Реклама 18+
Блог Фонарь

На смерть Лэнселота. Как «Индиана» проиграла «Майами» во 2-м матче

Фото: Fotobank/Getty Images/Andy Lyons

Во втором матче серии «Индиана» – «Майами» ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд вырвали победу у хозяев. Как это было – в блоге на Tribuna.com.

Решающий момент

Секрет ключевого момента все же понятен не до конца (как и все, что касается «Пэйсерс»). С одной стороны, «Индиана» несколько снизила градус накала по сравнению с первым матчем, когда мысль об уничтожении «Хит» читалась уже по лицам. С другой, настроя вполне хватило для того, чтобы иметь реальную возможность сохранить преимущество своей площадки.

Разрешилось все в четвертой четверти, и до того нелепо, что как-то даже сложно оценить. Сошлось все один к одному где-то на экваторе четверти. Сначала Уэйд включил Уэйда и совершенно случайно попал коленом в голову Джорджа (дернул он его до этого за руку отнюдь не случайно): тот и так выбросил 1 из 11 в первой половине, а тут еще получил короткий нокдаун. Затем Норрис Коул, обходя Дэвида Уэста, попал ему в глаз: тот продолжил играть после короткого перерыва, но две ключевые минуты пробегал моргая. Споэльстра предпринял меры для устранения Стивенсона за счет выхода на подстраховку ЛеБрона. А Вогель, в перерыве предсказавший, что сейчас Джеймс попробует выиграть матч в одиночку, ничего особенно противопоставить лидеру «Хит» не смог. В общем, с одной стороны, «Пэйсерс» остались без своих лидеров, с другой, не смогли перестроиться в защите (Джордж в эти минуты выглядел явно как человек, которому дали ногой по голове): Джеймс набрал большую часть очков, открываясь без мяча, в важный момент был прощен судьями при фоле на Хилле и вскрыл оборону «Инди» слаломными наскоками с последующим скидками на периметр (24 касания мяч в четвертой четверти против 13 в первых трех).

Герои

Так что героями стали ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд, в последней четверти набравшие 22 очка – 9 из 12 – на два больше, чем вся команда хозяев. 12 очков пришлись на последние пять минут (5 из 7).

Сюрприз

История

«Хит» не проигрывали два матча плей-офф подряд с 2010-го, то есть уже 14 серий.

Симуляция года

К вечеру Лэнс Стивенсон превратится в героя мемов.

Перестановки

Споэльстра начал игру с парой Хаслем-Бош, где именно Юдонису отводилась нелегкая роль тащить на себе Хибберта, но затем перешел на маленькую пятерку.

Главное, что удалось сделать Споэльстре – затормозить пик-н-роллы «Пэйсерс». Ключевую роль при этом исполнили Норрис Коул и Крис Андерсен. Разыгрывающий за счет преимущества в скорости закрыл Лэнса Стивенсона (а впереди выступил в роли снайпера для скидок Джеймса), а центровой стал едва ли не самым эффективным игроком встречи: за 29 минут пребывания Андерсена на площадке «Хит» выиграли у «Индианы» 25 очков, позволили забить лишь 29,3 процента с игры, в том числе 3 из 12 из «краски» (плюс 12 подборов).

Попадание

Поиск

Что не совсем удалось Споэлстре, так это реанимировать Криса Боша. У форварда традиционно возникают проблемы в матчах с физически неподъемной для него «Индианой», и пока он не может ни преодолеть их, ни помочь команде диверсифицировать нападение. Бош приличнее смотрелся в защите по сравнению с первым матчем, но впереди по-прежнему не впечатлил. Символом проблем стало точное попадание в боковину щита. У «Хит», как обычно, вагон потенциала.

Потенциальный герой

Стивенсон настраивался на серию с «Хит» последние три месяца и, наконец, получил возможность выплеснуть себя. В первых трех четвертях экстравагантный защитник был неудержим: бросал трехочковые из раздевалки, выдавал акробатические проходы, умерил количество эстетической мишуры в пользу общественно полезных действий. Но, как это часто бывает, когда «Индиана» препоручает свою судьбу в его ненадежные руки, на решающий отрезок Лэнса не хватило: сначала был четвертый фол в начале четвертой четверти, последующая досужая беседа с Донни Уолшем, а затем повышенная плотность защиты «Хит» и обязанность играть на проверенных лидеров в концовке. Мир Лэнса Стивенсона, в котором все побывали в течение 36 минут, выглядит очень затейливо, но его отношения с реальностью еще не прошли становления.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+