Блог Слуцксахар

Слуцк попрощался с большим футболом

В воскресенье 23 ноября в последней домашней игре сезона случчане принимали «Минск». Несмотря на холодную погоду, проводы футбола на зимние каникулы выдались весьма горячими.

К очному противостоянию лидеры второй «шестерки» подошли, имея в активе солидные серии: «Слуцк» с июля не проигрывал в родных стенах, а «Минск» не испытывал горечи поражений на протяжении последних девяти туров.

Гости также досрочно обеспечили седьмую строку турнирной таблицы, в то время как поражением от «Немана» случчане обострили борьбу за восьмое место, подпустив гродненцев на расстояние победы.

Начало матча прошло в равной борьбе, без опасных моментов. На промерзшем поле было тяжело демонстрировать комбинационный футбол, поэтому команды пытали счастья в дальних забросах на нападающих.

На 20-й минуте хозяева провели опаснейшую атаку: Вячеслав Григоров отличной передачей был выведен на дуэль с вратарем гостей, но попал в штангу. Защитникам «Минска» не удалось далеко выбить мяч — на левом фланге он попал к Игорю Бобко, после навеса которого Николай Зенько головой забил эффектный гол.

Однако «Минску» достаточно быстро удалось отыграться. Спустя семь минут гости провели результативную контратаку, которую завершил ударом из пределов штрафной Иван Маевский.

До перерыва случчане, подгоняемые отличной поддержкой фанатов, создали несколько неплохих моментов, но подвела реализация. Команды ушли на перерыв со счетом 1:1.

В перерыве болельщиков, собравшихся на стадионе, ждал розыгрыш 1 миллиона рублей, предоставленный клубом любителей футбола «50+». Также одному из юных воспитанников слуцкого футбола были вручены бутсы японского нападающего «Слуцка» Йосуке Сайто с автографом.

С началом второго тайма общий рисунок игры не претерпел значительных изменений. Более активным выглядел «Слуцк», но до опасных моментов у ворот Владимира Бушмы дело не доходило. Дальним ударам Вадима Милько и Петра Ковальчука не хватило точности.

Гости сделали ставку на контратаки, одна из которых чуть не принесла дивиденды в середине тайма. Опасный выход к воротам «Слуцка» в подкате прервал Сергей Цветинский.

«Минск» заменами усиливал атакующую мощь. Из-за кадровых проблем, вызванные травмами ведущих игроков, тренеру «Слуцка» было крайне тяжело адекватно ответить рокировкам в составе соперника.

На 85-й минуте затяжная атака гостей вторым темпом привела ко второму голу в ворота «Слуцка». В оставшееся время хозяевам не удалось сравнять счет.В последнем домашнем матче чемпионата случчане потерпели обиднейшее поражение при ничейной игре. В параллельной игре «Неман» обыграл брестское «Динамо» и сравнялся со «Слуцком» по очкам. Судьба восьмого места решится в последнем туре. «Бело-синие» едут в гости в Могилев.

Футбол в Слуцке ушел на зимние каникулы. В следующий раз «Городской» распахнет свои ворота лишь весной.

Егор Хаванский

http://kurjer.info/2014/11/24/football-bye/

Фото: sfc-slutsk.by

Автор
  • khvnsk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.