Трибуна

Россияне вырвали победу у сборной Шотландии

Пятница 6 сентября. Стадион «Хэмпден Парк» Глазго. Победа сборной России над сборной Шотландии со счетом 2:1.

АвторSuperreg
11 сентября 2019, 16:56
2
Россияне вырвали победу у сборной Шотландии

Визит российской национальной сборной по футболу в прохладную Шотландию стал по-настоящему жарким, полной противоположностью погоде, установившейся на минувшей неделе над Британскими островами.Горячие шотландцы грезили в очном поединке доказать состоятельность своих притязаний на выход из группы. Россияне должны были не потерять очки в противостоянии с одним из двух команд - конкурентов в борьбе за драгоценную путевку. Сборная Казахстана, которая изначально не рассматривалась в качестве серьезного противника, на деле оказалась куда сильнее и продолжает сегодня претендовать на вторую строчку в турнирной таблице.

Что зрители увидели вечером на зеленой арене стадиона «Хэмпден Парк» в Глазго?

 На поединок в Глазго главный тренер российской сборной выставил боевой состав. Команда должна была играть по схеме 4-3-3, с тремя нападающими. На острие атаки был поставлен Дзюба, а компанию ему составили Головин и Жарков. При такой схеме игры становилась ясно, что россияне не собираются отсиживаться весь матч в обороне и играть на счет.

 Расстановка шотландской сборной стала зеркальным отражением положению российской сборной на поле. Начавшаяся игра полностью подтвердила предположение, что команды будут играть только на победу. Шотландцы в традиционной манере начали мощно и уже к 11 минуте сумели забить первый гол. Достигнув результата, хозяева немного успокоились и позволили россиянам перехватить инициативу. На 40 -й минуте Артем Дзюба забивает гол, доказав, что его место на позиции центрального нападающего неслучайно. На перерыв команды ушли при счете 1:1, однако по числу голевых моментов чаша весов в тот вечер явно склонялась в пользу российской сборной.

Второй тайм снова начался со стремительных атаках шотландских футболистов. Хозяева активно действовали на каждом метре футбольного поля. О высокой активности шотландцев свидетельствует процент владения мячом, 59% против 41 в пользу хозяев поля. Вероятно, матч мог закончиться победой сборной Шотландии, однако фортуна имела на этот счет свое мнение. На 59-й минуте оборона шотландской сборной дала трещину. Усилиями Жаркова и О'Доннела в ворота сборной Шотландии влетел автогол, ставший решающим в матче.

Все оставшееся время в матче хозяева отчаянно пытались сравнять счет. Финальный свисток главного арбитра матча зафиксировал на табло счет 2:1 в пользу гостей. В итоге, трудная победа и драгоценные три очка в копилку российской сборной.

Superreg
Да уже практически вышли. Тьфу-тьфу, конечно)
Ответить
0
Spirit of Shankly
Из такой группы, как у россиян, грех не выходить
Ответить
0

Другие посты блога

4 февраля 2020, 12:34