android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Слуцк высшая лига Беларусь ФК Гомель Денис Голайдо Вячеслав Сердюк

О Беларуси с Голайдо и Сердюком

В нынешнем сезоне в чемпионате Беларуси необычайно большой «десант» украинских футболистов. Наших легионеров там 26 – почти половина от всех иностранцев в их чемпионате, и это самая большая наша легионерская диаспора в заграничном футболе. Причем, если раньше в Беларусь ехали, преимущественно, игроки из низших лиг, то этим летом в соседний чемпионат прибыло и несколько статусных, поигравших футболистов – Галюза, Голайдо, Сердюк, Старгородский… Конечно, есть среди них те, кто уже играл раньше в Беларуси, однако для многих это первый легионерский опыт. Даже вообще. 

Мы пообщались с украинскими легионерами Денисом Голайдо и Вячеславом Сердюком и попросили их ответить на несколько вопросов, чтобы узнать, как живется нашим ребятам в этой стране и какие их первые впечатления от белорусского чемпионата, в котором они в нынешнем сезоне дебютируют. 

Football.ua: Денис и Вячеслав, к вам первый – общий – вопрос. Что знали вы о белорусском футболе до своего перехода сюда? С кем советовались, когда принимали решение сюда переехать? Играл ли здесь кто-то из ваших знакомых? 

Денис Голайдо: В первую очередь, советовался с семьей, а насчет уровня – узнавал у Евгения Линева (белорусский футболист, в свое время игравший в Украине в запорожском Металлурге и симферопольской Таврии, – прим. Football.ua), так как хорошо с ним знаком.

Вячеслав Сердюк: До приезда сюда знал только несколько клубов. Ну, и, конечно, был наслышан о нашумевших выступлениях БАТЭ. Советовался с агентом – уже непосредственно перед поездкой в команду. Из тех украинских ребят, которые уже играли здесь, я знаю Куценко, Рожка, а также белорусов Рожкова и Шагойко, с которыми я в разное время играл в Кривбассе.

 

Football.ua: Как оцените состав, инфраструктуру и уровень амбиций ваших клубов? Какие задачи стоят перед командами в сезоне? 

Денис Голайдо: Состав у ФК Слуцк подобран неплохой, тем более, здесь есть еще четверо украинцев. Конкретные задачи не озвучивали, поэтому будем стараться побеждать в каждом матче. А вот что касается инфраструктуры, то она, конечно, уступает украинской.

Вячеслав Сердюк: Состав у Гомеля очень боеспособный. Подобралась хорошая команда. Задача на сезон – попадание в тройку лучших. Клуб динамично развивается, команда играет на прекрасном стадионе.

Football.ua: Денис, в дебютном для вас матче за Слуцк ваша команда уже успела сенсационно обыграть Неман. (Интервью опубликовано 4 апреля - прим.) Как оцените уровень лиги, на первый взгляд? Хорошего ли уровня судейство, как болеют фаны? 

Денис Голайдо: С Неманом я играл 70 минут на позиции правого полузащитника. Что можно сказать по первым впечатлениям? Уровень? Много борьбы и, конечно, первенство уступает украинскому. Судьи, хоть их и было трое, отсудили великолепно.

Football.ua: Вячеслав, вы дебютировали в Гомеле в победном матче с Белшиной. Как оцените уровень лиги, на первый взгляд? Хорошего ли уровня судейство, как болеют фаны? 

Вячеслав Сердюк: Тяжело оценить чемпионат по нескольким играм, я не говорю даже про одну. В Белшине оказалось пять ребят, которые играли в украинской Премьер-лиге. Как бы не судили судьи, а к ним всегда претензии будут у футболистов :) Хотелось бы отметить очень приятную обстановку на трибунах, но в Гомеле нам обещают даже еще большую поддержку (в этом нас заверяют руководители клуба).

 

Football.ua: На какой позиции видит вас тренер? 

Денис Голайдо: В стартовом матче сыграл правым полузащитником. 

Вячеслав Сердюк: Играю на позиции центрального защитника.

Football.ua: Что думаете о формате состязания с двумя этапами? 

Вячеслав Сердюк: Формат в новинку, скажу свое мнение после сезона. Пока сложно комментировать. На данный момент пугает только отсутствие летнего отпуска :)

Football.ua: Как вас приняли в Беларуси? Есть ли что-то в быту, обычной жизни, тренировках, к чему пришлось привыкать? 

Денис Голайдо: Приняли хорошо, ребята и тренер общительные. И что понравилось – очень добрые люди, причем, все. Привыкать приходится ко многому, но это не главное, самое главное для меня сейчас – играть.

Вячеслав Сердюк: Прием был хорошим, сразу влился в коллектив. Тренировочный процесс и быт сюрпризов не преподнесли. Был приятно удивлен городом Гомелем, ранее тут не бывал. Все очень чисто и аккуратно, везде порядок, чувствуется влияние руководителя страны! :)

Football.ua: Напоследок – в Беларуси вы надолго, или же хочется все-таки играть дома, в украинском чемпионате?

Денис Голайдо: Конечно, хочется вернуться домой и выступать в нашем чемпионате. Поэтому я и контракт подписал до июля.

Вячеслав Сердюк: Контракт у меня до декабря. Там будет видно, но мне не хотелось бы ежегодно менять команды, как произошло в прошлом году. Хочется стабильности: как в клубе, так и в чемпионате в целом.

Артур Валерко, Football.ua

Оригинал материала: http://football.ua/countrieselse/news/233796.html

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

22 июля 11:51
Семь факторов успеха ФК «Слуцк»

11 июля 14:40
Виктория Дударь: Сложно что-либо планировать, когда муж — футболист

10 июля 10:19
Житковичский дзэн, или Постижение футбольного минора

10 декабря 2016 21:01
Первые шаги. Как «Слуцк» стал ближе к своему болельщику

8 сентября 2016 22:33
Гульцы «Слуцка» чытаюць верш Янкі Купалы і запрашаюць на гульню супраць БАТЭ

29 июля 2016 03:45
Как «Слуцк» презентовал новичков

20 июня 2016 08:57
«Футбол- не сахар». Выпуск #3

1 июня 2016 17:20
Главные болельщики футболистов «Слуцка»

20 апреля 2016 20:28
Ложка дегтя в «сахарном дерби»

31 декабря 2015 21:21
С Новым Годом!

Сегодня родились

Лучшие материалы