Блог Слуцксахар

Ordem e Progresso. 5 поводов для болельщиков «Слуцка» быть оптимистами

Блог «Слуцксахар» – о том, почему поклонники команды Юрия Крота ждут сезона со спокойным сердцем и даже с легким нетерпением.

1. Домашний стадион

Начало дебютного для «Слуцка» сезона в высшей лиге было скомкано невозможностью играть на своем стадионе. Этот период вместил в себя многое: длительные гостевые серии, дисквалификации главного тренера и семиматчевую серию без побед. После возвращения на «Городской» дела пошли куда лучше: в 10 матчах было одержано 5 побед и добыто 3 ничьи.

В новом сезоне футбол в Слуцк придет не в июле, а в апреле – 19-го числа в городе будет гостить «Торпедо-БелАЗ». К слову, случчане уже обыгрывали жодинцев на своем поле.

Из возможных минусов: отягощенная процедура покупки билетов. Но это уже другая история, которая к клубу относится лишь косвенно. Но ради зрелища можно и потерпеть.

2. Костяк команды

К слову, о зрелище. По сравнению с прошлым годом в нынешнем к комплектации команды тренерский штаб «Слуцка» подходит более рационально. Все кадровые потери, кроме Антона Рябцева, были объяснимы, если не сказать – предсказуемы.

Более того, в концовке сезона прошлого и в спаррингах межсезонья нынешнего образовался костяк, который должен составить основу «Слуцка» образца чемпионата-2015. Выкуплены Алисейко и Глебко, переподписаны Лесько, Цветинский, Лошанков, Милько, Григоров, Бобко и Зенько – именно эти игроки вместе с квалифицированными новичками станут лидерами «Слуцка» в новом сезоне.

3. Атака

Прошлый сезон «бело-синие» начинали, имея в ростере всего лишь одного форварда – Николая Зенько. В дальнейшем удалось подписать Йосуке Сайто и Учу Гоголадзе, добавив возможностей для ротации состава, но коренным образом дела в нападении это не поправило. 

«Слуцк» в 32 матчах первенства забил 26 раз – это второй показатель с конца. Поэтому неудивительно, что усилению нападения было уделено особое внимание. Подписан атакующий полузащитник Александр Перепечко (5+6 в составе не самого грозного брестского «Динамо» – серьезный показатель), а также пара форвардов: Александр Гаврюшко (6+3) и третий бомбардир прошлого чемпионата Егор Зубович (12+6), которого взяли в аренду у польской «Ягеллонии».

Новички уже проявляют себя, исправно отличаясь в спаррингах. Наверняка поклонники «Слуцка» верят, что так же успешно дела пойдут и в официальных матчах.

4. Стабильность

«Слуцк» стал внутрибелорусским футбольным брендом. Показателем качества и стабильности. Зарплаты выплачиваются вовремя, игроки не испытывают бытовых проблем, клуб нашел средства для заграничного сбора, в отличие от некоторых других представителей белфутбола. В таких условиях не может быть и речи о каких-то судебных тяжбах и конфликтах между руководством клуба и игроками. 

Единственными ложками дегтя в большую медовую бочку являются мутная история с «матчем-призраком» и высказывания украинца Ивана Кривошеенко, который был в «Слуцке» на просмотре. Но вряд ли они смогут серьезно повлиять на репутацию клуба.

5. Клуб болельщиков

Они в Слуцке отличные. Это отрадно и известно. Правда, есть закавыка, которая касается не только слуцкой дружины, но и всей высшей лиги. Федерация футбола обязала все клубы создать официальные клубы болельщиков. Официальное боление, бонусы и прочее. 

Если рассматривать требование с позиции обыкновенного болельщика, то в фан-клубе нет ничего плохого: в идеале это организация поездок на гостевые матчи, сезонный абонемент, сюрпризы и участие в мероприятиях, в которые будут вовлечены и футболисты. Но другое дело, как продиктованное сверху решение будет выполнено в реальности. Остается лишь посочувствовать работникам клуба, ведь на их плечи упала тяжелая задача. К примеру, фанаты категорически против создания объединений болельщиков.

Остается дождаться лишь начала сезона. Будем видеть!

Фото: sfc-slutsk.by

Автор
  • khvnsk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.