Блог Слуцксахар

Приключения иностранцев в Слуцке. Часть 6. Япония-на-«Днепре».

После перехода Йосуке Сайто в стан случчан, интерес японцев к нашей стране и к новому клубу их соотечественника значительно вырос. Первым делом появилась страничка о клубе в японском разделе Википедии, а затем, благодаря самому Сайто и его блогу, жители страны восходящего солнца узнали о различных аспектах повседневной жизни белорусов.

В первом же матче Сайто за "Слуцк" в мае против минского "Динамо" небольшая группа японских студентов пришла на стадион "Трактор", чтобы поприветствовать своего земляка и поддержать его на новом месте. В качестве ответного хода Йосуке пригласил японцев в Слуцк на игру против "Днепра".

Всего в гости приехало 10 человек, из которых 9 студентов, а также Юрико Миато, приехавшая из Йокогамы!

В Слуцке гостей ждала насыщенная программа: посещение фабрики "Слуцкие пояса", где японцам рассказали о белорусском символе и технологии его изготовления, просмотр футбольного матча, а также экскурсия по административному зданию слуцкого стадиона!

Вот что рассказала Юрико пресс-службе клуба:

«Я сегодня в Слуцке, чтобы поддержать Йосуке. Футболом увлекаюсь давно, слежу за успехами Сайто по интернету, но здесь на стадионе совсем другие впечатления и эмоции. Это замечательно! Холодно на трибунах, но жарко на поле. Йосуке сумел забить гол, думаю, что он продолжит свою карьеру в том же духе. Город Слуцк небольшой, но красивый и уютный. Мы посетили музей на фабрике «Слуцкие пояса». Ещё до поездки в Беларусь я интересовалась историей их создания. Всё было очень интересно».

Сайто явно хотелось поблагодарить своих земляков за поддержку, и это ему удалось! Уже на 5-й минуте матча японец поразил ворота "Днепра" и открыл счет. Как успели заметить читатели блога, форварду удаются матчи после публикаций материалов о нем, будь-то переводы его блога или что-то еще. Так что, чтобы Сайто больше забивал, нужно писать больше!

Таким образом, можно невольно пошутить, что "Слуцк" стал первым белорусским клубом с иностранным фан-клубом. В Беларуси есть сообщества болельщиков "Арсенала", "Милана" и других европейских грандов, а вот чтобы иностранцы болели за наши клубы и приезжали на их матчи - такое произошло впервые!

Эх, что бы мы делали без Сайто?

Цитаты из интервью гостей, а также фотографии взяты из официального сайта СФК "Слуцк"

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья