android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Минск Юрий Крот Слуцк Александр Макась Андрей Яковлев

«Минск» - «Слуцк». Наваждение

Путешествие по автозаводской линии от станции "Пушкинская" до станции "Автозаводская" оказалось гораздо более утомительным, чем поездка на дизеле в Солигорск, где "Слуцк" вынужден проводить домашние матчи. Наконец, выбравшись из мрачного андерграунда на солнечный Партизанский проспект, оставалось проследовать к стадиону "Торпедо".

Полуфиналисты кубка Беларуси решением федерации были вынуждены провести матчи 3 третьего тура в пятницу 11 апреля, несмотря на то что матчи тура были назначены на выходные дни. Поэтому сложно было ожидать, что в 5 вечера буднего дня матч между самым непосещаемым кубом Беларуси и дебютантом высшей лиги соберёт солидную аудиторию.

Однако на входе на стадион пришлось простоять несколько минут в очереди, что ненадолго заставило подумать о чрезмерном количестве зрителей, на которое представители правохранительных органов не рассчитывали. Но дело было в том, что два сотрудника внутренних органов проводили досмотр слишком тщательно, чем собрали серьёзную толпу перед входом. Из-за этого некоторые болельщики опоздали к началу матча. Всего же протокол зафиксировал тысячу человек на "Торпедо". Из которых около сотни приехало поддержать "Слуцк", за что всем им большое уважение!

Атмосфера "Торпедо" возращает во времена советского союза. Из современного - светодиодное табло, да многоэтажки около арены. Но процесс просмотра футбольного матча в хорошую погоду на старичке приносит только положительные эмоции.

Об игре, как обычно, писать подробно не имеет смысла: кто хотел, тот посмотрел трансляцию либо сходил на стадион, а кому нет дела до "Слуцка" с "Минском", того и подробным описанием игры не заинтересуешь.

После матча с "Шахтёром" в стартовом составе гостей произошло одно изменение: вместо Игоря Бобко вышел Владислав Микуляк. Место Игоря на левом фланге полузащиты занял Денис Голайдо, а справа расположился Вадим Милько, до этого игравший в опорной зоне.

До описываемой игры не удавалось увидеть в деле обновлённый "Минск". В принципе "горожане" оставили приятное впечатление: команда пыталась быстро переходить из обороны в атаку и разнообразно атаковать. Особенно хотел бы выделить 10-ку минчан Марко Мирича - несмотря на свой рост, серб обладает отличной техникой. Также хочется пожелать здоровья и удачи 77-му номеру "Минска" Дмитрию Коркишко - сегодня явно был не его день: украинец трижды в противоборствах получал по голове, ещё однажды получил болезненную отмашку в область шеи.

Теперь о делах "Слуцка". Гол на 26-й минуте получился из ниоткуда: защитник вынес мяч прямо в ноги Александру Макасю, который сполна воспользовался подарком гостей. Так счёт был открыт. 

После перерыва (который отдел маркетинга "Минска" заполнил выступлением группы черлидерш и трио футбольных фристайлистов) Юрий Крот сделал сразу 2 замены: вместо Дениса Голайдо вышел Игорь Бобко, а Евгения Лошанкова сменил Андрей Яковлев. 

Если рассматривать ход игры, забыв про итоговый счёт, замены значительно усилили игру "Слуцка" впереди. Партнёры не раз отправляли отличными пасами Бобко по флангу, жаль только, что прострелы и навесы не находили партнёров. А Яковлев, на мой взгляд, был лучшим игроком "синих" в сегодняшнем матче.

Кто-то писал о том, что в чемпионате нет игроков, способных на обводки. Есть! Андрей Яковлев несколько раз сегодня оставлял с носом игроков "Минска". На 71-й минуте Андрей прокинул мяч между двумя противниками, ворвался слева в штрафную, но вместо удара, решил прострелить - неудачно. А в самом конце игры Андрей пытался повторить свой трюк, но судья предъявил украинцу спорный "горчичник" за симуляцию.

Снова ничего не получилось в реализации стандартов. Грозное оружие прошлого сезона пока не стреляет в этом, а жаль.

Все три игры "Слуцка" в высшей лиге завершились с минимальным счётом. Вторая подряд игра завершилась поражением. И снова поражением, которого можно было избежать, будь у команды побольше опыта. По сути больших опасностей соперники воротам Лесько не создают, а особой разницы в классе не чувствуется.

Уже уходя со стадиона, один из болельщиков "Минска" отметил, что "Слуцк" играл лучше и передал, чтобы болельщики случчан не расстраивались - всё будет хорошо! В свою очередь, хочется пожелать игрокам "Слуцка" увереннее идти вперёд и не тушеваться перед серьёзными соперниками, в отличие от того же "Минска", им есть, для кого играть! 

P.S. Вставлю несколько копеек по поводу яркого спича главкома "Слуцка" Юрия Крота. К Юрию Кроту можно относиться по разному, но он прав. И дело не в условной унылости белорусского футбола, дело в общем негативе, который исходит от людей. Мы не любим своё, мы идём не по пути объединения, нам легче разделить всё на белое и чёрное. Если в милионный раз написать про "весенний футбол", стоит ли ждать того, что болельщик возьмёт и пойдёт на стадион?

И ещё. Дело Юрия Крота - тренировать команду. И, естественно, ему очень хочется играть в Слуцке, но он не может пойти класть плитку в административном здании - сапожник не должен быть кухаркой, это не в его компетенции. То, что в его компетенции, получается хорошо. И от того, что он ничего не может ответить на вопрос о слуцком стадионе, дело не сдвинется.

Но всё-таки, наверное, стоило высказать это по-другому. 

Всем позитива, ребята! Хороших выходных! 

Автор 
РЕЙТИНГ +22

Свежие записи в блоге

22 июля 11:51
Семь факторов успеха ФК «Слуцк»

11 июля 14:40
Виктория Дударь: Сложно что-либо планировать, когда муж — футболист

10 июля 10:19
Житковичский дзэн, или Постижение футбольного минора

10 декабря 2016 21:01
Первые шаги. Как «Слуцк» стал ближе к своему болельщику

8 сентября 2016 22:33
Гульцы «Слуцка» чытаюць верш Янкі Купалы і запрашаюць на гульню супраць БАТЭ

29 июля 2016 03:45
Как «Слуцк» презентовал новичков

20 июня 2016 08:57
«Футбол- не сахар». Выпуск #3

1 июня 2016 17:20
Главные болельщики футболистов «Слуцка»

20 апреля 2016 20:28
Ложка дегтя в «сахарном дерби»

31 декабря 2015 21:21
С Новым Годом!

Сегодня родились

Лучшие материалы