Блог Не только о часах и шоколаде

Из Бразилии. Секретное оружие швейцарских вратарей

же завтра, 15-го июня, сборная Швейцарии проведет свой дебютный матч на ЧМ-2014 против сборной Эквадора. В преддверии этого события мы расскажем все самое интересное, что происходит в стане "часовщиков" — этакий взгляд изнутри. Ну и, конечно же, расскажем о секретном оружии вратарей сборной.

7 июня сборная Швейцарии вылетела в Бразилию, и вот она уже целую неделю там, за океаном.

Журналистам удалось пообщаться с игроками сборной. Защитник "Вольфсбурга" Рикардо Родригес смотрит на турнир с оптимизмом: "У Швейцарии сейчас лучший состав за все время, что не должно удивлять, учитывая количество игроков Бундеслиги в нашей команде. У нас много как молодых, так и опытных футболистов, имеющих высокую мотивацию продемонстрировать свой уровень. У нас сложная группа, и очень важно выиграть первый матч, а потом уже посмотрим. Наша цель — выход в плей-офф, а с первого места или второго — это значения не имеет". 

Стоит также отметить, что сборная Швейцарии — одна из самых молодых на турнире, средний возраст ее чуть больше 26 лет. Только команды из Бельгии, Нигерии и Ганы еще моложе.

Жители встречают команду возле базы.

Команда тренируется в Порто-Сегуро. Вот фото с одной из тренировок. Йосип Дрмич отмечает, что отель, в котором они живут, не является каким-то роскошным, но все необходимое в нем есть. Когда нет тренировки, можно и в настольный теннис поиграть, и в бассейне отдыхать.

Еще новоиспеченный форвард "Байера" упомянул, что живет в комнате вместе с другим нападающим сборной — Харисом Сеферовичем. Видимо, будут спорить, кто больше забьет на турнире!

В Бразилии "часовщики" уже успели отметить День Рождения 31-летнего центрального защитника "Янг Бойз" Стива фон Бергена и преподнесли ему вот такой торт. Наверное, обещали свой главный подарок сделать во время первого матча с Эквадором.

А за день до вылета в Бразилию будущие Чемпионы Мира тренировались в поднятии кубка над головой. Вместо кубка использовали диск "Фольксвагена" — официального партнера сборной Швейцарии на Мундиале. Вышло забавно!

Три часа назад сборная отправилась в столицу Бразилии, одноименный город, отличающийся только гласной буквой на конце. Там им завтра играть с Эквадором. У Мехмеди уже довольно суровая борода.

Джердан Шакири в своем интервью отметил, что нынешняя сборная сильна своей сплоченностью и командным духом: "Большое давление сейчас у больших команд, таких как Испания, Бразилия, Франция. Мы же маленькая Швейцария, поэтому мы раскрепощены. Большие команды имеют исполнителей высочайшего класса — это их преимущество. Мы же сильны как команда, как семья. Сплоченность и организованность — это наши козыри".

Йосип Дрмич взволнован перед первой игрой: "Конечно, я немного нервничаю. У меня очень особые чувства, потому что это новый опыт для меня. Это делает меня счастливым, что я могу быть частью этого чемпионата мира и что я могу испытать это".

Также экс-форвард "Нюрнберга" прокомментировал свое сранение с Александром Фраем: "Сравнение с Алексом Фраем в свой адрес я слышу впервые. Для меня он был великим игроком. Будь то в Базеле или в сборной: он всегда достигал своих целей. Я пытаюсь многое перенять от него."

Три дня назад в гости к сборной заглянул швейцарский арбитр Массимо Бузакка. Пожалуй, оставим это без комментариев.

Ну а теперь о секретном оружии вратарей сборной Швейцарии. Вчера вратари сборной Швейцарии Диего Бенальо, Янн Соммер и Роман Бюрки тренировались в особых очках, повышающих реакцию. Принцип действия примерно такой - линза затемняется с определенной частотой, таким образом мяч периодически теряется из виду во время полета. Рекомендую посмотреть видео, на котором тестируют эту занятную вещицу.

Матч с Эквадором будет обслуживать арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов. Прямая трансляция матча завтра, в 20-00 МСК, на телеканале Россия 1. Не пропустите!

Мы на украинской трибуне

Мы на российской трибуне

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья