Блог Не только о часах и шоколаде

Дырявый сыр. Как Швейцария проиграла Франции

Матч между Швейцарией и Францией превратился в голевую феерию. Семь мячей и в итоге — самая результативная игра этого турнира. Но для Оттмара Хитцфельда это событие стало настоящим кошмаром и головной болью.

"Это был черный день для сборной Швейцарии. Франция убила нас за 15 минут, забив два гола. Французская сборная прогрессировала при Дидье Дешаме как коллектив. У нее крепкая оборона, она хорошо бежит и может меняться по ходу игры".

Сложно не согласиться с "Генералом". Уже с первых минут все пошло не так — Жиру сломал Стиву фон Бергену лицевую кость и отправил его досрочно на лечение в Швейцарию, но сам отделался ничем.

Пожалуй, это единственный момент, в котором действиями арбитра я был недоволен. Про пенальти не вспоминаю, был он или нет, Бенальо его все равно вытащил. Кстати это первый отраженный пенальти на турнире.

Но мы отвлеклись. В общем, как оказалось, эта неожиданно быстрая травма защитника "Янг Бойз" (и, пожалуй, самого надеждного защитника сборной) сбила с толку всех "часовщиков", а Филипп Сендерос оказался совсем не готов к выходу на поле.

На ЧМ-10 у Швейцарии тоже травмировался защитник до конца турнира — тогда это был Филипп Сендерос. Прям-таки охоту устроили на "часовых" центрдефов.

А другой неудачник этого матча (на пару с Сендеросом) Йохан Джуру сетовал на ошибки своей сборной и свои в частности: "Тяжело смириться с этим поражением. Ожидали лучшего результата, ну или как минимум более качественной игры в нашем исполнении. Два быстрых гола стали для нас тяжелым ударом. На этом уровне сложно отыграться после такого провала. Мы продолжали бороться, но сегодня Франция наказывала нас за наши собственные ошибки.

Они включали прессинг на нашей половине поля, и нам приходилось нелегко, но если посмотреть на ход встречи и на голы, которые мы пропустили, то станет понятно, что такой результат стал следствием наших ошибок. Мы сами помогли французам. Мы проиграли множество единоборств в опасных зонах. Когда ты допускаешь ошибки на таком уровне против любой хорошей команды, а тем более такой, где есть столь сильные мастера в атаке, то будешь наказан".

Ну вот Швейцарию и наказали: на пять мячей. Могли кстати и на 8-9, но Бенальо выручал. Иногда еще падал под мяч Джуру, хоть где-то он пригодился.

Вообще не стоит, конечно, всех собак вешать на Джуру и Сендероса. Там и Бехрами второй гол привез, да и много у кого не получалось совсем. У Сеферовича, например, совсем-совсем не получалось.

После 0-5 французы, безусловно, дали слабину, но стоит и отметить Швейцарию, которая ну уж очень хотела забить гол престижа. И забила два таких. Причем красиво. И удар со штрафного Джемаили (опять, к слову, вышедший игрок забивает), и комбинация с завершающим ударом Джаки были хороши. Прям голевой рай для зрителей.

Говорят, что гол полузащитника "Наполи" стал первым со штрафного (видимо, имеется в виду прямым ударом). Не, ну попал здорово!

А пас Инлера вышел гениальным. Вы, если смотрели матч Италии и Коста-Рики, наверняка помните, что примерно такой же пас в первом тайме делал Пирло на Балотелли, только тогда "СуперМарио" перекинул вратаря, но в ворота не попал.

Но головная боль для Хитцфельда от этого не уменьшилась. Кто будет играть в центре обороны в паре с Гондурасом, когда Джуру и Сендерос чередуют хороший матч с ужасным, а на Стива фон Бергена уже не стоит рассчитывать? Наверное, Шер выйдет. И наверное с Сендеросом в паре. Они две-три игры в сборной играли вместе, да и Сендерос все же меньше чуть-чуть ошибался. Посмотрим, в общем, чем удивит нас Оттмар Хитцфельд.

Ах да, еще ведь никто не отменял уже немного надоевший вопрос, кто из форвардов будет играть в старте. С Францией ни Дрмич, ни Сеферович не показали чего-то особенного.

А худшие мои опасения постепенно становятся реальностью. Опять все будет решаться в игре с этим чертовым Гондурасом. Где-то 4 года назад я уже видел такую картину.

Верблюд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья