Блог Личное мнение обо всём

Как «Ювентус» снова указал «Интеру» на свое место

До воскресного вечера ситуация в итальянской серии «А» выглядела несколько необычно. Лидером в турнирной таблице 6 туров подряд являлся миланский «Интер». Команда Антонио Конте шла в турнире без поражений и в каждом матче показывала неплохой и содержательный футбол. Чемпион страны «Ювентус» держался в тени миланской команды, уступая своим главным соперникам два очка. Складывалось впечатление, что в нынешнем сезоне «нера-дзури» будет трудно остановить на пути к «скудетто». 

Однако приближался 7 тур серии «А», в котором календарь свел оба клуба в очном поединке. Турнирное положение вынуждало обе команды приложить все силы, что бы наконец-то выяснить, кто из них на данный момент сильнее и кто готов возглавить гонку за «скудетто».

Роналду Ювентус

Невезучий «Интер»

Команда «Интер» выходила на зеленый газон «Сан-Сиро» в полной боевой выкладке. По сравнению с кадровыми проблемами «Ювентуса» Антони Конте совершенно не беспокоился за основной состав. Все ведущие футболисты в строю, сама команда находится в прекрасном игровом тонусе. 

Но футбол есть футбол и никогда не знаешь, где стоит ожидать подвоха со стороны фортуны. Тем более, если соперник в состоянии играть на равных даже с ослабленным составом, преподносить неприятные сюрпризы. Что-что, а в плане сюрпризов «Ювентус» настоящий мастер. Не упустили своего шанса футболисты «старой сеньоры» и в этот раз. Первая неприятность для «Интера» случилась уже на 4-1 минуте, когда Дибала точным ударом вывел свою команду вперед. 

Что это? Невезение или отсутствие концентрации со стороны защитников и вратаря «нера-дзури», ответить сложно. Вероятно, просто футболисты «Ювентуса» оказались ближе к успеху на этом отрезке матча. После этого игра приняла совершенно другой оборот. Футболисты «Интера», играя в своих стенах, должны были этот матч выигрывать. Но в соперниках у «нера-дзури» был сам «Ювентус», а с этой командой нужно всегда держать ухо востро. 

Ювентус Интер

С огромным усилием подопечным Конте удалось сравнять счет. Мартинес мастерски исполнил пенальти, сделав на 18 минуте счет ничейным 1:1. На этом все. Миланскому «Интеру» при всем уважении к команде не удалось создать больше ничего. Более того, по количеству опасных моментов «Юве» переиграл своих визави. У «старой сеньоры» не только было больше ударов в сторону ворот. Футболисты из Турина оказались и точнее при исполнении ударов. На 80 минуте матча красивая атака, проведенная футболистами «Ювентуса» увенчалась успехом. Точно в правый от вратаря нижний угол пробил Игуаин, выведя свою команду вперед.

Последние 10 минут матча + добавленные минуты, прошли в беспрерывных атаках хозяев поля. Футболисты «Ювентуса» мастерски оборонялись, тогда как игроки «Интера» в спешке совершали много ошибок. В итоге принципиальный матч закончился красивой победой «Ювентуса», которая вывела подопечных Маурицио Сарри в лидеры турнира.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья