Блог Фонарь

Истории в татуировках. Леброн Джеймс

Самовыражение лучшего игрока НБА – в блоге на Tribuna.com.

«Избранный»

В феврале 2002-го Леброн Джеймс оказался на обложке Sports Illustrated. Рабочее название материала («Это новый Майкл Джордан?») показалось банальным, и редакторы в последний момент изменили заголовок на «Избранный».

«Сложно решить, что же все-таки впечатляет больше – то, что Леброна можно назвать лучшим игроком на школьном уровне в истории, хотя ему учится еще год, или то, что многие скауты НБА убеждены, что он мог бы стать первым пиком драфта в этом году (если бы правила лиги не запрещали ему выставляться на драфт), или то, что добиться встречи с Майклом Джорданом ему проще, чем записаться на стрижку…

Мир за кулисами открыт для Леброна. Прошлым летом он был единственным школьником, которого пригласили на закрытые тренировки Джордана в Чикаго. Леброн постоянно общается со звездой «Бостона» Антуаном Уокером. Чтобы получить билеты на первый ряд приемный отец Леброна Эдди Джонсон просто позвонил тренеру «Кливленда» Джону Лукасу. Леброн постоянно общается с Майклом Финли, Трэйси МакГрэйди и Джерри Стэкхаузом, не говоря уже о его любимом рэпере Jay-Z. «Он прикольный парень, – говорит Леброн. – Сначала мы были у него в гостинице, а потом меня пустили за кулисы».

Я уже говорил о том, что Леброну только что исполнилось 17 лет?»

Джеймсу настолько понравилось заголовок, что он забил его себе на спине, как только вышла статья.

Голова льва

В 2010-м Дэн Гилберт, пытаясь побольнее уязвить сбежавшего в «Хит» Леброна, назвал его в открытом письме «королем-самозванцем». На самом деле, «Королем» Джеймса начали называть сначала на радио ESPN, когда он попал в первую символическую команду школьников, затем – местные болельщики, а его мать приходила на матчи с плакатом «Король Джеймс».

Именно тогда на правой руке появился первый набросок с головой льва. Постепенно рисунок все усложнялся, а также появилась надпись «Король Джеймс».

Лев/Дракон

Beast и Hold my own («Контролирую свою судьбу»)

Рисунок дополнен символическим изображением птиц.

Принц Джеймс

На первый день рожденья старшего сына Леброна-младшего Джеймс нанес его лицо себе на левую руку.

Джеймс-младший родился в 2004-м, в 2015-м им уже интересуются университетские баскетбольные программы.

«Одаренный ребенок»

Маленькими буквами на груди.

Witness («Наблюдайте воочию»)

После первого относительного успеха в НБА, удачного выступления в плей-офф 2006-го года, когда «Кэвз» дошли до второго раунда и заставили понервничать недавних чемпионов, Джеймс отметил это событие новой татуировкой, предвещавшей начало нового времени. Witness – название рекламного слогана Nike, под которым проходил плей-офф того года.

«Наблюдайте историю»

В 2010-м Леброн дополнил послание – как будто ощущение истории, творимой прямо у нас на глазах, было недостаточно очевидным.

LJ

Татуировка появилась в перерыве между финалом конференции и большим финалов в 2007-м. Одна из любимых татуировок Леброна.

“KJ1″

Король Джеймс I

Gloria

Мать Леброна всегда оставалась самым близким его человеком и не расставалась с ним, даже когда необходимость в столь плотной опеке уже вроде бы отпала. Глория Джеймс благословляла игроков «Хит» поцелуями в перерывах, едва не настучала по голове Полу Пирсу и смущала сына периодически просачивающимися в прессу скандальными подробностями своей жизни.

Брайс Максимус

Второй сын Джеймса родился 14 июня 2007-го, во время финальной серии с «Сан-Антонио». Татуировку с его именем Леброн нанес перед Олимпиадой-2008.

330

На четвертый сезон в лиге Джеймс нанес на руку цифры «330» – код родного Акрона.

Тут же на свитке находится фраза: «Никто не знает меня, кроме Того, кто создал меня».

Akron; Est. 1984

К 2013-му возраст начал сказываться. Чтобы не забыть год и место рождения, Джеймс набил их себе на кожу.

Family, Loyalty («Семья, верность»)

What we do in life; echoes in eternity («То, что мы делаем в жизни, отзывается в вечности»)

Джеймс – большой поклонник «Гладиатора». На левом и правом бицепсах в 2010-м появились слова из эпопеи – «То, что мы делаем в жизни, отзывается в вечности».

Надпись появилась перед решающим плей-офф в карьере игрока. Чуть позже Леброн перебрался из «Кливленда» в «Майами» в поисках титулов.

Последняя татуировка Джеймса – изображение дочери на спине

В этом году у Леброна родился третий ребенок – дочь Жури.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья