Блог Слуцксахар

Из Маврикия с любовью. Первый африканский болельщик «Слуцка»

Наверное, немногие слышали о существовании такого государства, как Маврикий, и еще меньшее количество людей сможет найти его на карте мира. Тем не менее, в этой африканской стране живет болельщик футбольного клуба «Слуцк».

Такое, невероятное, на первый взгляд, стечение обстоятельств оказалось реальным благодаря проекту Посткроссинг. Он позволяет пользователю присылать и получать открытки со всего мира. Каждому участнику случайным образом выдается адрес, на который следует отправить карточку со специальным кодом. При получении этот код вводится адресатом на сайте для регистрации. После того, как хотя бы одна открытка отправителя была зарегистрирована, его адрес выдается случайным образом на запрос другого участника.

В конце ноября случчанке Анне Ворончук «попался» адрес десятилетнего Джордана из далекого Маврикия. Мальчик всерьез увлекается футболом и является большим поклонником лондонского «Арсенала». Также Джордан любит Формулу-1 и крикет, о чем и написал в своем профиле.

Анна решила пойти навстречу пожеланиям африканского посткроссера и отправила ему футбольное письмо: программку к одному из матчей, а также общую фотографию игроков «Слуцка», которую распечатала самостоятельно.

Восемь с половиной тысяч километров, разделяющие Беларусь и Маврикий, конверт преодолевал больше месяца. 5 января Джордан зарегистрировал открытку. Он написал Анне, что очень рад полученным подаркам, и пообещал следить за успехами команды в новом сезоне с помощью интернета.

Таким образом, география поклонников «Слуцка» расширилась. К японским болельщикам прибавился и юный футбольный любитель из далекого африканского государства. Разве это не круто?

P.S. khvnsk специально для kurjer.info 

P.P.S. Когда-то я и сам очень активно занимался посткроссингом. Мы с моей девушкой печатали открытки в слуцкой типографии. И один из их видов был посвящен местному футбольному клубу. Вот, как это выглядело:

Таких открыток было всего восемь штук. Разошлись они достаточно быстро. В феврале приеду на каникулы, схожу в типографию, поинтересуюсь ценами на распечатку. Возможно, появятся новые футбольные открытки. Но это уже будет новая история...

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья