Блог Фонарь

Уцелевший. 5 неудачников второй недели плей-офф НБА

1

Некоторые попали авансом, некоторые, наконец, не попали (да здравствуют, «Пэйсерс»!), некоторые остаются в пограничной тени. И да – здесь будет Дональд Стерлинг. Обещаю – в последний раз. Если его не включить в рейтинг неудачников недели, на которой он едва не развязал национальный конфликт – нас не поймут потомки.

5. Скотт Брукс и его метод

Брукс здесь авансом. Брукс висел на волоске и был спасен Реджи Джексоном. Спроси мы у Брукса, как он думает, каким игроком будет спасена его карьера в НБА, он бы не назвал Реджи. Даже после Ибаки и Перкса. Брукс идет дальше, и он по-прежнему на волоске.

3

Скотт Брукс сохранит свой пост, если «ОКС» не просто выйдут в финал, но и покажут там сопротивление достойное шести-семи матчей. Если поражение будет обусловлено не системой, а досадной ошибкой или не досадной игрой ЛеБрона. Во всех остальных случаях – Брукса уволят (и наймут тренера «Юконн Хаскис»).

Оборона «Оклахомы» в серии с «Гриззлис» – это, конечно, не «Хьюстон», но где-то в том же разрезе. В среднем «Мемфис» набирал против них 95, и я до сих пор думаю, что «Гриззлис» могли взять 7-й матч (и поэтому Зак Рэндолф на первом месте).

В первой четверти 7-й игры, когда «Мемфис» не был лимитирован фолами, усталостью и пониманием того, что играть против вероятно лучшей команды Запада придется коротким составом – они вели против «Тандер» «+10», посмеиваясь в кулачок с передач Уэстбрука. В первой четверти каждая потеря «Тандер» превращалась в очки.

Брукса все еще могут уволить

Если «Гриззлис» сумели конвертировать возможности в результат, безболезненно набрав «+25» на потерях, этим воспользуются «Хит» даже с Норрисом Коулом на паркете. Мы ведем «ОКС» по «Хит», ведь «Оклахома» хоть и тренерской ногой в неудачниках, но командой во втором раунде. Это по-прежнему самая сильная банда региона, со статусом единственного «пугача» Джеймса.

4

Но Скотт Брукс так и не может наладить чемпионскую взаимосвязь Дюрэнт-Уэстбрук. И если это должен делать не он, то кто тогда вообще это должен делать? Споэльстра? Фил Джексон? Режиссер «Смертельного оружия»?

2

И который год его команда пропускает в среднем по 99 (11-й результат в НБА). Из «краски» – в среднем по 40 очков.

И, вероятно, самым обидным для болельщиков «Тандер» станет не то, что они не выйдут в финал. И само собой, не то, что Брукса уволят. А то, что Дюрэнт может сказать «Хватит» (добавьте дурацкую шапку прессы, которая претендовала на список неудач), сказать – мне здесь расти некуда (и, правда – куда расти в системе Брукса?), вы оставайтесь – у меня дела.

Его команда пропускает в среднем по 99

Пока дела есть у Скотта Брукса. Дойти до финала, пройти «Клипперс» и «Сперс» (или «Даллас»), и сохранить свое место. Несмотря на победу – кое-кто здесь по-прежнему на волоске.

Подумай об этом завтра. 5 неудачников первой недели плей-офф НБА

4. «Голден Стэйт» и их трехочковые

1

Все матчи серии против «Клипперс», в которых Стеф Карри попал меньше трех бросков из-за дуги «Голден Стэйт» проиграл. Все встречи, где Клэй Томпсон попал больше трех бросков из-за дуги – «Голден Стэйт» выиграл. И непонятно, что ругать: что они не попадали или что только на это был заточен их баскетбол.

«Оклахома» на волоске

Когда у «Уорриорз» летели трешки: «Клипперс» были безоружны, как Стерлинг перед правовой системой. «Клипперс» нужно было отвечать, отвечать, отвечать, а они ведь не чемпионская команда. У них ведь Крис Пол так и не выдал матч уровня Криса Пола. Он несколько раз отзащищался против Карри в момент, когда тот бросал три. И этого хватило. И, кстати, Марк Джексон тоже может быть уволен. Потому что многим надоела баскетбольная синусоида золотого города. Это как надеяться на постоянные победы «Дьюка» в NCAA или на пикового туза в кино. Регулярно такого не бывает ни у Кшишевски, ни у Мэла Гибсона.

1

3. «Сан-Антонио» и их оборона

3

В беседе со Стивом Нэшем Дирк Новицки, перечисляя их общие победы и великих противников, едва ли не каждый раз говорил – да, а еще в тот год были «Сперс». Потом пришел к логичному – да, а ведь «Сперс» «были» всегда. Были конкурентоспособны, были в качестве претендента. С редкими проблесками из спадов в какой-либо линии для жаждущих западного пирога. Как сейчас. В линии обороны, которую вышеуказанный Дирк и Монта Эллис, съедают, как там же указанный пирог.

А еще в тот год были «Сперс»

Четыре игры за сто, и где ваш хваленый Кавай? «Сперс» будто приноравливаются к какому-то новому режиму, о котором мы пока не знаем (вновь демонстрируют, что они умнее других), а скорее – просто не могут справиться с игроками калибра Эллиса – 21,8 в среднем за игру, и монструозного Дирка – 18,7, в среднем, 37 минут на паркете. И для дальнейшего трепета, поклонникам «Сперс» не нужно вспоминать фамилию «Джеймс» или «Дюрэнт». Достаточно выйти в следующий раунд и увидеть имя «ЛаМаркус».

2. Дональд Стерлинг и то, что он сделал

2

Телеграфный слог: Стерлинг сказал, его подслушали. Дисквалификация, 2 миллиона. Стерлинга стирают в порошок. Выводы есть, «Клипперс» побеждают», жизнь идет дальше. Без «брейков» на TMZ.

Сфера интересов. 5 геров второй недели плей-офф НБА

1. Зак Рэндолф и его штраф

1

Ох, Заки-бой, что ж ты наделал? Предлагаю исходить не из следствия, а из причины. Не из того, что этот штраф был похож на те, которые дают в европейском футболе (кто не смотрит – там симулируют), а из того, что Рэндолф знал, что рискует оставить команду в 7-м матче без второго лучшего игрока. И это не про Стива Адамса, которому он едва не выколол глаз. Это про него – Зака Рэндолфа, 18,2 за игру. И «Мемфис Гриззилс», которые, как и в 2012, проигрывают в 7-х играх.

И у «Гриззлис» был шанс на историю даже в 7-м матче. Но развитие подтвердило, как был не прав Зак (даже если это случилось инстинктивно) – Аллен хватает фолы, Газоль хватает фолы, Конли крутит велик в подтрибунке и Джон Лэуер, как «наше все». Обыграть «Тандер» на их площадке сложно и с тремя топовыми игроками. Еще сложнее, когда у тебя короткая лавка и необстрелянные, как Лэуер. Которые выходят вместо Рэндолфа, перепутавшего следствие и причины.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья