Блог Личное мнение обо всём

Кто кого - Лестер против Арсенала

В субботу 9 ноября программа 12-го тура Английской Премьер Лиги подарила нам хороший футбол. Было на что посмотреть в матчах в Лондоне и в Лестере. Если игры с участием столичных команд более-менее были спрогнозированы, в очередной раз осечку сделал «Тоттенхэм», то игра в Лестере, где местный клуб «Лестер Сити» принимал лондонский «Арсенал», можно было ожидать чего угодно. Чуда не случилось. Сильнейшая команда подтвердила свои претензии на победу в реальных действиях на поле. Чем же запомнился матч между «лисами» и «канонирами»?

На поле «Арсенал» не было видно

О нынешнем «Арсенале» принято говорить всегда в превосходной форме. Либо команда выдает потрясающий результат и играет в космический футбол, либо играет так, что становится жалко смотреть, как на футболистов, так и на табло. Субботний вечер в Лестер не стал исключением. Традицию «канониры» продолжают соблюдать. За серией невнятных ничейных результатов в Английской Премьер Лиге, в Лиге Европы наступил черед и поражениям. 

Уже результаты игры «Арсенала» против «Вулверхептона» в предыдущем туре вызывал много вопросов. Добавились они и после выездной игры с португальским клубом «Гимарайнш» в Лиге Европы. В обоих матчах зафиксирована ничья 1:1. Когда же «канониры» начнут выигрывать? Только не в 12-м туре. Визит в Лестер стал для лондонской команды ступенькой к провалу. Проиграли «канониры» в чистую, со счетом 2:0. При этом сама игра команды никак не тянула на уровень футбольного коллектива из ТОПа Английской Премьер Лиги.

Статистика матча хоть и не выглядит обескураживающей, однако судя по количеству ударов в сторону ворот соперника, «Арсенал» явно не пытался добиться в этом матче победы. Статистика первого тайма: удары в сторону ворот 9:6 в пользу хозяев поля. В створ ворот игроками «Арсенала» был сделан только один удар. Во втором тайме ситуация стала чуть-чуть динамичнее. Футболисты «Лестера» оживились, сделав в сторону ворот «канониров» уже 12-ть выпадов из которых 5 пришлось в площадь ворот. А что «канониры»? Все то же! В створ ворот ни одного удара за все 45 минут второго тайма.

«Лисы» перехитрили гостей из Лондона

После того, как закончился первый тайм, в котором мы не увидели ни острых выпадов, ни борьбы в центре поля, сонные команды ушли на перерыв. Однако уже первые минуты второго тайма показали, что тактика хозяев поля сработала. Усыпив своими действиями соперника, футболисты «Лестера» во втором тайме пошли вперед. Одна атака следовала за другой, заставляя гостей метаться по всему полю в поисках мяча. «Лисы» играли умно и расчетливо. На 68-й минуте пришел черед Варди, который красивым ударом замкнул передачу Тилеманса. 

При счете 1:0 можно было ожидать оживления со стороны гостей, однако этого не последовало. Напротив, футболисты «Лестера» решили укрепить свой успех и на 75-й забили в ворота, защищавшиеся Лено, второй гол. Точный удар на счету Медиссона.

Естественно, можно сетовать на то, что фортуна в тот вечер была не на стороне команды гостей. Можно говорить о том, что «канонирам» не везло на заключительном этапе в атаке. Однако результат матча говорит сам за себя. Лондонский «Арсенал» в этом сезоне вряд ли в состоянии бороться за высокие призовые места. Получить очередное место в Лиге Европы на следующий год, команда может и сможет. Прогнозировать боле серьезные успехи «канониров» не возьмется никто. 

Хозяева матча сыграли в силу своих возможностей, грамотно, расчетливо и результативно. Варди записал очередной гол в свой актив, продолжая удерживать за собой первую строку в состязании бомбардиров. Так что в общем контексте, «Лестер» пока на ходу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья