Блог Слуцксахар

Как живется иностранцам в Слуцке

Блог «Слуцксахар» рассказывает о том, каким вышел первый чемпионатный месяц для украинских легионеров команды Юрия Крота.

№4. Вадим Милько

По итогам шести туров «Слуцк» отличился четырежды. К половине проведенных командой голов непосредственное отношение имеет Вадим Милько. Выездной матч с «Белшиной» и вовсе стал своеобразным бенефисом полузащитника, который еще в прошлом сезоне выходил на поле в красно-черной форме бобруйчан. Сначала после подачи Милько с углового голом отметился Яковлев, а затем Вадим безукоризненно выполнил штрафной удар. Такой вот большой привет бывшей команде, с которой пришлось судиться из-за задержек зарплаты. 

Роль Милько в слуцкой команде вкупе со статистическими показателями вроде количества точных передач и ударов по воротам растет с каждым туром, и к матчу с «БАТЭ» четвертый номер случчан подходит, являясь важным звеном в сложном, но неплохо слаженном механизме «Слуцка». 

№5. Александр Жданов

Как и предсказывалось перед началом сезона, воспитанник харьковского футбола сразу же стал основным игроком команды и все шесть матчей чемпионата провел от звонка до звонка. Дуэт Жданов-Рябцев на сегодня представляет собой одну из самых эффективных пар центрдефов чемпионата и является важной причиной неожиданно высокого места случчан в таблице.

За Александра говорит статистика, а именно количество пропущенных «Слуцком» мячей – четыре в шести матчах. По данному показателю случчане идут на четвертом месте в лиге. Это явно свидетельствует о пользе игрока для команды и неслучайности приглашения легионера.

№6. Владислав Микуляк

Из всей легионерской пятерки Микуляк имеет наименьший наигрыш. Только в двух матчах из шести рыжеволосый полузащитник выходил в основном составе (но непременно садился на лавку по ходу встречи). В остальных четырех довольствовался выходами не замену. Причину такой нестабильности стоит искать как в, возможно, не самой удачной игре Микуляка, так и в успешных действиях партнеров, которые не оставляют выбора Юрию Кроту при определении состава. Но несмотря на это, Владислав уже успел отметиться голевой передачей и парочкой ударов по воротам в матче с брестским «Динамо», попаданием в перекладину в Бобруйске и загубленным верняком в Гомеле. Хочется пожелать игроку удачи и везения в следующих встречах!

№7. Андрей Яковлев

Однозначно самый запоминающийся игрок «Слуцка». Как внешностью, так и игрой. Пропустив первый тур из-за проблем с оформлением трансфера и потратив еще два тура на то, чтобы Юрий Крот увидел в нем игрока основного состава, Андрей Яковлев в итоге стал незаменимой частью «Слуцка». Семерка случчан не стесняется идти в обводку против нескольких соперников и частенько бить по воротам. 

Яковлев также является одним из четырех игроков «Слуцка», которые провели по голу в нынешнем чемпионате. В матче с «Белшиной» после подачи с углового Андрей технично принял мяч коленом и отправил мяч в пустые ворота. 

Журналистам стоит пристальнее присмотреться к игроку, в слуцкой команде качественным ньюсмейкером может быть не только тренер.

№12. Денис Голайдо

В пятерке легионеров Голайдо, без сомнений, является самым опытным и уважаемым футболистом. И, честно говоря, его появление в «Слуцке» выглядело неожиданным. Воспитанник крымского футбола сразу же стал игроком основы, отлично проведя стартовый матч с «Неманом» и осуществив контроль за левым флангом вместе с защитником Сергеем Цветинским. В последующих матчах Голайдо использовался на разных позициях в центре поля. Однако пять из шести поединков чемпионата полузащитник не смог доиграть до конца. Возможно, это объясняется тем, что контракт с Голайдо подписан всего лишь до июля. И после вероятного ухода украинца на его позиции предстоит играть другому футболисту. Результативными очками 12-й номер «Слуцка» пока не отличался.

Резюмируя все написанное выше, стоит отметить, что межсезонную легионерскую селекцию «Слуцка», несмотря на некоторый скепсис, появлявшийся в текстах блога, можно признать удачной. Хочется пожелать игрокам только наращивать обороты и улучшать результаты!

Удачи!

Фото: официальный сайт СФК «Слуцк»

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья