Блог Слуцксахар

Приключения иностранцев в Слуцке. Часть 4. Первые потери

Александр Жданов (11 (10+1) матчей, 0+0, 0 ЖК, 0 КК)

Как и предсказывалось перед началом сезона, уроженец Харькова с первого тура стал игроком основного состава. Начало чемпионата для команды-дебютанта и Александра в частности складывалось удачно, поэтому место в центре защиты оставалось забронированным за украинцем вплоть до 10 тура, когда после трех разгромных поражений Юрий Крот все-таки решился на изменения в центре защитной линии. 

В 10 туре в матче с "Нафтаном" Жданов оказался вообще вне заявки, уступив место на поле Андрею Горбачу, для которого это был первый матч в чемпионате. В следующем матче с "Днепром" украинец снова оказался вне стартового состава, однако уже на 29-й минуте был вынужден вступить в игру вместо травмировавшегося Антона Рябцева. Все шло к долгожданной победе случчан, однако в одном из эпизодов в концовке встречи мяч неудачно отскочил в руку Жданова, находившегося в штрафной площади. Пенальти не без труда был реализован, а "Слуцк" упустил победу. 

Последнюю игру за "Слуцк" харьковчанин провёл 11 июня против "Немана", которая завершилась победой желто-зеленых со счетом 2:0. А через 2 дня было объявлено о расторжении контракта с игроком.

Оценка

Вряд ли болельщики смогут предъявить какие-либо претензии к Александру в плане самоотдачи либо откровенных ляпов, кроме той злополучной игры рукой в 11 туре. Возможно, от Жданова стоило ожидать немного большего при розыгрыше стандартных положений, но в общем целом игра защитника оставила благоприятное впечатление.

Тренерскому штабу после ухода защитника прибавится головной боли: ведь в ростере осталось всего 2 номинальных центрдефа. 

Перспективы

"Слуцк" был первым легионерским опытом в богатой на украинские команды карьере Александра Жданова. Скорее всего, игрок вернётся на родину, где продолжит карьеру либо во втором украинском дивизионе, либо в одном из дебютантов УПЛ.

Владислав Микуляк (10 (3+7) матчей, 0+1, 1 ЖК, 1 КК)

Статистика красноречива: по ходу чемпионата игровое время Микуляка постоянно уменьшалось. Если в начале чемпионата Юрий Крот периодически варьировал стартовый состав, выпуская Владислава с первых минут, то с 8-го тура больше в основе уроженца Ужгорода не было. Более того, в матчах 10-го и 11-го туров полузащитник был в заявке, но на поле не выходил. 

В 12-м туре Юрий Крот снова выпустил украинца по ходу матча, однако Владислав сумел отметиться лишь фолом последней надежды, красной карточкой и привезеннём пенальти, который подытожил итоговое поражение от "Немана" со счётом 0:2. Это, видимо, было последним доводом к ошибочности подписания Микуляка перед началом сезона.

Оценка 

Возможно, если бы Владиславу предоставили большее количество времени, то мы бы могли увидеть совсем другую игру. Ведь были же и неплохие моменты, и голевая передача. Но что-то потом пошло не так, и шансов показать себя стало всё меньше, а теперь и совсем не будет.

Расторжение контракта выглядит достаточно логичным в свете наличия хорошей конкуренции в центре поля в составе "Слуцка". 

Перспективы

Как и Александр Жданов, Владислав Микуляк с большой долей вероятности вернётся в украинский футбол. Скорее всего, стоит ожидать его появления в одном из клубов Первой украинской лиги.

P.S. Хочется поблагодарить Александра и Владислава за игру и пожелать удачи в дальнейшей карьере и личной жизни!

 

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья