android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Слуцк Юрий Крот высшая лига Беларусь Белшина

5 противостояний матча «Белшина» - «Слуцк»

Противостояние 1. Атака против защиты.

В воскресенье встретятся самая яркая и самая незрелищная команды по итогам четырёх туров чемпионата. В матчах с участием "Белшины" было забито 20 голов (по 5 в среднем), в матчах с участием "Слуцка" - всего 4 (по 1 в каждой игре).

К пятому туру "Белшина" подошла самой забивной командой чемпионата с тройкой лидеров гонки бомбардиров: у Мануэля Бледа 4+1, а у Ярослава Богунова и Дмитрия Хлебосолова - 2+2 по забитым голам и результативным передачам. Но в то же время "Белшина" позволяет атаковать сопернику и пропустила 9 голов - больше напропускало только брестское "Динамо" (11, 7 из которых было забито "Белшиной").

"Слуцк" же играет в прагматичный оборонительный футбол и уже 3 матча не может похвастаться забитыми голами и очковыми приобретениями. Низкую результативность в играх случчан нельзя списать только на новый уровень, на который перешла команда. Такая тактика приносила плоды "Слуцку" в прошлом сезоне, завершившемся триумфом в Первой лиге. Другое дело, что соперники теперь совсем другие, и стало тяжелее забить (со стандартов и вовсе не выходит), а пропустить - гораздо легче.

В то же время никто не станет отрицать: на фоне признанных фаворитов команда-дебютант смотрится неплохо. Матч с "Белшиной" - неплохой шанс наконец прервать проигрышную серию и порадовать болельщиков результативной игрой. 

Противостояние 2. Фанаты.

Неделю назад на сайте Belultras.by появилась информация о том, что нейтралитет между фанатами "Шахтера", "Белшины" и "Гомеля", "Днепра" и "Слуцка" окончен. Фанатские коалиции, согласно статье, перешли чуть ли не в состояние войны. 

Неизвестно, в чём фанатская война выражается, но если одна из её битв в виде ещё более горячей поддержки своих любимых команд пройдёт в воскресенье, то можно будет только позавидовать посетителям бобруйского стадиона.

Противостояние 3. Юрий Крот против журналистов.

Журналисты "Трибуны" просто обязаны поделиться частью своих гонораров с главным тренером "Слуцка", о котором за последние 2 недели вышло больше материалов, чем о ком-либо и/или чем-либо другом. 

Надо понимать, что акулы пера ожидают пресс-конференцию после матча "Белшина" - "Слуцк" гораздо больше, чем саму игру. Любое слово, любая произнесенная фраза может быть выкручена против тренера "Слуцка" в погоне за лайками и просмотрами.

Хочется пожелать журналистам обратить внимание не на главного тренера, а на команду и на игроков, задаться вопросом, почему "Слуцк" не может играть дома, повлиять хотя бы словом на то, чтобы наконец это многострадальное административное здание было доделано. СМИ - четвёртая власть или всё же поставщик хавчика для пипла?

Противостояние 4. Украинцы.

В этом сезоне "Белшина" лишилась звания самой украинской команды белорусского чемпионата. Квартету легионеров из южной страны-соседки "Слуцк" может противопоставить великолепную пятерку гарных хлопців. В сумме в двух командах имеем треть всех украинских легионеров нашего чемпионата (9 из 27).

Также стоит отметить, что в составе "Слуцка" сразу 7 игроков раньше выступали за "Белшину": Сергей Михайлов, Александр Былина, Сергей Цветинский, Вадим Милько, Евгений Лошанков, Станислав Гнедько и Николай Зенько.

Противостояние 5. Собственно, "Белшина" против "Слуцка".

Можно было бы и не выдумывать какие-либо причины, чтобы предположить, что игра будет принципиальной. Обеим командам нужна победа: бобруйчанам надо реабилитироваться после разгрома от "БАТЭ" (2:5), а "Слуцку" банально нужно побеждать.

Все на футбол!

 

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

22 июля 11:51
Семь факторов успеха ФК «Слуцк»

11 июля 14:40
Виктория Дударь: Сложно что-либо планировать, когда муж — футболист

10 июля 10:19
Житковичский дзэн, или Постижение футбольного минора

10 декабря 2016 21:01
Первые шаги. Как «Слуцк» стал ближе к своему болельщику

8 сентября 2016 22:33
Гульцы «Слуцка» чытаюць верш Янкі Купалы і запрашаюць на гульню супраць БАТЭ

29 июля 2016 03:45
Как «Слуцк» презентовал новичков

20 июня 2016 08:57
«Футбол- не сахар». Выпуск #3

1 июня 2016 17:20
Главные болельщики футболистов «Слуцка»

20 апреля 2016 20:28
Ложка дегтя в «сахарном дерби»

31 декабря 2015 21:21
С Новым Годом!

Сегодня родились

Лучшие материалы