Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Личное мнение обо всём

«Тоттенхэм» потерпел крах. Катастрофа или просто сбой?

Видно домашнее поражение от мюнхенской «Баварии» со счетом 2:7 во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов для «Тоттенхэма» стало настоящим нокаутом. Команда до сих пор не может прийти в себя. Даже спустя 5 дней после того злопамятного матча подопечные Почеттино не смогли показать что ни будь вразумительное в матче 8 тура АПЛ, в гостях у клуба «Брайтон». Результат матча печальный для лондонской команды, 3:0 в пользу хозяев поля.

Что случилось со «шпорами»?

Кто бы мог подумать, что лондонский «Тоттенхэм» спустя полтора месяца после старта нового сезона в Английской Премьер - Лиге окажется на 9-й строчке турнирной таблицы. Помниться в прошлом году в это время «шпоры» ходили в лидерах, громя всех и вся на своем пути. В этом сезоне от команды - финалиста Лиги Чемпионов на поле осталась слабая и невыразительная тень.

Оценивая текущие результаты, напрашивается вывод - команда не хочет или не может играть в гостях. После зрелищной игры против «Арсенала» в 4 туре, закончившейся вничью со счетом 2:2, «шпоры» красиво обыграли со счетом 4:0 «Кристал Пэлас». Вроде бы все нормально, команда забивает и набирает очки. Однако на деле все оказывается далеко не просто. Уже в следующем туре на выезде подопечные Маурисио Почеттино уступают «Лестеру». Далее снова всплеск, домашняя победа над «Саутгемптоном» со счетом 2:1. Одним словом качели.

Перерыв в турнире АПЛ, связанный с играми группового этапа Лиги Чемпионов должен был пойти «Тоттенхэму» на пользу. Домашняя игра с «Баварией» должна была вернуть команде тонус и мотивацию. Увы. Произошло все наоборот. Полное бессилие и разгром в домашних стенах с крупным счетом. В матче с мюнхенской «Баварией» лондонские футболисты смотрелись на уровне игроков команд чемпионшипа, с которыми сильный соперник может творить все что угодно.

Пенять на невезение стыдно, так как семь (!) мячей залетевших в створ ворот Льориса - событие экстраординарное уже само по себе.

Было не так грустно, если речь шла о рядовой команде, которая непонятно как сумела пробиться на столь высокий уровень. Однако речь идет о клубе, который еще вчера входил в ТОП - 6 английского элитного дивизиона. Поражение от немцев в Лиге Чемпионов стало сигналом к возможно скорой отставки Почеттино с поста главного тренера. Ситуацию мог исправить следующий матч в рамках Английской Премьер Лиги против «Брайтона».

Играть в гостях мы не можем

Хотелось верить, увы, не получается. «Шпоры» в очередной раз показали, что в гостях команда играть не может. Три безответных мяча залетели в ворота Льориса, а в ответ футболисты «Тоттенхэма» не забили ни одного гола.

О чем это говорит? Вероятно, команда просто сливает своего главного тренера. Клуб «Брайтон» соперник не того уровня, перед которым «шпоры» должны пасовать. Даже с оглядкой на статус футболистов, которые выходят на поле в футболках «Тоттенхэма», команда должна выигрывать подобные матчи.

А что Маурисио Почеттино? Главный тренер пребывает в полной растерянности. Скорая отставка уже маячит перед испанцем. Когда это случится? Возможно следующая игра с «Уотфордом» станет откровением и даст ответы на интересующий вопрос.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья