Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фонарь

25 доказательств того, что Крис Бош – самый странный баскетболист вселенной

Геройства на площадке не помогают Крису Бошу реабилитировать свой образ. Блог «Фонарь» напоминает, почему «самый важный игрок» «Хит» более привлекателен в комичном ключе.

Крис Бош открыто рассказывает о том, что ему уже заготовлено место в Зале славы

«Конечно, я буду в Зале славы. Я был бы там еще четыре года назад. И я говорю это вполне серьезно – уже не раз обсуждал этот вопрос с моими друзьями».

Крис Бош признается, что не может жить без Гарри Поттера

Книжки о юном британском волшебнике попали в список 10 главных предметов в жизни форварда «Хит» и составили конкуренцию яхтам, ночным клубам и прочим лобстерам.

Крис Бош считает, что каждый должен заниматься программированием

Игрок посвятил целую заметку на сайте Wired этой животрепещущей теме. Завершается она вдохновляющей фразой, которую можно считать его девизом: «Ботаники, наконец-то, сумели отомстить».

У Криса Боша одна из самых странных татуировок в спорте

Крис Бош – единственный действующий баскетболист, числящийся в роли колумниста

В издании Ocean Drive Magazine Бош ведет ежемесячную колонку «Десятка от Боша», в которой разбирает свои любимые явления в музыке, технике и массовой культуре.

Крис Бош снял культовую комедию с собой в главной роли

Крис Бош разговаривает сам с собой во время матчей

«Да, я действительно разговариваю сам с собой во время матчей. Но не стоит списывать на это мою неудачную игру. На самом деле я говорю сам с собой и вне площадки. Для меня это нормальное явление, в этом нет никакого сумасшествия».

Крис Бош даже отдыхает странно

Крис Бош любит книги об истории науки и ученых

Первую научно-фантастическую книгу («Складка времени» Мадлен Л’Энгл) Бош прочитал в возрасте 10 лет. Именно с нее началась любовь к чтению, и в особенности к биографиям известных ученых и исследователей. Бош признавался, что часто засыпает с книгой в руках. И это не самый частый случай среди спортсменов.

Крис Бош выбрал университет в том числе из академических соображений

Школьная карьера Боша была настолько успешной, что в нем уже тогда видели один из будущих высоких пиков драфта. Но выбор в пользу Джорджия Тек был предопределен не только общением с тренером Полом Хьюитом, не только пониманием, что его система баскетбола даст ему возможность лучше заявить о себе, но и интересом к учебе – Бош серьезно заинтересовался компьютерной анимацией.

Крис Бош снял о себе документальный фильм

Фильм First Ink («Первая татуировка») вышел в 2010-м и объединяет документальную историю карьеры Боша с комедийными роликами, прогремевшими на его канале cboshtv.

Главное воспоминание Криса Боша о детстве – падение с лестницы на Рождество

Криса Боша как-то вырвало на площадке

«Помню, когда я учился в среднем школе, я переел начос прямо перед игрой, и вышло неприятно. Я бежал, и они начали выходить из меня прямо во время матча. Все эта кислота из живота – я не мог нормально видеть, но мне пришлось играть дальше».

Крис Бош посвящает лето самообразованию

Он часто посвящает летний отдых культурной программе – ему нравится ходить по музеям и бродить по историческим развалинам.

При первой встрече Крис Бош не разговаривал с ЛеБроном Джеймсом

Впервые Бош и Джеймс встретились на Уикенде всех звезд в 2006-м. Тогда встреча прошла не самым гладким образом: «Не знаю, помнит ли ЛеБрон, но мы вместе ехали на машине к арене. Я тогда был не столь разговорчив, как сейчас. Так что ни сказал ему ни слова».

Крис Бош стал одним из первых, кто начал агитировать болельщиков выбрать его на Матч всех звезд

Крис Бош редко общается с ЛеБроном и Уэйдом за пределами паркета

«Мы одноклубники, и это здорово. Но все почему-то думают, что я должен вести себя определенным образом или ходить вместе с ними за ручку. Мы приходим, делаем свою работу, хорошо проводим время вместе, но я вот могу сидеть здесь, а они могут быть где-то в другом месте».

Крис Бош популяризировал видеобомбы в НБА

Крис Бош обожает отмечать день рожденье в необычном стиле

Крис Бош может потратить 100 миллионов за 24 часа

«Тратить легче всего в жизни. Дайте мне 100 миллионов долларов, и я потрачу их за 24 часа. Думаете, я шучу? Совершенно не шучу. Люди даже не могут себе представить этого. Но разориться проще простого. Деньги требуют внимательного отношения».

Крис Бош помешан на компьютерах

Крис Бош унаследовал главную страсть своей жизни от матери (программиста). Он читает PC World и Wired, проводит максимально возможное время со своими компьютерами и всевозможными гэджетами и даже постоянно присутствует на NBA’s Technology Summit, который проводится во время всезвездного уикенда. Адам Сильвер называет Боша «компьютерным гиком, попавшим в тело баскетболиста».

Крис Бош считает, что может изобразить все что угодно

Крис Бош зачем-то спросил у болельщиков совета по поводу ухода из «Торонто»

История, загадочный смысл которой не раскрыт до сих пор. Как известно, переход в «Майами» был обговорен чуть ли не за год. Но в июне 2010-го Бош вышел в Твиттер и спросил болельщиков: «Хотел спросить. Куда я должен отправиться в следующем сезоне и почему», а потом добавил: «Лучше сформулировать так. Должен ли я остаться или уйти?»

Крис Бош знает толк в празднованиях

Крис Бош сформулировал кредо своего стиля

«Вы можете захотеть подрезать шорты и носить их с какими-нибудь ботинками и крутой майкой. Это и есть мода, потому что это то, что вы хотите делать. Люди могут над вами потешаться, но вам нужно убедить самого себя: «Это круто. Не пойму, о чем вы вообще говорите». И увидите, что не успеете вы оглянуться, как все вокруг будут говорить: «Да ты круто выглядишь».

Крис Бош не может разгадать секреты баскетбольной статистики

«Это просто загадочная вещь. Иногда баскетбол вообще невозможно понять. Помню, как пытался действовать супердуперагрессивно, бросался за каждым мячом, быть предельно настроен. Все так и было – шел агрессивно на подбор, выталкивал своего соперника, не давал ему получить мяч. В итоге за весь матч я собрал только три подбора».

Крис Бош любит петь на сцене

Крис Бош учился выдержке и спокойствию у Денниса Родмана

Что бы это ни значило. Деннис Родман как-то заявил, что именно он научил Криса Боша не обращать внимания на критику прессы и болельщиков и воспитал в нем выдержку и спокойствие.

«Слушайте, да если бы я был кем-то другим, я бы себя сам ненавидел. Лучше всего не обращать внимания на такие вещи. Это лучшее средство. Если вам это не нужно, значит, это не имеет значение. Меня критиковали с самого начала карьеры, добивался я успеха или нет. Какая разница? Всем нравится притворяться, что у них есть ответы. Но меня может понять только один человек – это я сам».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей