Блог Слуцксахар

Приключения иностранцев в Слуцке. Часть 7. Политика импортозамещения

Четверг принес хорошие новости. У "Немана" был выкуплен контракт Дмитрия Алисейко, а также на два года "Слуцк" переподписал Артура Лесько и Игоря Бобко. Но у любого межсезонья есть и обратная сторона: кадровые потери. Пятничные же вести констатировали завершение контрактов Виталия Желудка, а также квартета легионеров: украинцев Петра Ковальчука и Вадима Милько, грузина Учи Гоголадзе и японца Йосуке Сайто. 

Подача официальной новости оставила за собой шлейф загадочности. "СФК «Слуцк» благодарит футболистов за вклад в развитие команды и завоевание ей достойных позиций в дебютном сезоне в элите белорусского футбола. Надеемся, что время, проведенное в нашем клубе, оказалось приятным и полезным, и позволит футболистам рассматривать СФК «Слуцк» как один из возможных вариантов для продолжения карьеры." - понимай, как хочешь.

Но вряд ли стоит питать надежды на то, что кого-либо из вышеперечисленных игроков в новом сезоне мы увидим в форме "Слуцка". 

Подведем итог слуцкого этапа карьеры для легионеров.

Вадим Милько.

В начале июля уже приходилось резюмировать карьеру Милько в "Слуцке". Украинец по окончании краткосрочного контракта попытался трудоустроиться на родине, но в итоге вернулся в Беларусь. Однако во второй игре после возвращения, против "Торпедо-БелАЗ", лучший игрок команды на тот момент получил тяжелую травму. Полностью оправился Вадим лишь спустя 3 месяца и поучаствовал в последних четырех турах чемпионата.

Общая статистика выглядит следующим образом: 20 матчей, 1497 минут на поле, 3+3, 1 ЖК.

Сложно предсказать перспективы карьеры Милько. Скорее всего, после затянувшегося белорусского этапа карьеры украинцу все-таки удастся вернуться на родину. Но, если не получится, то в Беларуси его будут рады видеть снова. Пожалуй, у Милько самые большие шансы вернуться в "Слуцк" из всей четверки.

Петр Ковальчук.

Перешел в "Слуцк" в начале августа. Номинальный центральный защитник свой слуцкий отрезок карьеры провел на позиции опорника. Надо сказать, не безуспешно: в 9 матчах с участием Петра "Слуцк" одержал 6 побед. Однако сложно сказать, был ли Ковальчук сильнее партнеров-белорусов.

Статистика такова: 9 игр, 685 минут на поле.

Уча Гоголадзе.

Грузин вернулся в Беларусь в качестве чемпиона Армении и должен был обострить атаку случчан. Своей напористостью Уча полюбился болельщикам брестского "Динамо", того же ждали и в Слуцке. Но нападающему не удалось продемонстрировать свои возможности. В 11 матчах Гоголадзе не отличился ни разу. В оправдание игроку можно сказать, что он использовался скорее как атакующий полузащитник, а иногда - и как фланговый.

Статистика: 11 игр, 676 минут, 0+0, 1 ЖК.

Болельщики брестского "Динамо" зовут Учу к себе. Посмотрим, может быть, грузин и вернется в Брест.

Йосуке Сайто.

Самая тяжелая потеря. Как для клуба - японец стал лучшим бомбардиром команды, так и для болельщиков - наверное, для них в первую очередь. Читателям блога объяснять, почему так, думаю, смысла нет.

Однако, здесь тоже все достаточно логично. В Беларусь японец приехал потому, что у нас во время чемпионата можно подписывать свободных агентов. Также наш чемпионат откровенно не самого высокого уровня, что позволило бы Сайто вернуть форму и забить солидное количество голов. Цель оказалось достигнута, теперь можно идти дальше, и, возможно, для "Слуцка" японец оказался не по карману. К тому же в каждой записи в своей блоге горит желанием играть в сильном чемпионате, а нашем первенстве и в оборонительном "Слуцке" эти мечты трудноосуществимы. Никто же спорить не собирается?

Статистика Сайто: 17 матчей, 1351 минута, 7+0, 7 ЖК.

Думается, новостей о подписании японца следует ждать либо из Германии (вторая бундеслига), либо из Польши. Также не будем отметать возвращения на родину.

"Слуцксахар" будет следить за развитием событий!

 

Автор
  • khvnsk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.