщику

8 сентября 2016 22:33
Гульцы «Слуцка» чытаюць верш Янкі Купалы і запрашаюць на гульню супраць БАТЭ

29 июля 2016 03:45
Как «Слуцк» презентовал новичков

20 июня 2016 08:57
«Футбол- не сахар». Выпуск #3

1 июня 2016 17:20
Главные болельщики футболистов «Слуцка»

20 апреля 2016 20:28
Ложка дегтя в «сахарном дерби»

31 декабря 2015 21:21
С Новым Годом!

Сегодня родились

Лучшие материалы