Блог Слуцксахар

Из Слуцка в Зачепиловку. Как складывается карьера у украинцев, игравших в начале сезона в «Слуцке».

Денис Голайдо.

22 июня во время матча 14 тура против «Минска» Денис Голайдо был заменен уже на 21-минуте. Некоторые из очевидцев того матча писали, что украинец, не согласный с тренером, отказался продолжать матч и покинул поле, что и вынудило замену. Другие же, менее изощренные в полетах фантазии, указывали на возможную травму.Что бы там действительно ни произошло, буквально через день контракт с Голайдо был расторгнут. По словам председателя клуба Олега Караневского, имели место конфликт игрока с тренером и невыполнение тренерских установок. Сам же Голайдо в интервью эти обвинения отверг и причиной досрочного расторжения контракта назвал желание отдохнуть перед поисками нового клуба. Однако впоследствии на своей странице в Facebook написал, что в Беларуси ему совсем не понравилось.

Тем не менее, продолжение своей карьере крымчанин нашел достаточно быстро: вернувшись в донецкий «Металлург», в котором выступал продолжительное время до переезда в Беларусь. На сборах в Австрии футболист наигрывался в стартовом составе команды, однако в последнем спарринге получил тяжелую травму. По словам главного тренера дончан Владимира Пятенко, у Голайдо проблемы с пяточной костью, которые не позволяют полузащитнику не то чтобы играть, даже совершать беговые упражнения. О сроках восстановления тренер также не смог ничего сказать.

Таким образом, после ухода из «Слуцка» Денис Голайдо не провел ни одного официального матча.

Александр Жданов.

За 10 дней до ухода Голайдо «Слуцк» попрощался с защитником Александром Ждановым и полузащитником Владиславом Микуляком. Официальная причина – нарушение спортивного режима и снижение профмастерства.

Без клуба харьковчанин пребывал почти два месяца. В начале августа пришла новость, достаточно сенсационная – бывший защитник клуба высшей лиги, неплохо себя зарекомендовавший, стал игроком футбольного клуба «Колос» из города Зачепиловка, выступающего в чемпионате Харьковской области.

В личном общении один из болельщиков «Колоса» рассказал, что вероятной причиной перехода стали семейные обстоятельства: в семье Ждановых ожидается очередное прибавление. Поэтому Александр не стал ждать с моря погоды и остался рядом со своей семьей.

В принципе, в Зачепиловке дела идут неплохо: «Колос» уверенно первенствовал в группе «Б» чемпионата и вышел в финальный этап, где по прошествии 8 туров делит первое и второе место. На счету Жданова 11 проведенных матчей, 3 забитых мяча, а также гордое звание капитана команды!

Владислав Микуляк. 

В принципе, главной причиной того, что данный материал появляется лишь в конце октября, а не намного раньше, являлись поиски информации о Владиславе Микуляке. Начиная с августа, примерно раз в две недели забивался очередной поиск, однако все попытки отыскать любую информацию о Микуляке закончились безрезультатно.

По имеющейся информации, сейчас Владислав Микуляк нигде не играет. По крайней мере, нет никаких данных, это опровержающих.

Футбольный век краток и крайне непредсказуем. Ни один прогноз насчет будущего украинцев, опубликованный в блоге летом, не оправдался. «Слуцксахар» будет следить за развитием событий.

Автор
  • khvnsk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.