Блог Слуцксахар

Несладкий итог. Об очередном «солено-сахарном» дерби

Оба «солено-сахарных» дерби сезона завершились с одинаковым счетом – 0:2 в пользу «Шахтера», однако по содержанию матчи в Солигорске и Слуцке отличались кардинально. Если на «Строителе» гости выглядели предпочтительнее на протяжении 80-ти минут матча, то спустя три месяца результат был сделан уже к перерыву. И самое обидное, что за полматча «бело-синие» не смогли ничего сделать, чтобы вернуть в матч интригу.

Аномальная жара, при которой пришлось играть против БАТЭ, надолго не задержалась в наших краях, и матч с «Шахтером» проходил в комфортных условиях. Однако парадоксально, что трибуны «Городского» собрали всего 1300 зрителей. В первую очередь не хватало фанатов «Слуцка» - несколько десятков представителей фан-движения были задержаны перед началом матча. По предварительной информации, между ними и фанатами приезжей команды произошла стычка.

В итоге хозяйский фан-сектор пустовал, а матч проходил под аккомпанемент зарядов сектора «Шахтера». Некоторые игроки «Слуцка» приняли отсутствие поддержки на себя, отметив, что «заслужили» это своей игрой.

Фото: Виктория Капская / kurjer.info

По сравнению с матчей против БАТЭ, в составе хозяев произошли несколько изменений. Покинул команду украинский защитник Сергей Гаращенков, Вячеслав Григоров оказался вне заявки из-за травмы, а в резерве оказался новичок команды – 22-летний полузащитник Вадим Курлович, последний клубом которого было брестское «Динамо». К слову, о приобретении клуб объявил уже после игры.

«Шахтер» в четверг проводил еврокубковый матч и к игре чемпионата подошел не в самых оптимальных кондициях, однако гостям удалось забить быстрый мяч  - на 11-й минуте Николай Януш на входе в штрафную головой сделал скидку на Дмитрия Комаровского, тот оббежал Алексея Залеского и вколотил мяч в ворота Артура Лесько. 

Фото: Кирилл Павлович / fcshakhter.by

На 29-й минуте нападающий «Шахтера» оформил дубль. Эффектный обводящий удар с левой ноги из-за пределов штрафной застал Лесько врасплох.

Фото: Кирилл Павлович / fcshakhter.by

Самую верную возможность вернуть в матч интригу случчане упустили спустя минуту – после удара Бобко со штрафного Котенко отбил мяч прямо на игрока «Слуцка», однако отправить мяч в пустые ворота тому помешали защитники «Шахтера».

После перерыва на поле появился новичок «Слуцка», однако ничем особенным проявить себя не сумел. Уступая в счете и не имея возможности для усиления атаки в резерве, «Слуцку» практически нереально рассчитывать на положительный исход матча. Давно травмирован Гаврюшко, Перепечко и Еременко команду покинули, а на их места никто не пришел. Анонсированный переход африканских легионеров пока под вопросом – те вернулись в расположение своей бывшей команды и поучаствовали в матчах Лиги Европы. Команда, на которую возлагались большие надежды, меняется уже по ходу сезона, что, естественно, удручает.

Фото: Виктория Капская / kurjer.info

Чемпионат уходит на четырехнедельные каникулы. Поражения «Витебска» оставили случчан на предпоследнем месте на расстоянии одного очка от самого дна таблицы. Следующую игру «бело-синие» проведут 9 августа в Жодино.

В чемпионатной паузе «Слуцку» скучать не придется – «бело-синим» предстоят кубковые матчи с «Крумкачами», самой забивной и зрелищной командой первой лиги, и дуэль обещает быть интересной. Но это уже совсем другая история. 

Бонус. Видеоопрос болельщиков о принципиальности противостояния Слуцка и Солигорска.

Фото: Алексей Скрынников / kurjer.info

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья