Блог Слуцксахар

Ретроспектива. Сахарное дерби 2010 года

Чемпионат 2010 года во второй лиге был богат на интриги. За две путевки в первую лигу на протяжении всего сезона спорили три команды: "Городея", "Слуцксахар" и "Клеческ".

Противостояния между этими командами были очень напряженными и богатыми на футбольные и не очень события. 

За несколько дней до первого сахарного дерби 2010 года "Городея" выбила из кубка Беларуси "Гранит" и достаточно уверенно лидировала в турнирной таблице. "Слуцксахар" же испытывал кадровые проблемы и в кубке оказался уничтоженным ФК "Минск" со счетом 0:7. 

Состав "Городеи" представлял собой сплав опыта и молодости: братья Маковские, Руслан кондрашук, Андрей Милевский, Роман Трепачкин, Андрей Порываев, а также легендарные личности на "Трибуне": Юрий Сыроквашко, Максим Шкуратенко и Валерий Фомичев.

В составе случчан отсутствовали Вадим Ласовский и Константин Якубовский, и на острие атаки выступал номинальные фланговый полузащитник Станислав Шахраев. 

Со стартового свистка матч стал оправдывать ожидания: жесткие столкновения, обоюдоострые опасные моменты.

Однако, гостям достаточно быстро удалось открыть счет: на 23-й минуте отличился Юрий Сыроквашко.

Дальнейший рисунок первого тайма не претерпел особых изменений. Только с учетом полученного преимущества гости стали играть с оглядкой на свои ворота.

С началом второго тайма "Городея" попыталась нарастить свое преимущество, совершив сразу 3 замены. Случчане ответили двумя: вместо игроков, ориентированных на атаку, вышла пара опорников. 

Гости на некоторое время зависли у ворот Михайлова, после чего симметричный ход проделали случчане. 

Перелом наступил неожиданно. Денис Костюкевич стремительно ворвался в штрафную и был сбит защитником "Городеи".

Сам пострадавший вызвался исполнять пенальти, и, таким образом, счет стал равным.

Пропущенный гол явно не входил в планы гостей - они снова попытались вернуть преимущество. Опаснейший момент имел Владимир Маковский, однако Сергею Михайлову удалось перевести мяч на угловой.

Страсти накалялись. На 88-й минуте вторую желтую карточку получил центральный защитник случчан Дмитрий Камзолов. В оставшееся время "зеленые" попытались организовать навал на ворота Михайлова.

"При очередной атаке в штрафной хозяев поля возникла куча мала, игроки начали падать и, как показалось городейцам, случчанин Карпиленко «положил» на траву Баранова не по правилам. Казалось бы, явный пенальти, но Диваков указал на угловой — Карпиленко получил по ногам явно раньше и уже в падении, вероятно, и зацепил Баранова." - так пишет газета "Інфа-Кур'ер" об окончании той игры.

Гости практически всем составом попытались устроить суд Линча над арбитром, но судья был нереклонен. В следующей атаке случчане чуть не наказали "Городею" за самоуверенность: Фомичев вышел слишком далеко из ворот, а Александру Гуриновичу не хватило точности.

После финального свистка заварушка уже возникла между тренерами команд. Юрий Крот и Олег Кузьменок на повышенных тонах обсуждали, было ли в вышеописанном эпизоде нарушение правил. Казалось, еще немного - и дойдет до рукоприкладства.

После матча судьи на протяжении получаса рассматривали видеозапись спорного момента и пришли к выводу, что Диваков был прав, не назначив пенальти. Кузьменок принес извинения Кроту.

Осенью в сахарном дерби победили случчане, но "Городея" в итоге финишировала первой.

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья