Блог Слуцксахар

«Слуцк» - БАТЭ. В ожидании жаркого футбола

Жребий чемпионата Беларуси по футболу оставил свидание «Слуцка» и БАТЭ на десерт. Воскресным матчем с борисовчанами для футболистов «бело-синих» завершится первый круг, а в ноябре на «Борисов-Арене» будет дан финальный аккорд всему сезону.

Борисовский клуб в особых представлениях не нуждается. 11-кратный чемпион, 3-кратный обладатель Кубка и 5-кратный обладатель Суперкубка Беларуси, постоянный участник группового этапа еврокубков должен собрать первый в сезоне аншлаг на «Городском». Весной борисовчане уже выиграли два трофея: Кубок и Суперкубок – и уверенно идут к очередному «золоту» чемпионата, оторвавшись от преследователей на восемь очков. За 12 туров БАТЭ пропустил всего однажды и не потерпел ни одного поражения. Несмотря на это, чемпионы являются самой незрелищной командой чемпионата, в матчах которой забивается в среднем 1,42 мяча за игру. Для сравнения, у «Слуцка» данный показатель равен 2,08.

Случчане подходят к матчу с БАТЭ в отличном настроении. Команда продемонстрировала в Гродно отличную игру и разгромила «Неман», отгрузив сопернику четыре безответных гола. Матч также запомнился поступком Сергея Левицкого: полузащитник «Слуцка» после забитого мяча подбежал к трибуне и сделал предложение своей девушке. Видео эпизода разлетелось по интернету и в сумме собрало больше двухсот тысяч просмотров.

В среду было объявлено о расторжении контракта с украинцем Дмитрием Еременко. Чемпион Европы 2009 года среди юношеских команд провел за «Слуцк» 4 матча, пропустив почти два месяца из-за тяжелой травмы, полученной в гостевой игре 3-го тура против «Минска». Напомним, что ранее «Слуцк» расстался с Александром Перепечко.

История противостояний соперников насчитывает всего три матча: два в чемпионате и один в кубковой встрече. 10 мая 2014 года «Слуцк» был первым соперником БАТЭ на «Борисов-Арене», и гостей ждал нерадостный прием – поражение 0:3. В 18-м туре на слуцком городском стадионе гости оказались сильнее со счетом 1:3. И в октябре прошлого года в 1/8-финала Кубка Беларуси «Слуцк» до 86-й минуты вел в счете, однако в дополнительное время БАТЭ удалось вырвать победу.

В экстремально жарких погодных условиях футболистам, как и болельщикам, будет очень непросто. Но, несмотря на это, хотелось бы, чтобы матч получился захватывающим и жарким, как и начало июля!

Фото: sfc-slutsk.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья