Блог Слуцксахар

Почему Денис Голайдо покинул «Слуцк»

Из пятерки футболистов, которых оптом взял "Слуцк" перед началом сезона, Голайдо казался самым серьезным приобретением команды. Известный по меркам украинского футбола игрок, имеющий в своем послужном списке 3 матча за сборную Украины, должен был усилить и разнообразить игру команды впереди, набрать хорошую форму, показать всем класс в менее рейтинговом чемпионате и в июле, по окончании краткосрочного контракта, победоносно вернуться в украинский футбол.

С началом сезона воспитанник крымского футбола стал оправдывать ожидания болельщиков. Голайдо был эдаким универсальным "Мистером Пропером": его использовали как на обоих флангах, так и в центре полузащиты. 

В матче 6 тура против брестских динамовцев украинец получил повреждение, из-за которого он пропустил ближайшие 3 матча случчан. По странному совпадению, вместе с травмой Голайдо началась 7-матчевая безвыигрышная серия "Слуцка", которая завершилась лишь в 14 туре.

В строй украинец вернулся в 10-м туре, проведя на поле 25 минут в игре с "Нафтаном". За следующим матчем с "Днепром" Голайдо наблюдал со скамейки запасных.

Последние 3 матча полузащитник непременно начинал в стартовом составе, но так же непременно заменялся по ходу игры. В последнем матче с "Минском" и вовсе был заменен на 21-й минуте, по слухам, отказавшись продолжать игру.

На следующий день контракт, который был подписан до июля месяца был разорван.

Статистика:

10 матчей (9+1), 0+0, 0 ЖК, 0 КК

Оценка:

Явно, от Голайдо ожидали большего. Да и, скорее всего, сам игрок сам ожидал гораздо большего от белорусского этапа своей карьеры. Но лидером команды он так и не стал, не продемонстрировав своих возможностей, не солоно хлебавши возвращается домой.

Ход руководства "Слуцка" в принципе оправдан, однако не совсем понятны причины, побудившие к расторжению контракта меньше, чем за месяц до его окончания.

Не исключено, что и в случае с Денисом не обошлось без конфликта с главным тренером, как было в случае с Владиславом Микуляком и Александром Ждановым, покинувшими команду за неделю до этого. Возможно, какая-то информация всплывёт впоследствии, но это дело самого игрока.

Перспективы:

Об украинском футболе ввиду известных событий очень сложно рассуждать. Симферопольская "Таврия", родной клуб Голайдо, вылетела из украинской премьер-лиги и вроде как собирается выступать во второй российской лиге. Но де-юре крымские клубы никто российскими не признает. Пищи для рассуждений у Дениса Голайдо много, хочется лишь пожелать удачи в дальнейшей карьере и поблагодарить полузащитника за игру!

 

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья