Блог Личное мнение обо всём

Сборная Швеции миролюбиво обошлась с испанцами

В Стокгольме на «Френдс Арене» во вторник вечером играли сборная Швеции и сборная Испании. Эти две команды пока занимают две верхних строчки в турнирной таблице и считаются главными претендентами на выход из группы «F». Если для испанцев результат матча особого значения не имел, их очковый запас в 19 баллов позволяет сборной Испании играть последние матчи квалификации в пол силы, то для шведов мотивация перед игрой была куда более существенная.

Миролюбивые шведы показали зубы

Перед началом игры многие ломали головы над тем, как будут себя вести шведы во время матча. Сборной Швеции чтобы попасть на Евро 2020, необходимо было выигрывать у испанцев. Только победа в домашнем матче могла позволить «тре крунур» оторваться от своих ближайших преследователей, сборной Румынии и сборной Норвегии. К слову, эти две команды в этот же вечер встречались в очном противостоянии в Бухаресте.

При благоприятном раскладе шведская сборная могла за два тура до окончания отборочного цикла гарантировать себе путевку на чемпионат Европы. Ничейный результат снова отодвигал решение этого вопроса на потом. А дальше будет еще сложнее. Шведам предстоит в 9 туре игра на выезде против румынской сборной и тут уже трудно предугадать поведение фортуны. Румыны мертвой хваткой вцепились за шведов и вряд ли упустят своего шанса побороться за вторую путевку на европейское первенство.

Что касается самого матча в Стокгольме, то игра по-настоящему выдалась интересной. Шведские футболисты совершенно не тушевались перед классом своего противника и горели желанием во, чтобы то ни стало вырвать победу в этом матче. В первом тайме смотреть на игру было немного скучновато. Обе команды осторожничали, и противостояние на поле больше носило позиционный характер. Испанцы в привычной для себя манере плели свою паутину на половине поля шведской сборной, а та в свою очередь, пыталась построить игру на контратаках. Подобная тактика не принесла успеха ни одной, ни другой команде.

Во втором тайме подопечные Янне Андерссона увеличили обороты, старясь прорвать оборону сборной Испании. В атаку шли как молодые футболисты, так и ветераны команды. Одна из таких атак на 50-й минуте закончилась взятием ворот Давида Де Хеа. В нужном месте и во время оказалась голова Маркуса Берга. На счету ветерана команды 20 забитых голов в 75 матчах, проведенных в футболке национальной сборной. 

После этого у шведов были еще моменты, реализовав которые скандинавы могли добиться решающей победы. Увы, испанцы оказались верными себе и сумели спасти игру. Все оставшееся время команда Роберто Морена провела в бесконечных атаках на ворота Ольсена. Спасительной оказалась 92 минута матча. После розыгрыша углового удара отскочивший мяч после точного удара Родриго влетел в ворота обескураженных шведов. В итоге ничья 1:1 и вся интрига в этой группе еще впереди.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья