Фонарь
Блог

Походка МакГрегора. Неделя в НБА

НБА как детство – здесь всегда круто.

Данк

«Перед матчем я сказал Виктору, что забью сегодня сверху с левой. Просто не знал когда именно. Видимо, я припас лучшее напоследок».

Уэстбрук безальтернативно закрывает вопрос о победителе встречи с «Рокетс».

Тема

Дрэйк

«Голден Стэйт» приехали в Канаду, чтобы сыграть с «Торонто», и поставили Дрэйка в неудобное положение. Его чувства к «Уорриорс» общеизвестны, а признаться публично в них нельзя, поэтому представитель «Рэпторс» начал симулировать враждебность к гостям: трэшил лидеров (а также своих корешков), пихнул Дюрэнта, смутил Грина своей обувью.  

Если не считать того, что не понимающий такого юмора Дюрэнт явно затаил обиду, все прошло спокойно и в меру забавно. Любимая команда Дрэйка выиграла, «Торонто» слил, а Дорис Берк ответила согласием на его экстравагантное приглашение. Вечер удался.

Танец

Не прошло и 10 матчей, как скромный, сдержанный, интеллигентный Пачулия начал вести себя непотребно под влиянием злостных партнеров. После такого «Уорриорс» точно главные злодеи.

Пас

Крис Пол находит дырявости в защите «Кингс».

Очепятка

Твиттер «Рэпторс» перешел на афроамериканский английский.

Майка

За что надо ценить болельщиков «Селтикс». Во-первых, им все равно на кого набрасывать, во-вторых, они считают, что креативность – это для слабаков.

Воспитание

Люк Уолтон обучает ДиАнджело Расселла командной химии.

Скандал

Джимми Батлер чисто отзащищался против Блэйка Гриффина в концовке, но того спасли арбитры. Дальше было шумно. До того шумно, что Фреда Хойберга судьи попросили покинуть арену.

Дедовщина

Дуайт Ховард нашел себя в «Атланте», зацементировал одну из лучших защит лиги в этом году и даже пришелся ко двору со своим странным чувством юмора.

По крайней мере, Кент Бэйзмор оценивает шутки Ховард прямо во время матча: остался против новичка – провел болезненный прием.

Ради такого удовольствия Маршалл Пламли пробежал через полгорода и заплатил 60 долларов таксисту, чтобы он проехал на красный.

Блок-шот

Бийомбо зверствует.

Заботливость

Руди Гэй отправляет туфлю ДеРозана на десятый ряд.

Интервью

Фил Джексон показал мастер-класс по тому, как за полчаса можно поссориться со всеми. В ходе одного интервью дзен-мастер употребил слово posse («банда»), чем обидел Леброна и остальных звезд лиги, в том числе Кармело; заявил, что Джеймс требует к себе особенного отношения; раскритиковал Хорнасека за неправильное использование треугольного нападения и вообще сказал, что если будет локаут, то разорвет контракт с «Никс».

Учитесь, юные тролли, как надо мастерски поднимать волну.

Вообще в лиге к Джексону уже похоже начали относиться как к уважаемому, но уже малость неадекватному старичку. На неделе выходящие из кризиса «Никс» провели командное собрание, после которого Мело характерно сказал: «К счастью, Джексон помалкивал».

Данк

Гриффин несколько восстановил репутацию (судя по вытянутой руке, в том числе и у арбитров) и снова начал унижать людей.

Возвращение

Сезон еще толком не стартовал, Эл Хорфорд провел считанное количество игр и слег с сотрясением мозга, «Селтикс» только начали искать свое новое лицо, а волны панических настроений уже вовсю разошлись по интернету.

Главное достояние «Бостона» на рынке свободных агентов вернулось в игре с «Детройтом» просто по-киношному: сначала победное добивание, затем колоритный блок-шот.

«Чикаго»

Кажется, пора признать себе, что «Чикаго» – самая занятная команда сезона. Хотя бы потому, что доказывает, что баскетбол может работать самыми разными способами. В век моды на спэйсинг, драйв-н-кик, трехочковые и прочую беготню, «Буллс» умудряются если прямо-таки не идти против трендов, то относится к ним предельно осторожно. Они находятся на 24 месте по трехочковым попыткам и неважно бросают и из-за дуги, и вообще с игры (по обоим показателям в последней десятке).

И при всем при этом у «Буллс» – шестая атака в лиге прямо сейчас.

Три основных предпосылки для этого можно сформулировать так.

Во-первых, «Буллс» замордовали всю лигу на подборе. Самое интересное тут вот что: у них 14,3 отскока на чужом щите – и это первое место в лиге. Основной тренд последнего времени заключался в том, что команды намеренно жертвовали подборами в атаке, чтобы добиться более надежного возвращения на свою половину. «Чикаго» с кровожадными Лопесом и Гибсоном, а также мощными защитниками Рондо, Уэйдом и Батлером пошел против течения.

На своем щите у «Чикаго» тоже порядок. Что позволяет им добывать больше мячей в раннем нападении. С игровым темпом у «Буллс» все плохо (22-е место в лиге), и Хойберг требует, чтобы команда еще прибавляла в этом области. Но и без этого «Чикаго» – на седьмом месте в лиге по очкам в быстрых атаках (15,3) и на пятом по реализации этих самых быстрых атак.

Во-вторых, «Чикаго» вернул себе жесткость, которая была у команды Тибодо (и даже у команды Хойберга в начале прошлого сезона до того, как она окончательно поплыла). Вопреки опасениям характерные ветераны не только не передрались между собой, но наоборот как-то сплотились наперекор всему, избавив от головной боли критикуемого за мягкость Хойберга. Это отражается и при борьбе под щитами, и в защите и в целом дает игре «Буллс» цельность, которая иногда важнее, чем удовлетворение модным тенденциям.

Ну, и наконец, «Буллс» здорово разобрались с бермудским треугольником защитников, добившись от каждого из них в меру непредсказуемых результатов:

Рондо был разлучен с мячом и не смог сковывать атаку привычным бесконечным стучанием: инициаторами атаки в гораздо большей степени являются Батлер и Уэйд;

Уэйд остался Уэйдом и при этом неожиданно начал бросать еще и издали (3,5 попытки, 38 %);

Батлер превратился во вторую звезду Востока, при помощи новых партнеров повысив свою эффективность: благодаря вниманию к Уэйду-Рондо лидер «Буллс» получает более свободные броски на периметре, плюс сам гораздо агрессивнее идет внутрь и зарабатывает на 2,5 штрафных больше, чем в своих лучших сезонах. Удивительно, но товарищ, которого Тибодо начал боязливо подпускать к составу с исключительно оборонительными функциями, продолжает развивать атакующую игру и уже не стесняется называть себя лучшим в лиге. Может себе позволить. У Батлера 25,1 очка, 6,6 подбора, 4,1 передачи и линия 47-42-88 – при самом большом задействовании в карьере он стал гораздо эффективнее практически во всех областях игры: и в проходах, и в ситуациях «кэтч-н-шут», и в атаках из «поста».

Тро-ло-ло

«Милуоки» нравится чувствовать себя главными антагонистами «Голден Стэйт»: в прошлый раз они завершили победную серию «Уорриорс» на старте, в этот – поиздевались над болельщиками.

Танец

Джеймс Харден все же из «Оклахомы».

Празднование

Марк Газоль убил «Клипперс», изобразил Конора МакГрегора и взорвал интернет.

I want to apologize.... TO ABSOLUTELY NOBODY!#GrindCity pic.twitter.com/JN6p8YdV0G

— Marc Gasol (@MarcGasol) November 17, 2016

 

Работники «Мемфиса» тоже подключились.

«Вашингтон»

«Уизардс» – команда удивительной силы, она заставляет плакать и детей, и взрослых.

Зато «Уизардс» демонстрируют потрясающее взаимопонимание. Ну, то есть когда никто никого не хочет понимать, это же тоже называется взаимопониманием?

Мстительность

В гости к «Миннесоте» приехали «Клипперс», и болельщиков обрадовали: если какой-нибудь игрок соперников (никаких намеков) промахнется дважды подряд с линии, то весь зал получит бесплатное мороженое.

К началу четвертой четверти «волки» крупно летели и начали фолить на ДеАндре Джордане. Но жестокосердный центровой забил 10 из 16, плюнув в душу каждому из присутствующих.

Момент

Неприметный, но, на самом деле, очень важный момент недели. Решающее владение в матче «Милуоки» – «Голден Стэйт» и перехват Дрэймонда Грина.

После игры Грин здорово объяснил, что был готов именно к такому розыгрышу, и показал отменное знание комбинаций «Бакс». Новый КейДжи все же с нами. Фух.

Имитатор

Dirkstaps! 🦄 pic.twitter.com/RnrMpUrLMU

— SB Nation NBA (@SBNationNBA) November 15, 2016

 

Флопер

Маркус Смарт продолжает отстаивать репутацию главного актера лиги. Запорол такой данк.

Эхо

Однажды «Филадельфия» и «Хьюстон» играли в лесу.

Штрафной

Коста Куфос с претензией на классику.

Ухмылка

Кристапс Порзингис набрал 35 очков, засадил сверху и изобразил нечто, что будет вам снится в страшных снах.(Ну, если вы не болеете за «Никс», само собой).

Болельщик

Разминка

Джимми Батлер и Деандре Джордан замотивировали друг друга перед матчем в Лос-Анджелесе через интернет-пикировку.

Батлер разместил детскую фотографию Джордана с подписью «Вот так я буду улыбаться сегодня, когда ты будешь размениваться на меня».

 

this how I’m smiling tonight when you switch out on to me @deandrejordan6 TwistBoyz🌀

Фото опубликовано Jimmy Butler (@jimmybutler)Ноя 19 2016 в 11:35 PST

 

Джордан ответил фотографией Батлера из колледжа: «Джимбо сегодня будет так шокирован, что его волосы выпадут… СНОВА!»

 

Jimbo is going to be so stressed tonight about me locking him up that his hair gon fall out....AGAIN!

Фото опубликовано DeAndre Jordan (@deandrejordan6)Ноя 19 2016 в 11:45 PST

 

Кроссовер

Харден, конечно, без пробежки из дома не выходит, но выглядит все равно красиво и «клатчево».

Большой скандал

Концовка «Сакраменто» – «Торонто» подарила казус, который редко увидишь. За 2,4 секунды при счете 99:102 до сирены «Рэпторс» провели удачную последнюю атаку, и на этой неделе переродившийся в убийственного снайпера в клатче Терренс Росс попал из-за дуги и вроде как сравнял счет. Затем арбитры спохватились и заметили, что Казинс коснулся мяча при выбросе, а значит, счетчик должен был стартовать раньше и Росс не успел выбросить вовремя.

Попадание отменили, «Рэпторс» устроили скандал.

Дуэйн Кэйси рвал и метал.

Кайл Лоури отмалчивался.

Патрик Паттерсон требовал извинений.

Please explain to me how T Ross shot doesn’t count.. @NBA

— Patrick Patterson (@pdpatt) November 21, 2016

27.2 – 24 = WHAT? #shotclock

— Patrick Patterson (@pdpatt) November 21, 2016

Looking forward to the apology from the @NBA even though it won’t do shit for the outcome. #haha #raptors

— Patrick Patterson (@pdpatt) November 21, 2016

Конечно, все бы выглядело несколько приличнее, если бы вновь не были замешаны «Рэпторс», команда, которая является постоянным адресатом бесполезных извинений лиги.

Стиль

Девин Букер получил два технических и был изгнан с площадки, но успел запомнится стильным уходом.

Поблагодарил арбитра.

Попрощался с партнерами.

Пообщался с болельщиками.

Бонус

Барак Обама поднял серьезный вопрос: как правильно называть Янниса.

Бонус #2

Кармело Энтони встретился с хейтерами.

Бонус #3

Дэвид Блэйн впечатлил Карри и Джимми Батлера.

Бонус #4

Осторожно. Клинт Капела пытается петь.

Бонус #5

ДеАндре Джордан и Блэйк Гриффин в качестве кетчупов.

Бонус #6

Шак на еврейской свадьбе.

 

Talking to Klay and he took this out of https://t.co/r344tz820D @SmithRaps @stackmack @Eric__Smith #goldenstate pic.twitter.com/hSirrUmNU1

— Xu shunzhi (@XShunzhi) November 17, 2016

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья