Блог Слуцксахар

3 мысли о победе «Слуцка» над брестским «Динамо»

1. Игра с позиции силы.

В пятом туре "Слуцк" наконец прервал проигрышную серию и обыграл в Бобруйске "Белшину". В туре шестом имелась отличная возможность доказать неслучайность недавнего успеха в матче с брестским "Динамо", думы игроков которого пока далеки от футбола. 

Впервые с начала чемпионата "Слуцк" был фаворитом противостояния, и с начала матча случчанам пришлось играть с позиции силы. С большего хозяевам непривычная роль удалась: у ворот Руденка было создано,наверное, больше моментов, чем за пять предыдущих туров, но в то же время и брестчане имели парочку 100%-ных моментов (чего только стоит промах Николова в ситуации, в которой промахнуться было тяжелее, чем попасть в ворота).

Несмотря на счёт, игра получилась довольно захватывающей и понравилась болельщикам. С ролью фаворита "Слуцк" справился, но также и удача была на стороне хозяев. 

2. Сергею Глебко стоит давать больше игрового времени.

В предыдущих 5 турах молодой полузащитник стабильно выходил на замену, получая от 5 до 25 минут игрового времени. 

Перед игрой с "Динамо" некстати травмировался единственный форвард в составе "Слуцка" Николай Зенько. Непрофильные функции нападающего со стартовых минут были возложены на Глебко. 

По итогам встречи арендованный у "БАТЭ" 17-й номер стал лучшим в составе "Слуцка". На 18-й минуте Сергей не побоялся взять на себя инициативу и точным ударом после небольшого сольного прохода забил единственный гол в матче. Также можно вспомнить ещё как минимум 4 момента, созданных игроком. По яркости Сергей Глебко переплюнул даже Андрея Яковлева, который был незаметен в игре с "Динамо".

Нельзя говорить, что Глебко сильнее Зенько - по стилю игры они совсем разные игроки, но если давать молодому игроку побольше времени, то из связки Глебко-Зенько (не забываем про Яковлева) можно соорудить нехилую атакующую машину. Главное - не бояться атаковать.

3. Игра с "БАТЭ" и точки над "i".

В 7-м туре 10 мая "Слуцку" предстоит встреча с "БАТЭ". В свете зародившейся победной серии случчан можно посетовать на то, что игра с чемпионами оказалась совсем некстати. Но матч с борисовчанами (который пока неизвестно, где состоится), набравшими внушительный ход и подминающими под себя команды Высшей лиги, станет проверкой амбиций "Слуцка" и неслучайности нахождения команды в середине таблицы. 

Хочется пожелать игрокам "бело-синих" достойно пройти испытание, которое их ждёт в 7-м туре и поблагодарить их за сегодняшнюю победу!

 

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья